Emilie Charignon

Bonjour je suis Emilie j'ai 28 ans. Je suis infographiste / webmaster. Je suis curieuse et créative. Mes loisirs sont la cuisine, le shopping, la musique, le fitness...
Je m'intéresse à tout... j'aime surfer et découvrir de nouveaux artistes, de nouveaux concepts, des sites innovants... Prendre des photos...
J'aime les sorties au restaurant, la musique, le graphisme, la mode, et CUISINER...
Je suis originaire de la Drôme (Romans sur Isère). J'ai fais mes études à Troyes (Aube) et j'ai aussi habité la Picardie (Amiens).
MES BLOGS
-
Le blog d'Emilie de Masterchef - Cupkilleuse.fr
http://www.cupkilleuse.fr/
Mon blog dedié à la cuisine. Vous y trouverez mes recettes accompagnée de photos et de commentaires. Des recettes traditionnelles, exotiques (indiennes, chinoise), légères, faciles et rapides.
DERNIERS ARTICLES (311)
-
Tartelettes au lemon curd, pâte sablée au chocolat, et meringue suisse (sans...
Si vous suivez régulièrement ce blog, vous n'êtes pas sans savoir que j'ai passé récemment un week-end dans le Périgord avec mes amis Phillipe Mesuron et Pilar... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Masterchef : que sont-ils devenus ? Ilham a ouvert sa pâtisserie !
Aujourd'hui j'ai envie de vous parler de mon amie Ilham, que j'ai rencontré lors des tournages de la saison 2 de Masterchef. Arrivée douzième lors de la... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Cupcakes à la citrouille, noix de pécan, cannelle, chantilly au mascarpone - wee...
Bonjour les amis ! Je rentre tout juste d'un merveilleux week-end dans le Périgord. Avec Philippe Mesuron alias "LE masterchef Périgourdain" et Pilar Lopez... Lire la suite
Publié le 10 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Venez fêter la citrouille avec nous à La Force (BERGERAC)
Hello les amis !Je vous donnez rendez-vous pour la 6ème foire à la citrouille sur la place du village La Force le dimanche 07 octobre 2012, avec mes deux amis... Lire la suite
Publié le 02 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Bonne adresse : Les Tontons - Paris 13ème
Parce qu'on peut aimer les cupcakes... mais aussi être carnivore et adorer la viande !!! Surtout quand celle-çi est préparée de façon aussi gourmande ;) Hier... Lire la suite
Publié le 28 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Bouchées figues de Solliès chèvre frais et poivre de cassis
Comme beaucoup de passionés de cuisine, je suis très souvent tentée par de nouvelles épices ou de nouveaux condiments ou ustensiles. Les foodistas comme moi son... Lire la suite
Publié le 25 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Gelée de raisins à la crème de cassis - poivre de cassis
Ingrédients :- 1 kg de raisins noir (muscat)- 500 g de sucre pour confiture- 5 g d'agar-agar- 5 cl de crème de cassis- poivre de cassis Préparation : Laver... Lire la suite
Publié le 25 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Panzani à Poêler à la puttanesca
Souvenez-vous : au début de l'été je vous parlais d'un sympathique concours organisé par la célèbre marque Panzani mettant à l'honneur une de leur gamme : les... Lire la suite
Publié le 10 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Interview spécial MASTERCHEF saison 3 sur public.fr
Hello les amis ! J'ai recu en début de semaine, chez moi à Paris, l'adorable journaliste de Public, Sandrine, avec qui nous avons tourné deux vidéos : une... Lire la suite
Publié le 30 août 2012 CUISINE, RECETTES -
Glace au lime curd, au 4 épices et au miel
Ingrédients : (Pour 6 personnes) Pour la crème :- 20 g de miel- 15 cl de crème fraiche liquide- 1 zeste de citron vert- 4 épices Pour le lime curd- 4 ou 5... Lire la suite
Publié le 30 août 2012 CUISINE, RECETTES -
Macarons au citron vert (lime curd) au sucre cuit (meringue italienne)
Ingrédients (Pour une vingtaine de macarons) Tant pour tant- 120 g de poudre d'amande- 120 g de sucre glace Meringue italienne- 120 + 15 g de sucre semoule- 40 ... Lire la suite
Publié le 27 août 2012 CUISINE, RECETTES -
Guacamole Burger : buns et steak maison, beignet de tomate coeur de boeuf et...
Imaginez... un pain fait maison fondant, une belle tranche de tomate coeur de boeuf en beignet, un steak de poulet gouteux, de la salade, et surtout un guacamol... Lire la suite
Publié le 12 août 2012 CUISINE, RECETTES -
Bo-Bun de cupkilleuse
Ce n'est sans doute pas la recette traditionnelle mais c'est ce qui se rapproche le plus de ce que j'ai pu déguster dans les restos viet de Paris, et de ce que... Lire la suite
Publié le 11 août 2012 CUISINE, RECETTES -
Masterchef que sont-ils devenus (pour de vrai et sans oublier aucun candidat ^^)
TF1 vient de dévoiler la date de diffusion de la troisième saison de son programme culinaire à succès (6 850 000 spectateurs ont assistés à la finale l'an... Lire la suite
Publié le 08 août 2012 CUISINE, RECETTES -
Ateliers cupcakes pour EDF spécial JO : la recette !
Vendredi dernier j'ai eu la chance d'animer des ateliers "cupcakes" pour EDF spécial jeux olympiques. Les ateliers se sont déroulés dans la fameuse Tour EDF de... Lire la suite
Publié le 07 août 2012 CUISINE, RECETTES -
Gâteau d'anniversaire brownie aux noisettes pépites de chocolat et nougatine,...
Dimanche dernier à l'occasion de l'anniv de ma copine Sandrine, je me suis mis au défit de réaliser un joli gâteau décoré avec un glacage chocolat, de la pâte... Lire la suite
Publié le 31 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Glace à l'italienne abricots - vanille (Spoom)
Lorsque j'ai vu cette recette de Glace à l'italienne aux fruits exotiques (spoom) j'ai immédiatement eu envie de tester ! Tout ce que j'aime des fruits frais, d... Lire la suite
Publié le 17 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Macarons au chocolat au sucre cuit (meringue italienne)
La maquette de mon bouquin de recettes consacrés aux cupcakes est enfin terminée ! Du coup je peux à nouveau consacrer mon temps libre à d'autres pâtisseries... Lire la suite
Publié le 09 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
10 conseils pour réussir vos cupcakes
Vous avez toujours rêvé de réaliser de beaux et bons cupcakes mais vous pensez que c'est trop compliqué ? Vous avez déjà essayé mais vous n'êtes pas satisfait d... Lire la suite
Publié le 05 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Brick à la brandade de morue Coudène et bleu des Causses
Voiçi une petite idée d'entrée ou d'apéro très sympa avec des feuilles de brick, de la brandade de morue, et du bleu des Causses (l'un de mes fromages préférés ! Lire la suite
Publié le 28 juin 2012 CUISINE, RECETTES