Sabrina Lebrat
Née à Pointe-à-Pitre (Guadeloupe), j’ai quitté mon île à 20 ans pour m’installer à Marseille puis à Santo-Domingo (République Dominicaine), pour finalement poser mes valises à Paris !
Pourquoi ce blog ? Passionnée par la cuisine et par la vie Parisienne, tout en étant profondément attachée à mes racines… je souhaite à travers ce blog, partager mes recettes, mes bonnes adresses, mes trouvailles et autres aventures culinaires ! D’ailleurs, je tiens à préciser que je ne parle que des produits qui me tiennent à coeur, que j’ai pu tester, goûter ou travailler. Dans un soucis de transparence, toute monétisation sera indiquée, tout en veillant à rester en accord avec ma ligne éditoriale.
Signe particulier: Vous ne trouverez probablement pas de recettes à base de viande, car j’ai fait le choix il y a dix ans, de ne plus en consommer. Par contre, je raffole du poisson (fille de pêcheur ‘au gros’ oblige…). Certains qualifient cela de pesco-végétarisme, d’autres s’offusquent d’entendre un tel nom ! Peu importe…le résultat est le même :)
Bienvenue sur PARIS D’EPICES !
MES BLOGS
- Paris d'épices http://www.parisdepices.com/
DERNIERS ARTICLES (113)
-
Autumn Rolls
Voici une recette colorée pour le numéro de rentrée du magazine 95 degrés paru il y a quelques semaines. Une version automnale du « spring roll » (le bien... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2016 CUISINE, RECETTES -
Le Bar Botaniste du Shangri-La, une nouvelle référence parisienne
A Paris, l’hôtel Shangri-La a dévoilé en septembre la nouvelle identité de son Bar, rebaptisé « Le Bar Botaniste ». Fier de l’héritage laissé par le Prince... Lire la suite
Publié le 03 octobre 2016 CUISINE, RECETTES -
La Gourmandise Métabolique par Nubio
Nubio, la marque parisienne des cures Detox lance les « chocolats probiotiques » : des pyramides de chocolat noir cru, enrichi en probiotiques. Lire la suite
Publié le 28 septembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Curry de lentilles corail à la vapeur douce
Voici un plat d’inspiration indienne réalisé en toute simplicité, à la vapeur douce. Vous pouvez l’adapter avec une cuisson plus classique, dans une poêle ou un... Lire la suite
Publié le 21 septembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Millefeuilles de quinoa, saumon fumé & guacamole au chou-fleur
Le dernier numéro du magazine 95 degrés (édition #3) étant consacré aux enfants, les blogueuses avaient pour mission d’élaborer des recettes spécifiques pour no... Lire la suite
Publié le 23 août 2016 CUISINE, RECETTES -
Tagliatelles de courgette au citron et à la menthe
Les tagliatelles de courgette sont délicieuses, aussi bien crues que cuites ! C’est pourquoi, si je propose ici une version cuite à la vapeur douce, vous... Lire la suite
Publié le 09 août 2016 CUISINE, RECETTES -
Flans de poivrons et coulis de tomates maison
Je vous propose aujourd’hui des petits flans qui séduiront les petits comme les grands ! Accompagnés d’un coulis de tomate maison, ces flans aux saveurs d’été... Lire la suite
Publié le 03 août 2016 CUISINE, RECETTES -
« Les deux gourmands », le goût de l’Île-de-France
Mieux que le made in France, voici le made in Île-de-France ! La région francilienne, c’est 75% de plaines agricoles et de forêts. Lire la suite
Publié le 01 août 2016 CUISINE, RECETTES -
Fruits d’été pochés & crème coco-pistache
Pêches, abricots, brugnons et nectarines sont les stars de l’été… alors profitons-en ! Je les aime pour leur parfum et leur saveur incomparables. Lire la suite
Publié le 12 juillet 2016 CUISINE, RECETTES -
« LES COSMIC SHOTS » Trois petites doses d’amour par jour !
Nubio, la marque parisienne cures Detox lance les COSMIC SHOTS : un set de trois shots frais à prendre à jeun avant chaque repas de la journée. Lire la suite
Publié le 10 juillet 2016 CUISINE, RECETTES -
Tartelettes fondantes choco-banane
L’association du chocolat et de la banane est une valeur sûre. Retrouvez-la dans une version healthy, avec un fond de tarte cru et une garniture cuisinée à la... Lire la suite
Publié le 08 juillet 2016 CUISINE, RECETTES -
Oeufs cocotte aux épinards, curry & lait de coco
Je vous propose une recette particulièrement simple et rapide à réaliser, parfaite aussi bien pour des dîners en solo que pour recevoir. Ces oeufs cocotte... Lire la suite
Publié le 17 juin 2016 CUISINE, RECETTES -
Velouté glacé de petits pois
Voici une nouvelle recette réalisée pour le magazine 95 degrés ! Une version glacée du velouté, idéale pour se rafraîchir en été. J’avoue que le soleil n’est pa... Lire la suite
Publié le 06 juin 2016 CUISINE, RECETTES -
IceRoll, des glaces bien roulées !
Un vent de fraîcheur souffle sur la rue de Turenne, avec l’ouverture de la première boutique iceRoll ! La jeune marque, qui a déjà conquis les parisiens... Lire la suite
Publié le 19 mai 2016 CUISINE, RECETTES -
Buddha Bowl Coloré
Voici une recette réalisée pour le tout dernier numéro du magazine 95°. J’avoue être une adepte du Buddha Bowl, ce plat tout-en-un dans lequel se marient... Lire la suite
Publié le 11 mai 2016 CUISINE, RECETTES -
KROGEN, le 1er restaurant où l’on devient chef d’un soir !
Du 7 au 25 juin prochain, IKEA offre à tous les amateurs de cuisine l’opportunité de devenir chef de son restaurant : une expérience aussi conviviale... Lire la suite
Publié le 05 mai 2016 CUISINE, RECETTES -
Gâteau ultra moelleux à l’ananas
Certains d’entre vous ont peut-être déjà découvert cette recette en vidéo sur le site du Magazine 95 degrés 🙂 Pour les autres, il est possible de la... Lire la suite
Publié le 04 mai 2016 CUISINE, RECETTES -
Salade de patate douce crue
Avez-vous déjà gouté la patate douce crue ? Croquante et légèrement sucrée, je vous invite à tester cette version surprenante ! Lire la suite
Publié le 01 mai 2016 CUISINE, RECETTES -
Healthy pop-corn
Voici une recette idéale si vous prévoyez une petite soirée devant un bon film ou encore un sympathique goûter entre copines ! Lire la suite
Publié le 29 avril 2016 CUISINE, RECETTES -
Tartelettes aux fraises & compotée de rhubarbe
Lorsque le printemps pointe le bout de son nez, je fais généralement une cure de fraises ! Ce fruit délicieusement parfumé se marie à merveille avec la rhubarbe... Lire la suite
Publié le 23 avril 2016 CUISINE, RECETTES