Emilie Charignon

Bonjour je suis Emilie j'ai 28 ans. Je suis infographiste / webmaster. Je suis curieuse et créative. Mes loisirs sont la cuisine, le shopping, la musique, le fitness...
Je m'intéresse à tout... j'aime surfer et découvrir de nouveaux artistes, de nouveaux concepts, des sites innovants... Prendre des photos...
J'aime les sorties au restaurant, la musique, le graphisme, la mode, et CUISINER...
Je suis originaire de la Drôme (Romans sur Isère). J'ai fais mes études à Troyes (Aube) et j'ai aussi habité la Picardie (Amiens).
MES BLOGS
-
Le blog d'Emilie de Masterchef - Cupkilleuse.fr
http://www.cupkilleuse.fr/
Mon blog dedié à la cuisine. Vous y trouverez mes recettes accompagnée de photos et de commentaires. Des recettes traditionnelles, exotiques (indiennes, chinoise), légères, faciles et rapides.
DERNIERS ARTICLES (311)
-
Mousse aux spéculoos
Ingrédients (Pour 6 personnes) :- 250 g de mascarpone- 2 œufs- 50 g de sucre semoule- 10 biscuits spéculoos, écrasésPréparation :Séparer les blancs des jaunes... Lire la suite
Publié le 06 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Cupcakes à la fraise, glacage fraises mascarpone
Ingrédients : (pour une douzaine de cupcakes) Pour le glaçage :- 50 g de sucre glace- 1 cuiller. à soupe de miel liquide- 30 g de beurre bien mou- 150 g de... Lire la suite
Publié le 06 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Cake au foie gras aux pommes et aux figues
Une recette facile et rapide à faire qui plaira plutôt aux amateurs de sucré salé... A servir à l'apéro ou en entrée avec une bonne salade ! Lire la suite
Publié le 29 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Cupcake au coeur beurre de cacahuètes glaçage au chocolat et M&M's "Peanut...
Lors de mon voyage à New York, j’ai succombé à une gourmandise qui fait parler d’elle dans le monde entier : les Cupcakes. Ce sont de petits gâteaux, très... Lire la suite
Publié le 29 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Tartare de poisson à la Tahitienne
On m'a offert il y a quelques temps des petites cuillères apéritives, alors quand j'organise un diner à la maison j'essaie toujours de réfléchir à une recette... Lire la suite
Publié le 03 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Cannelons de courgettes à la crème de crabe
Une petite idée de recette pour l'apéro, ca vous tente ? Cela faisait un bail, non ?Une fois n'est pas coutume une recette plutôt difficile à réaliser... surtou... Lire la suite
Publié le 03 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Fudge Brownie de chez Ben & Jerry's
Ben Jerry's font les meilleurs glaces du commerce... nous sommes d'accord ! Saviez-vous qu'ils avaient sorti un livre de recettes ? "Homemade Ice Cream ... Lire la suite
Publié le 27 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Pizza maison pâte épaisse : Pan-pizza
J'ai cette recette dans mes favoris et dans mes fiches de cuisine depuis très longtemps ! C'est ma recette fétiche ! Je l'ai trouvé sur le blog de Tilou (j'en... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Salade de carottes râpées à l'Hawaïenne
Ingrédients : (pour 2 personnes) - 2 carottes- 1/4 d'ananas frais- 100 g de chou- 1/2 oignon rouge- 1 cuiller à soupe de crème fraiche allégée- un filet de jus... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Velouté de carottes au curry et au lait de coco
L'été s'en est allé et a cédé sa place à l'automne. Je vous propose de mettre des couleurs dans votre assiette, à cette occasion, et de retrouver le plaisir... Lire la suite
Publié le 17 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Tarte Tatin aux pêches blanches
Dans un billet publié il y a quelques jours, je vous donnais la recette de la Tarte Tatin traditionnelle... Un classique de la gastronomie française ! Les... Lire la suite
Publié le 26 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Tarte Tatin
A la fin du siècle passé, les touristes qui venaient séjourner en Sologne ne manquaient pas d’aller déjeuner au restaurant des Demoiselles Tatin à Lamotte... Lire la suite
Publié le 19 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Poisson au Four Façon Bordelaise
Un recette à réaliser avec des filets de poisson blanc (traditionnellement du colin d'Alaska, mais ca marche aussi avec cabillaud...soyez attentifs au temps de... Lire la suite
Publié le 18 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Quiche Lorraine traditionnelle
La version classique de chez classique, avec du bon beurre et de la bonne crème fraiche qui reste 2 secondes dans la bouche et dix ans dans les cuisses ;)... Lire la suite
Publié le 18 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Dip aux crevettes
Il y a quelques jours je vous donnais trois recettes de rillettes de poisson allégées : Rillettes au saumon fumé, Rillettes au deux saumons et Rillettes au... Lire la suite
Publié le 18 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Tajine de poulet aux olives et aux citrons confits
Ingrédients (pour 6 personnes) : - 4 cuisses entière de poulet (pilon et haut de cuisse)- 150 g d’olives vertes ou violettes cassées- 2 oignons - 3 gousses... Lire la suite
Publié le 05 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Courgettes farcies à la ricotta, pignons et menthe fraîche
Ingrédients (pour 6 personnes) : - 6 courgettes rondes- 250 g de ricotta- 1 œuf- 3 oignons nouveaux (avec le "vert")- 10 g de parmesan râpé- 2 cuillers à soupe... Lire la suite
Publié le 05 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Crevettes sautées minute aux graines de sésame
Ingrédients : (pour 2 personnes) - 250 g de queues de crevettes décortiquées- 1 gousse d'ail- 1 petit morceau de gingembre (de la taille d'une noix)- 1 cuiller ... Lire la suite
Publié le 02 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Salade asiatique : carottes, soja, coriandre
Ingrédients : (pour 2 personnes)- 2 carottes- 100 g de pousses de soja fraîches- Coriandre fraîche- 1 cuiller à soupe d'oignon séché fris haché (rayon épices)- ... Lire la suite
Publié le 01 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Petits champignons farcis ail et fines herbes
Encore une recette "allégée"... Pour se faire plaisir sans culpabiliser ! A servir à l'apéro ou en entrée. On peut bien sûr farcir les champignons avec... Lire la suite
Publié le 26 août 2010 CUISINE, RECETTES