Emilie Charignon
Bonjour je suis Emilie j'ai 28 ans. Je suis infographiste / webmaster. Je suis curieuse et créative. Mes loisirs sont la cuisine, le shopping, la musique, le fitness...
Je m'intéresse à tout... j'aime surfer et découvrir de nouveaux artistes, de nouveaux concepts, des sites innovants... Prendre des photos...
J'aime les sorties au restaurant, la musique, le graphisme, la mode, et CUISINER...
Je suis originaire de la Drôme (Romans sur Isère). J'ai fais mes études à Troyes (Aube) et j'ai aussi habité la Picardie (Amiens).
MES BLOGS
-
Le blog d'Emilie de Masterchef - Cupkilleuse.fr
http://www.cupkilleuse.fr/
Mon blog dedié à la cuisine. Vous y trouverez mes recettes accompagnée de photos et de commentaires. Des recettes traditionnelles, exotiques (indiennes, chinoise), légères, faciles et rapides.
DERNIERS ARTICLES (311)
-
Risotto aux asperges vertes, à la citronelle et au lait de coco, servi avec des...
Aujourd'hui j'ai décicidé de cuisiner un légume dont je suis particulièrement fan et qui est de saison (du mois d’avril à la fin du mois de juillet) :... Lire la suite
Publié le 27 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Mini Cupcakes à la carotte et à la cannelle
Bonjour les amis ! Cela fait une eternité que je n'avais pas cuisiné la carotte en sucrée. Vous souvenez-vous de mes muffins à la carottes ? Lire la suite
Publié le 24 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Frites de polenta au fromage
Connaissez-vous la polenta ou polente ? Il s'agit de semoule ou farine de maïs, que l'on cuisine beaucoup en Suisse, Savoie, à Nice, ou en Italie. Lire la suite
Publié le 22 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Mini cupakes basque au chocolat et au piment d'Espelette, coeur chocolat, toppin...
Pour cette recette, on se demande bien par qui/quoi/quand j'ai été inspirée ? Quoi qu'il en soit je suis totalement fan de l'association chocolat-piment, et... Lire la suite
Publié le 21 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Mini cupakes Hawaï style (cream cheese, ananas, citron vert)
Il y a quelques jours je fêtais un évènement personnel important ! A cette occasion j'ai organisé un barbecue avec des amis et la famille ayant pour thème... Lire la suite
Publié le 20 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Philippe Mesuron sort son livre !
Je vous en avais déjà parlé sur mon blog mon candidat chouchou de l'émission de TV de TF1 Masterchef a ouvert sa table d'hôte à Cubjac (la crème au chocolat,... Lire la suite
Publié le 19 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Purée de céleri-rave à l'ancienne
Quoi de plus agréable qu'une bonne purée maison pour accompagner une viande ou un poisson. Après mon article sur la "Purée de pommes de terre Maison" (et ses... Lire la suite
Publié le 05 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Déclinaison de millefeuille de betteraves rouge jaune et blanche
J'ai choisi de travailler un légume mal aimé mais qui mérite pourtant à être reconnu : La betterave.Ce légume évoque à de nombreuses personnes de mauvais... Lire la suite
Publié le 25 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Purée de topinambours à la noisette
Le topinambour est une plante vivace de la famille des Astéracées (famille apparentée au tournesol), cultivée comme légume pour ses tubercules. Lire la suite
Publié le 22 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
THE Sauce tomate
Ce week-end j'ai eu envie de faire la meilleure sauce tomate qu'il soit. Je me suis donc plongée dans mes livres de cuisine et j'ai essayer de voir quelle... Lire la suite
Publié le 17 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Carottes jaunes glacées à la coriandre
Je suis passée hier matin par le stand du maraicher Joël Thiebault, sur le marché de la rue Gros à Paris (16ème) (présent le mardi matin) et j'ai craqué sur de... Lire la suite
Publié le 09 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Betteraves rouges rôties au four à l'étouffé
Les betteraves rouges évoquent à de nombreuses personnes un mauvais souvenir de l'enfance : une entrée pas très appetissante servie à la cantine ! Lire la suite
Publié le 08 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Soupe Thaï de poulet et crevettes au galanga
Poulet, galanga, ail, piment, citron kaffir, coriandre, et lait de coco ! Quand j'ai vu la liste des ingrédients de cette recette de "Soupe poulet crevettes"... Lire la suite
Publié le 02 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Chips de panais à la fleur de sel et au poivre noir
Une recette très simple qui vous changera des chips industrielles et des chips à la pomme de terre, le panais étant un légume beaucoup plus fin et riche en... Lire la suite
Publié le 28 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Sauté d'aubergines au wok à la sauce chili maison de Kylie Kwong
Bonjour ! Je vous propose aujourd'hui de faire connaissance avec une jeune chef d'origine Australienne Kylie Kwong, que j'ai découverte dans l'émission "La chin... Lire la suite
Publié le 23 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Glace à la mangue, cannelle, et cardamone (sans sorbetière)
Je vous propose aujourd'hui une recette très facile de glace à réaliser sans sorbetière ni turbine. L'avantage de cette crème glacée c'est qu'elle est moins... Lire la suite
Publié le 22 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Boeuf bourguignon à l'ancienne
Après la blanquette de veau, je me lance dans une autre recette typiquement Française : le bœuf Bourguignon. Ce plat me rappelle des souvenirs d'autonome et... Lire la suite
Publié le 21 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Coleslaw allégé
Le Coleslaw est une de salade de choux blanc, carottes et d'oignons crus et râpés, agrémenté de de sucre et de sel, de mayonnaise ou de vinaigre. Lire la suite
Publié le 17 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Beignets de crabe et salsa à la mangue (crabcake)
J'ai réalisé ce week-end de délicieux petits beignets au crabe, servis avec une petite sauce salsa très rafraichissante, qui ont bien plus à mes amis. Lire la suite
Publié le 17 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Brownie chocolat noix de coco
Une recette très gourmande !Ingrédients :- 200 g de chocolat pâtissier noir- 150 g de beurre demi sel- 75 g de chocolat blanc à la noix de coco - 3 œufs- 150 g... Lire la suite
Publié le 15 février 2011 CUISINE, RECETTES