Emilie Charignon
Bonjour je suis Emilie j'ai 28 ans. Je suis infographiste / webmaster. Je suis curieuse et créative. Mes loisirs sont la cuisine, le shopping, la musique, le fitness...
Je m'intéresse à tout... j'aime surfer et découvrir de nouveaux artistes, de nouveaux concepts, des sites innovants... Prendre des photos...
J'aime les sorties au restaurant, la musique, le graphisme, la mode, et CUISINER...
Je suis originaire de la Drôme (Romans sur Isère). J'ai fais mes études à Troyes (Aube) et j'ai aussi habité la Picardie (Amiens).
MES BLOGS
-
Le blog d'Emilie de Masterchef - Cupkilleuse.fr
http://www.cupkilleuse.fr/
Mon blog dedié à la cuisine. Vous y trouverez mes recettes accompagnée de photos et de commentaires. Des recettes traditionnelles, exotiques (indiennes, chinoise), légères, faciles et rapides.
DERNIERS ARTICLES (311)
-
Accras de morue Antillais
De délicieux beignets à déguster à la l'apéritif ! Un peu d'exotisme... Surtout une recette très facile à faire et délicieuse. Lire la suite
Publié le 11 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Vrais-Faux donuts cuits au four (sans huile)
Des donuts (beignets américains) sans huile, et pétri à l'aide d'un robot ou d'une machine à pain ? Quand j'ai vu cette recette ici j'ai cru rêver ! Étant... Lire la suite
Publié le 10 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Vrai faux saucisson au chocolat (Chocossisson) aux spéculoos
Je traine dans mes brouillons une recette de saucisson au chocolat depuis de longues années, mais je n'avais jamais eu l'occasion de tester ! Lire la suite
Publié le 02 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Crumble de potiron aux graines de courge et aux flocons d'avoine
Ingrédients (pour 6 personnes) :- 1 cuiller à soupe d'huile d'olive - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 800 g de potiron- 1 barquette de 150 g de lardons - 1... Lire la suite
Publié le 01 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Pain d'épices au miel
Ingrédients pour 1 pain d'épices (6 à 8 personnes) :- 125 g de farine de seigle- 125 g de farine de blé T55- 250 g de miel liquide- 200 ml de lait demi écrémé-... Lire la suite
Publié le 31 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Blinis (version facile et rapide !)
Comme vous l'aurez remarqué, si vous suivez un peu ce blog, je suis complètement fan des apéritifs dinatoires et des petits repas sur le pouce. Cela permet de... Lire la suite
Publié le 31 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Cupcake à la noix de coco
Depuis quelques temps déjà je réfléchissais à une recette de cupcakes 100 % coco car je suis très gourmande et forcément j'adore la noix de coco ! Lire la suite
Publié le 31 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Cupcake tout chocolat
Pour le dessert de la Saint Sylvestre j'ai imaginé une recette 100 % chocolat... ! Pour les amoureux de chocolat : comme moi ! Lire la suite
Publié le 29 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Peanut Butter Cups (chocolats de Noël au beurre de cacahuètes) fait "maison"...
Ingrédients (Pour 20 pièces) :- 450 g de chocolat pâtissier- 125 g de beurre de cacahuètes - 55 g de sucre glace - 1 cuiller à café d'extrait de vanille- 2... Lire la suite
Publié le 23 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Bounty fait "maison"
L'année dernière, à la même époque, je me suis lancée dans la réalisation de boules à la noix de coco et au chocolat (ou bounty maison) avec une pâte à base de... Lire la suite
Publié le 23 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Brochettes de poulet satay Thai
Ingrédients : (pour 4 personnes)Pour la marinade :- 4 blancs de poulet- 1 cuiller à café de sucre semoule- 1 cuiller à café de sel - 2 cuillers à soupe de curry... Lire la suite
Publié le 21 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Cupcake au citron, coeur lemon curd glaçage mascarpone
Ingrédients : (pour une quinzaine de cupcakes)Pour les cupcakes :- 150g de beurre bien mou- 150g de sucre extra fin- 3 œufs- 150g de farine- 1 cuillère à café d... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Poulet Teriyaki express
Je continue dans ma lancée de plats express, facile à réaliser et gouteux, en vous proposant cette fois une adaptation d'une recette du Japon. Lire la suite
Publié le 16 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Ravioles farcies aux champignons et aux noix
Pour tout vous dire cela fait un moment que j'avais envie d'essayer de faire, des ravioles maison. La pâte, la farce, le montage... Un sacré defit culinaire... Lire la suite
Publié le 16 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Confiture de lait (Dulce de leche) facile
« Dulce de leche » signifie « douceur de lait » ou littéralement « sucrerie de lait ». C'est une spécialité culinaire que l'on déguste traditionnellement en... Lire la suite
Publié le 15 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Lemon Curd Maison (version avec oeufs en entiers)
En cette période de fête, je me sens très motivée ! J'ai envie de faire des petits chocolats, truffes, des confitures maison, et du lemon curd, pour faire des... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Cinnamon rolls (Petits pains briochés roulés à la cannelle)
Un petit déjeuner en amoureux... un brunch avec vos amis... un dimanche matin gourmand...?J'ai la recette qu'il vous faut ! Je vous propose de tester une... Lire la suite
Publié le 13 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Muffins aux myrtilles et aux amandes
La particularité de cette recette, c'est que j'utilise des myrtilles déshydratées. Je trouve en effet que les myrtilles fraiches ou surgelées rendent trop de... Lire la suite
Publié le 10 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Poulet tandoori express
Un bon petit plat, quand on rentre le soir chez soit crevé, lessivé, vidé ! Rien de mieux pour le moral et pour reprendre des forces ! Lire la suite
Publié le 07 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Brochettes de poulet au beurre de cacahuètes
Mon petit pot de beurre de cacahuètes ramené de New York n'a pas fait long feu ! Recette sucrées, salées, ou tel quel à la cuiller !! Il a été malmené... Lire la suite
Publié le 07 décembre 2010 CUISINE, RECETTES