Sabrina Lebrat
Née à Pointe-à-Pitre (Guadeloupe), j’ai quitté mon île à 20 ans pour m’installer à Marseille puis à Santo-Domingo (République Dominicaine), pour finalement poser mes valises à Paris !
Pourquoi ce blog ? Passionnée par la cuisine et par la vie Parisienne, tout en étant profondément attachée à mes racines… je souhaite à travers ce blog, partager mes recettes, mes bonnes adresses, mes trouvailles et autres aventures culinaires ! D’ailleurs, je tiens à préciser que je ne parle que des produits qui me tiennent à coeur, que j’ai pu tester, goûter ou travailler. Dans un soucis de transparence, toute monétisation sera indiquée, tout en veillant à rester en accord avec ma ligne éditoriale.
Signe particulier: Vous ne trouverez probablement pas de recettes à base de viande, car j’ai fait le choix il y a dix ans, de ne plus en consommer. Par contre, je raffole du poisson (fille de pêcheur ‘au gros’ oblige…). Certains qualifient cela de pesco-végétarisme, d’autres s’offusquent d’entendre un tel nom ! Peu importe…le résultat est le même :)
Bienvenue sur PARIS D’EPICES !
MES BLOGS
- Paris d'épices http://www.parisdepices.com/
DERNIERS ARTICLES (113)
-
Energy balls reishi & maca
Temps de préparation : 20 minutesDifficulté : 1Sans lactose - VeganPour une trentaines de mini balls INGREDIENTS : Noix de cajou trempées quelques heures... Lire la suite
Publié le 31 octobre 2021 CUISINE, RECETTES -
Eau détox rose & tulsi
Temps de préparation : 5 minutesDifficulté : 1Sans gluten - Sans lactose Pour 4 personnes INGREDIENTS : 1 L d'eau de source1/2 c. à c. de poudre de rose ANIMA... Lire la suite
Publié le 31 octobre 2021 CUISINE, RECETTES -
Energy balls
Temps de préparation : 10 minutesDifficulté : 1Sans lactose - VeganPour 12 à 14 balls INGREDIENTS : Noix de macadamia (30 gr)Noix de cajou (70 gr)Graines de... Lire la suite
Publié le 06 mai 2021 CUISINE, RECETTES -
Smoothie detox
Temps de préparation : 5 minutesDifficulté : 1Sans gluten - Sans lactose - VeganPour 2 à 4 personnes selon la taille du verre 😉 INGREDIENTS : 500 ml... Lire la suite
Publié le 06 mai 2021 CUISINE, RECETTES -
Bouillon thaï
Temps de cuisson : 45 minutesTemps de préparation : 30 minutesDifficulté : 1Sans gluten - Vegan - Sans lactosePour 4 personnes INGREDIENTS : 2 petits oignons2... Lire la suite
Publié le 06 mai 2021 CUISINE, RECETTES -
Courge rôtie au sirop d’erable
Temps de cuisson : 45 minutesTemps de préparation : 10 minutesDifficulté : 1Sans gluten - Sans lactose - VeganPour 4 personnes INGREDIENTS : Une belle courge bi... Lire la suite
Publié le 06 mai 2021 CUISINE, RECETTES -
Mes lasagnes vg
Temps de cuisson : 30 minutesTemps de préparation : 25 minutesDifficulté : 1VégétarienPour 8 parts INGREDIENTS : Pour la sauce tomate 5 tomates bien mûres2... Lire la suite
Publié le 03 mai 2021 CUISINE, RECETTES -
Petales de panais a la creme de noix
Temps de cuisson : 2 minutesTemps de préparation : 5 minutesDifficulté : 1Sans gluten - Sans lactose - VégétalienPour 2 personnes INGREDIENTS : Un panaisQuelque... Lire la suite
Publié le 28 avril 2021 CUISINE, RECETTES -
Gaspacho
INGREDIENTS : 3 grosses tomates bien mûres (environ 800 gr)2 poivrons rouges (environ 450 gr)1 concombre (environ 450 gr)Une gousse d'ail dégermée100 ml... Lire la suite
Publié le 25 avril 2021 CUISINE, RECETTES -
Trio de Cakes Salés & Sucré
Pour les adeptes du Vitaliseur, le Trio céramique permet de cuisiner plusieurs recettes dans une même cuisson ! L'occasion de réaliser par exemple trois cakes e... Lire la suite
Publié le 28 janvier 2019 CUISINE, RECETTES -
Salade Printanière
2 poignées de roquette 1 poignée de petits pois écossés 1 poignée de pois croquants 100 gr de tofu fumé Quelques pignons de pin * Remplissez un quart de la... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2019 CUISINE, RECETTES -
Curry de banane plantain
* Remplissez la moitié de la cuve du Vitaliseur d'eau, couvrez et portez à ébullition. * Epluchez puis coupez les bananes en rondelles, taillez le poivron en... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2019 CUISINE, RECETTES -
Roulés de Courgette, Feta & Pistache
Une recette pleine de fraîcheur, simple et ultra rapide ! Servez après avoir arrosé d'un petit filet d'huile de pistache... Temps de cuisson : 5 minutes Temps... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2019 CUISINE, RECETTES -
Haricots blancs au pesto d’amande
Une recette que j'adore ! Riches en protéines, en glucides, en sels minéraux et en fer, les haricots sont de parfaits alliés pour les végétariens. Associés à de... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2019 CUISINE, RECETTES -
L’Avocat
This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More We use cookies on... Lire la suite
Publié le 05 décembre 2018 CUISINE, RECETTES -
Riz noir à la Thaïlandaise
Par rapport aux autres variétés de riz, le riz noir contient une très forte teneur en antioxydants. Ajustez les quantités de sucre selon vos goûts ! *... Lire la suite
Publié le 19 août 2018 CUISINE, RECETTES -
Mexican Breakfast Bowl
Pour changer des fruits et des graines, voici un Breakfast Bowl... version salée ! Une excellente source de protéines complètes... 100 gr de haricots rouges sec... Lire la suite
Publié le 01 juillet 2018 CUISINE, RECETTES -
Cabillaud sauce coco-maracudja
L'association du coco et du maracudja est parfaite, y compris en recette salée ! La preuve avec cette sauce qui accompagne à merveille un cabillaud... Lire la suite
Publié le 11 octobre 2017 CUISINE, RECETTES -
Mango & Coconut Bowl
Star des réseaux sociaux, la tendance est au " Bowl " sous toutes ses formes : Coconut Bowl, Buddha Bowl, Veggie Bowl, Smoothie Bowl, Açaï Bowl, Poke Bowl,... Lire la suite
Publié le 08 octobre 2017 CUISINE, RECETTES -
Embarquement immédiat pour le Mexique version veggie et gluten free !
Tacos ou burritos agrémentés de légumes frais et de sauces épicées, Bocamexa, l'enseigne parisienne 100% mexicaine nous emmène en voyage en classe végétarienne... Lire la suite
Publié le 18 juillet 2017 CUISINE, RECETTES