Emilie Charignon
Bonjour je suis Emilie j'ai 28 ans. Je suis infographiste / webmaster. Je suis curieuse et créative. Mes loisirs sont la cuisine, le shopping, la musique, le fitness...
Je m'intéresse à tout... j'aime surfer et découvrir de nouveaux artistes, de nouveaux concepts, des sites innovants... Prendre des photos...
J'aime les sorties au restaurant, la musique, le graphisme, la mode, et CUISINER...
Je suis originaire de la Drôme (Romans sur Isère). J'ai fais mes études à Troyes (Aube) et j'ai aussi habité la Picardie (Amiens).
MES BLOGS
-
Le blog d'Emilie de Masterchef - Cupkilleuse.fr
http://www.cupkilleuse.fr/
Mon blog dedié à la cuisine. Vous y trouverez mes recettes accompagnée de photos et de commentaires. Des recettes traditionnelles, exotiques (indiennes, chinoise), légères, faciles et rapides.
DERNIERS ARTICLES (311)
-
Glace pomme - cannelle - Hermé <3
Cela fait des années que je rêve d'une turbine à glace... Sérieusement j'y pense depuis au moins 10 ans ! Mon rêve est devenu réalité le 13 août dernier pour mo... Lire la suite
Publié le 16 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Risotto aux cèpes séchés
Ingrédients : (pour 4 personnes) - 1 grosse poignée de cèpes séchés- 80 cl de bouillon de volaille- 1 petit oignon jaune - une pincée de sel - 300 g riz... Lire la suite
Publié le 09 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Cupcake Camp Paris II
Je serais présente au Cupcake CAMP II à Paris.Le principe de Cupcake Camp est de rassmbler des gens partageant une meme passion pour les cupcakes dans un... Lire la suite
Publié le 29 juillet 2011 CUISINE, RECETTES -
Guacamole maison
Le guacamole est une préparationà base d’avocat écrasés, d’oignon, de piment frais, de coriandre fraîche, de tomates, de jus de citron vert et de sel, elle... Lire la suite
Publié le 26 juillet 2011 CUISINE, RECETTES -
Terrine de canard aux figues fraîches
Après ma "Terrine de queue de boeuf aux carottes et navets nouveaux, sauce gribiche" j'avais envie de me lancer dans la réalisation d'une Terrine de canard je... Lire la suite
Publié le 25 juillet 2011 CUISINE, RECETTES -
Risotto au safran, poivrons et gambas (et au pasataga aussi)
La sensation que je ressens quand j'ai la chance de pouvoir cuisiner pour mes proches est géniale. J'aime cuisiner, et j'aime encore plus cuisiner pour les... Lire la suite
Publié le 12 juillet 2011 CUISINE, RECETTES -
Carré d'agneau sauce vin rouge chocolat - Pommes de terre à la Suédoise au thym...
Pour les pommes de terre à la Suédoise je vous laisse consulter la recette de CulinoTests ici. J'ai mis du thym frais à la place du laurier c'est tout ! Lire la suite
Publié le 05 juillet 2011 CUISINE, RECETTES -
Tartare de bar au céleri branche, Granny, gingembre, citron vert. Glace au céler...
Et si on créait une recette ensemble ? C'est le nom d'un concours lancé sur internet pour fêter l'ouverture du Mandarin Oriental à Paris le 28 juin dernier. Lire la suite
Publié le 01 juillet 2011 CUISINE, RECETTES -
Terrine de queue de boeuf aux carottes et navets nouveaux, sauce gribiche
Aujourd'hui je me la joue old school j'ai failli sortir les assietes en porcelaines avec des fleurs de lys bleus ! Une recette de mamie certes mais une recette... Lire la suite
Publié le 27 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Panna cotta au basilic (agar agar), tuile et pesto aux pistaches
Je me suis achetée un énorme pot de basilic qui embaume ma cuisine... L'odeur qui s'en dégage m'a inspiré cette petite recette ! Une entrée délicate, légère et... Lire la suite
Publié le 22 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Sablés au comté, chantilly à la tomate confite, brunoise de tomates anciennes
Les beaux jours sont de retours, et j'en profite pour aller au marché... Les melons, les pêches, les tomates débarquent sur les étals et de nombreuses recettes... Lire la suite
Publié le 22 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Lime Curd (crème au citron vert)
Après le "Lemon curd maison" et le "Lemon Curd Maison (version avec oeufs en entiers)" , je vous donne une nouvelle recette cette fois il s'agit du lime curd,... Lire la suite
Publié le 21 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Cheescake au cream cheese et au citron vert
Depuis quelques temps j'ai la chance de trouver en rayon du "cream cheese" de la marque "Philadelphia" et j'ai donc enfin pu tester le vrai gout du cheescake... Lire la suite
Publié le 20 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Glace aux spéculoos sans sorbetière
Les spéculoos je l'avoue c'est mon pêcher mignon ! J'adore ce goût de biscuit parfumé à la casonnade, et la cannelle bien puissante ! Lire la suite
Publié le 14 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Salade de céleri aux cranberries, noix du Brésil et à la pomme Granny Smith
Envie de fraicheur ? Envie d'une entrée saine ? Envie d'originalité et de bon goût ? Cette petite recette est faites pour vous !Une salade toute croquante avec... Lire la suite
Publié le 09 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Magnolia Bakery Cupcakes à la vanille... comme Carrie et Miranda !
J'ai trouvé la recette des cupcakes de la célèbre enseigne "Magnolia Bakery" à New York ici ! Ni une ni deux, il a fallu que je teste !!!Verdict ? Je ne suis pa... Lire la suite
Publié le 09 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Cailles croustillantes à la moutarde de Dijon et sauce à la diable
La caille avant qu'elle ne soit rôtie ! Un plat très gourmand ! Les cailles sont rôtis au four avec une croute de moutarde et de chapelure et sont servies avec... Lire la suite
Publié le 05 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Cupcakes au chocolat - cœur ganache chocolat framboises - topping chocolat noir...
Ingrédients : (pour 18 cupcakes moyens)Pour les cupcakes chocolat :- 125 g de beurre bien mou- 100 g de sucre extra fin- 3 œufs moyen- 5 cl de lait demi... Lire la suite
Publié le 03 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Mini cupcakes à la vanille (recette de base pour faire des cupcakes)
Aujourd'hui ma recette de cupcakes "de base" parfumée à la vanille à dévorer des yeux avant d'y succomber ! Une recette légère avec un glacage au cream cheese... Lire la suite
Publié le 07 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
L'authentique crème brûlée (à la vraie vanille)
Bonjour les amis... Je continue dans ma lancée de plats typiquement Français en vous proposant la recette de l'authentique crème brûlée ! C'est un dessert... Lire la suite
Publié le 27 avril 2011 CUISINE, RECETTES