Emilie Charignon
Bonjour je suis Emilie j'ai 28 ans. Je suis infographiste / webmaster. Je suis curieuse et créative. Mes loisirs sont la cuisine, le shopping, la musique, le fitness...
Je m'intéresse à tout... j'aime surfer et découvrir de nouveaux artistes, de nouveaux concepts, des sites innovants... Prendre des photos...
J'aime les sorties au restaurant, la musique, le graphisme, la mode, et CUISINER...
Je suis originaire de la Drôme (Romans sur Isère). J'ai fais mes études à Troyes (Aube) et j'ai aussi habité la Picardie (Amiens).
MES BLOGS
-
Le blog d'Emilie de Masterchef - Cupkilleuse.fr
http://www.cupkilleuse.fr/
Mon blog dedié à la cuisine. Vous y trouverez mes recettes accompagnée de photos et de commentaires. Des recettes traditionnelles, exotiques (indiennes, chinoise), légères, faciles et rapides.
DERNIERS ARTICLES (311)
-
Osso Bucco de poulet - Gremolata aux agrumes
Spécialité Milanaise, Osso Bucco signifie "os à trous". Il s'agit d'un plat très parfumé de viande que l'on sert de façon traditionnelle avec un risotto.En... Lire la suite
Publié le 09 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Millefeuille de betterave rouge au chèvre et au noix
L'année dernière à la même époque je postais sur mon blog une recette assez spéciale sur laquelle j'avais énormément bossé "Déclinaison de millefeuille de... Lire la suite
Publié le 06 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Le livre de Chloe S. à gagner !
Si comme moi vous êtes fan de cupcakes, retrouvez dans touuuuuutes les bonnes crémeries (ou fnac) le livre de Chloe S la reine des cupcakes ! Lire la suite
Publié le 06 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Risotto au fenouil
Grace à Adrien Gazeau j'ai reçu dans mon panier de Bio Culture - Les paniers bio, des fenouils. J'ai tout de suite pensé à un risotto, bien crémeux et parfumé,... Lire la suite
Publié le 05 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Endives en salade au curry, pomme fruit, raisins, et poulet
Les dernières endives de la saison ont trouvé leur place dans les paniers de fruits et de légumes de chez Bio Culture - Les paniers bio cette semaine. Lire la suite
Publié le 04 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Cours de cupcakes salés et sucrés chez Cook&Go; Lyon Lille Marseille Grenoble...
Vous rêvez d'apprendre à réaliser de délicieux cupcakes sucrés et salés ??? Mes tours de mains, mes astuces, mes conseils, mes savoureuses recettes j'ai envie d... Lire la suite
Publié le 02 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Soupe Tom Kha Gai
Une délicieuse soupe qui se préparer très rapidement, bien parfumée, et relevée, je la prépare souvent le dimanche soir car avec sa viande et ses légumes elle... Lire la suite
Publié le 30 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Coquelet aux clémentines - Sirop Pain d'Epices Monin
Ma "Blanquette de Lapin à la vanille - Sirop Vanille Monin" ayant remporté un grand succés auprès de mes amis, j'ai décidé de renouveller l'expérience en... Lire la suite
Publié le 28 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Cupcakes fraise vanille - glacage au fromage frais et à la fraise
Lors de mon dernier passage sur la boutique en ligne de Monin je n'ai pas su résister et j'ai craqué pour quelques produits très sympa. Celui que j'avais le plu... Lire la suite
Publié le 27 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Ustensiles, accessoires, déco... Mes boutiques préférées à Paris et sur...
Il ne se passe pas une journée sans que l'on me demande "mais où achètes-tu tes caissettes ???" "les petites perles en sucre tu les as eu où ???" "Emilie... Lire la suite
Publié le 22 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Concours de cuisine Island Slalom Tour
Charly du blog Island Slalom Tour organise un concours de cuisine sur son site où il partage sa passion pour les sports de glisse et la cuisine !!! Lire la suite
Publié le 21 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Mini Cupcakes à la noix de coco crème à la mangue et au mascarpone
Ingrédients (pour 12 mini cupcakes) Pour les cupcakes :- 50 g de beurre pommade- 30 g de sucre extra fin- 1 œufs- 60 g de farine spéciale gâteau (avec levure... Lire la suite
Publié le 18 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Salade de brocoli funky
J'aime beaucoup le brocoli et je le cuisine souvent de la même manière : blanchis puis sauté au wok pour qu'il garde un peu de croquant, avec des champignons... Lire la suite
Publié le 14 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Cupcakes à la carotte et aux noix de pécan - topping au cream cheese
J'ai reçu dans mon panier de Bio Culture - Les paniers bio, de jolies carottes. Pour changer des carottes vichy, glacées, ou râpées en salade, j'ai eu envie de... Lire la suite
Publié le 08 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Wrap de poulet aux poivrons rouges à la Mexicaine
Envie d'évasion et de plaisir sain et simple, après une grosse journée de boulot ? Je vous propose ce soir de vous envoler au Mexique avec de wrap de maïs... Lire la suite
Publié le 07 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Blanquette de Lapin à la vanille - Sirop Vanille Monin
La viande de lapin ne représente que 1% du marché des viandes aujourd'hui ! Plutôt délaissée par les Français, le lapin est pourtant une viande diététique qui... Lire la suite
Publié le 06 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Choisir et utiliser sa poche à douilles
L'accessoire indispensable lorsque l'on se lance dans la préparation de cupcakes, c'est la poche à douilles. Vous vous demandez quelle poche choisir ? Lire la suite
Publié le 02 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Tranches de gigot d'agneau au Gremolata menthe - Mesclun et sa vinaigrette aux...
J'apprécie énormément l'association agneau - menthe, pour changer de l'éternelle sauce à la Menthe servie traditionnellement avec le gigot, j'ai eu envie de... Lire la suite
Publié le 20 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Les souris d'agneau d'Ilham de Masterchef et ses légumes à l'orientale
Le week-end dernier j'ai eu la chance de participer au repas gastronomique organisé par Ilham à Hoenheim. Nous étions plusieurs candidats de Masterchef a avoir... Lire la suite
Publié le 17 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Comment préparer 170 crème brulées en un clin d'oeil ? (+ recette)
La crème brulée c'est sans doute l'un de mes desserts préférés et je me rend compte que partout où je passe j'en prépare ! Cela a commencé à Masterchef lors de... Lire la suite
Publié le 15 février 2012 CUISINE, RECETTES