Emilie Charignon
Bonjour je suis Emilie j'ai 28 ans. Je suis infographiste / webmaster. Je suis curieuse et créative. Mes loisirs sont la cuisine, le shopping, la musique, le fitness...
Je m'intéresse à tout... j'aime surfer et découvrir de nouveaux artistes, de nouveaux concepts, des sites innovants... Prendre des photos...
J'aime les sorties au restaurant, la musique, le graphisme, la mode, et CUISINER...
Je suis originaire de la Drôme (Romans sur Isère). J'ai fais mes études à Troyes (Aube) et j'ai aussi habité la Picardie (Amiens).
MES BLOGS
-
Le blog d'Emilie de Masterchef - Cupkilleuse.fr
http://www.cupkilleuse.fr/
Mon blog dedié à la cuisine. Vous y trouverez mes recettes accompagnée de photos et de commentaires. Des recettes traditionnelles, exotiques (indiennes, chinoise), légères, faciles et rapides.
DERNIERS ARTICLES (311)
-
Spécial Saint-Valentin : Cupcakes red-velvet chocolat cream cheese en vidéo...
Pour la Saint-Valentin j'ai enregistré avec l'équipe du journaldesfemmes.com la recette du mythique cupcake red-velvet. Il s'agit d'un délicieux cupcake au... Lire la suite
Publié le 08 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Gratin d'endives mascarpone et orange
Les endives sont un légume typique de l'hiver et ont donc trouvé leur place dans mon panier de fruits et de légumes de chez Bio Culture - Les paniers bio cette... Lire la suite
Publié le 07 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Sabayon de fruits au champagne - Le Fruit de MONIN Fraise
Lors de mon dernier passage sur la boutique en ligne de Monin je n'ai pas su résister et j'ai craqué pour quelques produits très sympa. Celui que j'avais le plu... Lire la suite
Publié le 06 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Ateliers cupcakes à Momorency aujourd'hui !
Habitants du Val-d'Oise, de la région Parisienne, de Paris... Je vous donne rendez-vous lors de la Soirée Gourmande ce samedi 4 février à partir de 17h30 à la... Lire la suite
Publié le 04 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Ecriture et dessins en chocolat
Bonjour les amis ! Un petit mot pour vous dire que ma nouvelle chronique pour le site journaldesfemmes.com est en ligne ici : Ecriture et dessins en chocolat.... Lire la suite
Publié le 03 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Bami à l'Indonésienne au chou blanc
Dans mon panier de légumes "Bio Culture - Les paniers bio" cette semaine : un magnifique un chou blanc.Le chou est l'un des légumes les plus léger : 22... Lire la suite
Publié le 01 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Cupcakes fraise tagada (Sirop Fraise Bonbon Monin)
J'ai recu récemment un colis de la part de la marque Monin avec plusieurs produits à tester : - Jus Cuisiné Cerise, Balsamique Piment-Cannelle - Jus Cuisiné... Lire la suite
Publié le 30 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Cinnamon roll (roulés à la cannelle) mie extra filante
Comme vous le savez je suis fan de pâtisserie anglo saxonne : cookies, cheescake, brownie, cupcakes et compagnie n'ont aucun secret pour moi ! Lire la suite
Publié le 29 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Comment s'inscrire au casting de Masterchef saison 3 ?
MASTERCHEF est de retour pour une nouvelle saison sur TF1 ! Après avoir participé à la saison 2, et avoir eu le grand honneur de figurer au générique, et de... Lire la suite
Publié le 28 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Cake au panais, aux noix et au thym
Grace à Adrien Gazeau j'ai reçu dans mon panier de Bio Culture - Les paniers bio, des panais ! Connaissez-vous ce légume ?Le panais est ce que l'on appelle "un... Lire la suite
Publié le 28 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
La véritable Panna Cotta au kiwi et au sirop d'agave (sans gélatine)
J'ai reçu dans mon panier de Bio Culture - Les paniers bio, de jolis petits kiwis ! J'ai tout de suite eu l'idée d'un dessert délicieux et vitaminé qui peut... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Crème de chou-fleur au roquefort, œuf mollet et chips de parmesan
Bio Culture - Les paniers bio : vous connaissez ? Bio Culture propose la livraison quotidienne de Paniers de fruits et légumes Biologiques. Lire la suite
Publié le 26 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Soirée Gourmande - Ateliers Cupcakes à la Bibliothèque de Montmorency
Habitants du Val-d'Oise, de la région Parisienne, de Paris... Je vous donne rendez-vous lors de la Soirée Gourmande samedi 4 février à partir de 17h30 à la... Lire la suite
Publié le 24 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Mini cucpakes salés : aux noix de Grenoble, topping à la crème de roquefort
Ingrédients (pour 12 mini-cupcakes) :Pour les cupcakes :- 40 g de cerneaux de noix- 1 oeuf- 7,5 cl de lait- 45 g de beurre fondu- 80 g de farine spéciale... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Galette des rois aux pralines rouge pâte feuillettée maison au beurre
Ingrédients (pour une galette de 6 personnes) Pour la garniture :- 45 g de pralines rouge (celles que l'on met dans le Saint Genix)- 90 g de beurre- 45 g de... Lire la suite
Publié le 17 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Des cours de cupcakes avec une Masterchef chez Cook&Go; ca vous tente ???
A de nombreuses reprises vous m'avez demandé des cours de cupcakes... Et bien ca y est ! Vous allez pouvoir vous éclater... en ma compagnie, et réaliser des... Lire la suite
Publié le 16 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Cupcakes au foie gras confit d'oignons rouges et figues en direct de Thiviers
J'ai eu la chance de participer ce week end au plus célèbre marché au gras du Périgord : La foire des rois de Thiviers, avec Philippe Mesuron et Bruno de... Lire la suite
Publié le 08 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Crème de panais, Saint-Jacques poêlées, crumble de noisettes
Ingrédients : (pour deux amoureux)Crumble noisette :- 15 g de beurre salé- 15 g de farine- 15 g de noisettes en poudre- 5 g de chapelure- 1 cuiller à soupe de... Lire la suite
Publié le 05 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Saumon gravlax
Ingrédients : - 30 g de mélange poivre noir/coriandre/baies roses/poivre vert - 200 g de gros sel - 100 g de sucre - 1 filet de saumon de 600 g avec la peau... Lire la suite
Publié le 04 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Poire belle-Hélène struesel noisettes et glace à la vanille maison
Ingrédients : (Pour 4 personnes) Poires belle-Hélène :- 4 poires William rouges- 50 cl d'eau - 150 g de sucre semoule- 1 gousse de vanille- 1 bâton de... Lire la suite
Publié le 03 janvier 2012 CUISINE, RECETTES