Emilie Charignon
Bonjour je suis Emilie j'ai 28 ans. Je suis infographiste / webmaster. Je suis curieuse et créative. Mes loisirs sont la cuisine, le shopping, la musique, le fitness...
Je m'intéresse à tout... j'aime surfer et découvrir de nouveaux artistes, de nouveaux concepts, des sites innovants... Prendre des photos...
J'aime les sorties au restaurant, la musique, le graphisme, la mode, et CUISINER...
Je suis originaire de la Drôme (Romans sur Isère). J'ai fais mes études à Troyes (Aube) et j'ai aussi habité la Picardie (Amiens).
MES BLOGS
-
Le blog d'Emilie de Masterchef - Cupkilleuse.fr
http://www.cupkilleuse.fr/
Mon blog dedié à la cuisine. Vous y trouverez mes recettes accompagnée de photos et de commentaires. Des recettes traditionnelles, exotiques (indiennes, chinoise), légères, faciles et rapides.
DERNIERS ARTICLES (311)
-
Rillettes de poissons allégées
Aujourd'hui je vous livre pas une mais 3 recettes !! A servir avec des bâtonnets de légumes (concombres, radis, céleri, carottes ou des tomates cerises). Lire la suite
Publié le 16 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Sangria à la fraise
A préparer la veille ! Ingrédients (pour 12 à 15 personnes) : - 2 bouteilles de Bordeaux (un bon vin à 12 ou 13°)- 20 cl de Grand Marnier- 20 cl de Cognac- 4... Lire la suite
Publié le 05 juin 2010 CUISINE, RECETTES -
Rôti de veau en croûte aux baies et à la moutarde
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) : - 1 rôti de veau de 600 g- 3 cuillers à soupe de moutarde - 10 g de chapelure- 1 cuiller à soupe de fond de veau déshydraté... Lire la suite
Publié le 09 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Crumble de carottes parfumées à la coriandre et au cumin
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 carottes moyennes- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive- 50 g de farine- 40 g de beurre salé- 40 g de parmesan râpé- 1... Lire la suite
Publié le 09 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Boules à la noix de coco et au chocolat (bounty mainson)
Ingrédients (pour 40 pièces) : - 200 g de chocolat noir de très bonne qualité - 100 g de crème fraiche épaisse à 30% de matière grasse- 15 g de beurre - 200 g d... Lire la suite
Publié le 28 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Petites bouchées au thon et aux tomates séchés
Ces bouchées sont délicieuses à l'apéro... Vous pouvez les réaliser en vous aidant d'un moule à muffins, ou de petites caissettes en papier... ou de mini moule ... Lire la suite
Publié le 26 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Truffes au chocolat noir
Ingrédients (pour 40 truffes environ) : - 300 g de chocolat noir de très bonne qualité- 20 cl de crème liquide à 30% de matière grasse- 30 g de beurre- 3 CS de... Lire la suite
Publié le 26 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Truffes au chocolat blanc et noix de coco
Ingrédients (pour 40 pièces) : - 300 g de chocolat blanc de très bonne qualité - 100 g de crème fraiche épaisse à 30% de matière grasse- 1 CS de rhum- 50 g de... Lire la suite
Publié le 27 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Petites crèmes au caramel faciles
Ingrédients (pour 8 petites crèmes) : - 500 ml de lait écrémé- 4 gros œufs- 80 g de sucre blond- 1 gousse de vanille- 100 g de sucre semoule blanc- 5 cl d'eau... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Cake salé allégé (olives verte jambon)
Ingrédients : - 160 g de farine (T45)- 1/2 sachet de levure chimique alsa rose (ou 5g de levure "baking powder" ou bicarbonate de soude)- 3 oeufs- 20 cl de crèm... Lire la suite
Publié le 21 août 2009 CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Fondants au chocolat
Testés, et approuvés à 100% !!! Je vous livre donc une recette béton fondante, facile comme tout et très rapide !Ingrédients : (pour 12 fondants individuels)-... Lire la suite
Publié le 16 février 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Ma recette sur cuisinestudio.tv
Bonjour à tous ! Comme vous le savez peut-être il y a quelques temps j'enregistrais ma première émission de Web TV ! Je me suis inscrite au site... Lire la suite
Publié le 02 juillet 2008 CUISINE, RECETTES -
Ma participation à cuisinestudio.tv
Il y a quelques semaines j'ai participé à l'enregistrement de ma première émission de WEB TV ! J'y présente une recette de mousse aux fruits rouge qui sera... Lire la suite
Publié le 24 juin 2008 CUISINE, RECETTES -
Muffins ou Petits cakes à la carotte allégés
A faire dans un moule à muffin, ou un moule à mini cake et faire deviner aux gens quel est l'ingrédient secret (la carotte)... Certains sont très surpris ;)... Lire la suite
Publié le 27 mai 2008 CUISINE, RECETTES -
Tarte au citron meringuée
Une vrai gourmandise... avec pâte à tarte allégée (au fromage blanc) et crème au citron sans beurre. N'hésitez pas à tester !Ingrédients : (pour 6 personnes)... Lire la suite
Publié le 28 avril 2008 CUISINE, RECETTES -
Gâteau au chocolat
Un petit gâteau dont vous me direz des nouvelles ! Pas trop riche, pas trop gras (enfin c'est relatif !! mais disons que je l'ai allégé au max ! Lire la suite
Publié le 22 avril 2008 CUISINE, RECETTES -
Joue de boeuf en daube à la provencale
Comme tout le monde l'aura remarqué : on se les gèle !! Il fait froid ! On caille. Moi ça me donne envie de bon petit plat mijotés !! Je suis pas trop... Lire la suite
Publié le 18 novembre 2007 CUISINE, RECETTES -
Tagine de poulet aux patates douces
Décidément je suis trés poulet en ce moment ! Ça faisait un bail que j'avais envie d'essayer de cuisiner des patates douces ! Mais c'est un produit qui est... Lire la suite
Publié le 04 novembre 2007 CUISINE, RECETTES -
Brioche aux fraises
Je n'ai qu'une seule chose à dire : vive les RTT !! Aujourd'hui il y a la grève... et à Paris c'est la grosse galère : ils ont annoncé aucun métro ou presque !!... Lire la suite
Publié le 18 octobre 2007 CUISINE, RECETTES -
Pain au pommes, raisins secs et canelle
Quand on est au régime (comme moi par exemple hihi) c'est délicat de se faire plaisir sans culpabiliser... C'est dur de résister aux bons petits plats, aux... Lire la suite
Publié le 14 octobre 2007 CUISINE, RECETTES