Papycuisine
MES BLOGS
-
Papy cuisine
http://papy-cuisine.fr/
Les bonnes recettes de cuisine de Papy Zé. Avis, conseils, astuces pour réussir ses plats.
DERNIERS ARTICLES (14)
-
Poulpe a lagareiro mode Papy
Ingredients 4/6 p 1,500 de poulpe (1 grand ou 2 petits), 1,200 Kg de petites pommes de terre nouvelles, 6/8 gousses d’ail, 1 feuille de laurier, 1 oignon,... Lire la suite
Publié le 09 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
St Jacques a la Papy
Ingrédients pour 4p : Pour les purée, 1 kg de pommes de terre, une botte de ciboulette, une bonne noix de beurre, 2 cuillerées a supe de crème fraiche, sel... Lire la suite
Publié le 04 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Porc a alentejana mode papy
Ingrédients: pour 6p. 1kg de porc débité en cubes de2cm de coté, 1kg de coques fraiches, 3 tomates biens mures, 1kg de patates à frire, 1 bouquet de coriandre,... Lire la suite
Publié le 18 août 2012 CUISINE, RECETTES -
Crevettes au BBQ mode Papy
Ingrédients: Une poile a fond troué, dite poile a châtaignes et du papier alu. Pour 1kg de grosses crevettes, 6 gousses d’ail,4 oignons , 2 poivrons rouges,4... Lire la suite
Publié le 07 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Crevettes sautés a la Papy
Ingrédients: Pour 1kg de grosses crevettes, 6 gousses d’ail, 1 petit poivron rouge, de la coriandre ou du basilic selon les gouts, 3 cuillères à soupe d’huile... Lire la suite
Publié le 07 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Le Cassoulet de Papy
Ingrédients pour 6/8p. 500g d’épaule de mouton, 250g de porc frais, 125g de lard de poitrine, 300g de saucisses de Toulouse, 1 saucisson a l’ail, 300g de... Lire la suite
Publié le 04 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
La tarte aux fraises
Ingrédients: Pour la crème pâtissière: 30cl de lait entier ou demi écrème, 3 jaunes d’œuf, 60g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 30g de farine... Lire la suite
Publié le 04 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Guacamole de papy
Ingrédients: 2 avocats pas trop mures, 3 tomates fermes, 2 petits oignons nouveaux, 2 gousses d’ail, 1 bote de coriandre fraiche, le jus d’un citron vert, 2... Lire la suite
Publié le 26 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Tartare de thon
600g de thon frais, 3 oignons nouveaux, 1 petite bote de coriandre, 1 avocat, 2 citrons verts, 6 tomates cerise, 1 petit concombre, 6 c/s d’huile d’olive, 5... Lire la suite
Publié le 26 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Tartare aux deux saumons
Ingrédients:500g de saumon frais, 300g de saumon fumé, 1 pomme verte, 1 échalote, 1 citron vert, 4/5 cornichons au vinaigre, 1 c/s de câpres, 1 bouquet... Lire la suite
Publié le 26 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Gratiné de moules
Ingrédients: 2kg de grandes moules fraiches, 2c. / (Soupe) de beurre, 2c. / (Soupe) de farine, Lait, sel, poivre en grains, cardamone, noix de muscade,... Lire la suite
Publié le 10 mars 2010 -
Riz de canard a la mode de Papy
Ingrédients : 1 canard entier avec son foi et son cœur, 500g de riz blanc long, 125g de poitrine de porc fumée, 1 chorizo type portugais (non piquant), 1 oigno... Lire la suite
Publié le 08 mars 2010 -
Morue à la mode de Papy
Ingrediants: 1kg de morue salée (dessalée 24h a l’avance), 800g de patates, 1 chou frisé (800g environ),1litre de lait, 200ml de crème fraiche, 4 gousses... Lire la suite
Publié le 04 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Ragout de mouton aux haricots
INGREDIANTS: 1 Kg de mouton (épaule, poitrine, collet, haut de côtelettes coupé en morceaux), 300g de lard coupé en lardons, 2 oignons, 3 carottes, 3 gousses... Lire la suite
Publié le 03 mars 2010 CUISINE, RECETTES