Emilie Charignon
Bonjour je suis Emilie j'ai 28 ans. Je suis infographiste / webmaster. Je suis curieuse et créative. Mes loisirs sont la cuisine, le shopping, la musique, le fitness...
Je m'intéresse à tout... j'aime surfer et découvrir de nouveaux artistes, de nouveaux concepts, des sites innovants... Prendre des photos...
J'aime les sorties au restaurant, la musique, le graphisme, la mode, et CUISINER...
Je suis originaire de la Drôme (Romans sur Isère). J'ai fais mes études à Troyes (Aube) et j'ai aussi habité la Picardie (Amiens).
MES BLOGS
-
Le blog d'Emilie de Masterchef - Cupkilleuse.fr
http://www.cupkilleuse.fr/
Mon blog dedié à la cuisine. Vous y trouverez mes recettes accompagnée de photos et de commentaires. Des recettes traditionnelles, exotiques (indiennes, chinoise), légères, faciles et rapides.
DERNIERS ARTICLES (311)
-
Mon Masterchef (Emission 4)
Jeudi 8 septembre 2011 était diffusé le 4ème épisode de Masterchef. Après les éliminations de Katia, et Jeff, ainsi que Colin et de Jérôme, nous sommes 17... Lire la suite
Publié le 11 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Mon Masterchef (Emission 3)
Jeudi 1 septembre 2011 était diffusé le 3ème épisode de Masterchef. Après les éliminations de Colin et de Jérôme, nous sommes 19 candidats en course. Notre... Lire la suite
Publié le 05 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Cupcakes à l'orange (zestes d'orange confites fleur d'oranger) fourrés au...
Ingrédients (Pour 24 mini-cupcakes, ou une douzaine de gros cupcakes) : Pour le orange curd : (crème à l'orange) - 5 cl de jus d'orange (compter le jus d'une... Lire la suite
Publié le 05 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Cupcakes aux petites graines, noix et thym frais, topping chèvre frais...
Depuis peu de temps je me suis lancée un nouvel objectif : proposer des recettes sympa de cupcakes salé pour vos apéros. J'ai cette fois imaginé de petits... Lire la suite
Publié le 02 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Sorbet aux pêches blanches de la Drôme, menthe et verveine
Décidément ma turbine à glace n'a aucun répit ! Elle tourne à plein régime car j'ai toujours de nouvelles idées de glaces et de sorbets en tête ! Lire la suite
Publié le 01 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Mini-Cheescake (aux spéculoos, à la cannelle, aux zestes d'orange et de citron)...
Pour réussir un bon cheescake c'est très simple ! Il suffit d'utiliser un bon fromage frais : ricotta-mascarpone, fromage blanc, fromage frais à tartiner,... Lire la suite
Publié le 31 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Découvrez le site www.iloveravioles.com
Emilie la candidate romanaise de l'émisssion MasterChef dans sa cuisine ! © Zézette Suey. A l'occasion de la 23ème Fête de la raviole et de la pogne à Romans,... Lire la suite
Publié le 31 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Coquelet farci aux cèpes et foie gras - sauce echalotes foie gras cèpes et vin...
Les cèpes sont d'excellents champignons à la douce saveur de noisette. Comme j'ai recu d'un ami un énorme sachet, j'en cuisine très régulièrment... En risotto,... Lire la suite
Publié le 29 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Scarlett's Bakery
Vous êtes très nombreux à me demander l'adresse du salon de thé dans lequel j'ai tourné mon portrait pour l'émission de télé Masterchef ! Il s'agit de Scarlett'... Lire la suite
Publié le 29 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Mon Masterchef (Emission 2)
Les portes de l'atelier s'ouvrent, nous sommes 21 et nous découvrons avec émerveillement les lieux où vont se tourner l'émission. Le décors est magnifique on... Lire la suite
Publié le 26 août 2011 CUISINE, RECETTES -
23e édition de la fête de la raviole et de la pogne à Romans !
Ça bouge à ROMANS SUR ISERE la ville dont je suis originaire. A l'occasion de la 23e édition de la fête de la raviole et de la pogne les 3 et 4 septembre... Lire la suite
Publié le 26 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Cupcakes aux spéculoos - Topping cream cheese - chantilly - spéculoos
Et oui je suis comme ca ! Je vais finir par vous vous faire prendre 3 kilos avec mes cupcakes... c'est bien dommage car le soleil est revenu... !!! Mais on a... Lire la suite
Publié le 25 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Glace à la noix de coco
Un nouvel essaie de glace avec ma turbine... Une tuerie ! Ingrédients (Pour 4 petites boules de rien du tout, - oui oui il vaut mieux doubler les doses tellemen... Lire la suite
Publié le 24 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Cupcakes au citron vert coeur au lime curd meringue italienne
Ingrédients (Pour une douzaine de cupcakes) : Pour le lime curd : - 10 cl de jus de citron vert (compter le jus de 2 à 3 citrons + les zestes d'au moins 1... Lire la suite
Publié le 23 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Cupcakes courgette - curry, topping cream cheese crème fouettée et graines de...
Pour mes premiers cupcakes salé j'ai imaginé une recette à base de courgette et de curry. Un mélange qui fonctionne toujours très bien ! Lire la suite
Publié le 22 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Emilie dans Masterchef (Emission 1 : la grande cuisine)
Enfin je peux laisser exploser ma joie !!! Quelle histoire je ne réalise toujours pas ! C'est une chance incroyable que j'ai ! Je suis hyper heureuse d'être... Lire la suite
Publié le 19 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Emilie dans Masterchef saison 2 ! (Casting)
Vous vous souvenez de cette émission de télé où des passionnés de cuisine se tiraient la bourre pour épater un jury sans pitié ! Oui c'est de MASTERCHEF dont... Lire la suite
Publié le 19 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Regardez mon portrait pour l'émission Masterchef (Emilie)
Pour les personnes qui étaient déjà au lit ou qui l'aurait loupé ! Voiçi mon portrait diffusé jeudi 18 aout 2011 sur TF1... (Big up JB, Marjo, Benoite, et mon... Lire la suite
Publié le 18 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Rillettes de sardines au citron vert et au cream cheese
Une recette tellement facile, et rapide, que je suis obligée de vous la donner ! Gros carton pendant les apéros !! Rillettes au thon Ingrédients (pour 4... Lire la suite
Publié le 18 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Magret de canard aux pêches de Châteauneuf-sur-Isère
Ingrédients (pour 6 personnes) :- 3 magrets de canard- 2 cuillers à soupe de jus de citron- 1 cuiller à soupe de casonnade- 10 cl de rosé- 1 bâton de canelle,... Lire la suite
Publié le 16 août 2011 CUISINE, RECETTES