Emilie Charignon
Bonjour je suis Emilie j'ai 28 ans. Je suis infographiste / webmaster. Je suis curieuse et créative. Mes loisirs sont la cuisine, le shopping, la musique, le fitness...
Je m'intéresse à tout... j'aime surfer et découvrir de nouveaux artistes, de nouveaux concepts, des sites innovants... Prendre des photos...
J'aime les sorties au restaurant, la musique, le graphisme, la mode, et CUISINER...
Je suis originaire de la Drôme (Romans sur Isère). J'ai fais mes études à Troyes (Aube) et j'ai aussi habité la Picardie (Amiens).
MES BLOGS
-
Le blog d'Emilie de Masterchef - Cupkilleuse.fr
http://www.cupkilleuse.fr/
Mon blog dedié à la cuisine. Vous y trouverez mes recettes accompagnée de photos et de commentaires. Des recettes traditionnelles, exotiques (indiennes, chinoise), légères, faciles et rapides.
DERNIERS ARTICLES (311)
-
Cupcakes façon Kinder Bueno® (baptisé le "Sandrine Couet-Couet")
Avec mes amis, le truc c'est qu'à force de faire des cupcakes de toutes les saveurs, ils me lancent de plus en plus souvent des défis. Lire la suite
Publié le 08 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Mini-choux à la mousse de thon, wazabi et citron vert
Ingrédients : (env. 20-30 pièces) Pour la pâte à choux- 250 g d'eau - 80 g de beurre - 125 g de farine - 5 g de sel- 5 g de sucre - 220 g d'Œufs entiers (4... Lire la suite
Publié le 28 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Mini-choux à la mouse de thon, wazabi et citron vert
Ingrédients : (env. 20-30 pièces) Pour la pâte à choux- 250 g d'eau - 80 g de beurre - 125 g de farine - 5 g de sel- 5 g de sucre - 220 g d'Œufs entiers (4... Lire la suite
Publié le 27 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Mon livre est enfin disponible : Cupcakes - Emilie Charignon - 60 pages chez...
Bonjour à tous ! J'ai le plaisir de vous annoncer la sortie de mon premier livre consacré aux cupcakes ! Avec de délicieuses recettes sucrées (vanille chocolat... Lire la suite
Publié le 26 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Mon livre est enfin disponible : Cupcakes - Emilie Charignon - 60 pages chez...
Bonjour à tous ! J'ai le plaisir de vous annoncer la sortie de mon premier livre consacré aux cupcakes ! Avec de délicieuses recettes sucrées (vanille chocolat... Lire la suite
Publié le 26 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Cupcake workshop pour la soirée Les Petites Chaudières by La Halle
Mardi soir dernier j'ai eu l'occasion d'animer un atelier cupcakes Noël Chic Choc à l'occasion de la soirée de lancement de la collection Les Petites... Lire la suite
Publié le 22 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Recettes de cupcakes réalisés lors de la 5ÈME FÊTE DU VINAIGRE AU MOULIN DES...
Bonjour les amis ! Le week-end dernier j'ai été invitée au cœur de la Dordogne par Sophie Chatel avec mes amis de Masterchef Philippe Mesuron et Hasnaâ... Lire la suite
Publié le 30 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Inauguration de la boutique Alice Délice au centre commercial Les Passages à...
Vendredi dernier j'ai la chance d'avoir été invitée par la boutique Alice Délice du centre commercial Les Passages à Boulogne-Billancourt pour une... Lire la suite
Publié le 30 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Cupcakes Framboises - Chocolat blanc pour la semaine du goût à l'Univeristé...
Lorsque l'Univeristé Paris-Est Créteil (UPEC) m'a proposé d'animer un atelier cupcakes pour ses étudiants je n'ai pas hésité une seule seconde ! Lire la suite
Publié le 21 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Mini-Cupcakes au champagne Didier Sébille
Le week-end dernier j'ai participé avec mon ami de Masterchef Philippe Mesuron au week-end gastronomique du Champagne Didier Sébille à Bassu dans la Marne. Lire la suite
Publié le 20 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
5ème fête du vinaigre au Moulin des Cépages
Les amis je vous donne rendez-vous les 26 et 27 Octobre prochain de 10 à 19 h au Moulin des Cépages à Saint Pierre d'Eyraud (24) avec mes amis de Masterchef... Lire la suite
Publié le 10 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Mini-Cupcakes salés aux maqueraux grillés Saupiquet chorizo et 3 agrumes
Souvenez-vous la semaine dernière je parlais d'une soirée Saupiquet où j'avais pu découvrir un nouveau produit de la marque "Les maquereaux grillés" avec un... Lire la suite
Publié le 09 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Week-end Gastronomique au Champagne Didier Sébille
Mes amis j'ai le plaisir de vous annoncer ma participation, avec Philippe Mesuron au week-end gastronomique du Champagne Didier Sébille les samedi 19 et dimanch... Lire la suite
Publié le 08 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Courge spaghetti et son pesto au pecorino
La courge spaghetti vous connaissez ? La courge spaghetti est un légume-fruit. Cette courge d’hiver à chair blanche voire jaunâtre fait partie de la famille... Lire la suite
Publié le 04 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Cuisiner des maquereaux grillés Saupiquet avec Eric Reithler et d'adorables...
La semaine dernière j'ai reçu une invitation qui a retenu mon attention "Je me permets de vous contacter pour vous inviter à un cours de cuisine en petit... Lire la suite
Publié le 02 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Cupcakes Lovers in Paris
Amis Parisiens ! Il faut absolument aller chez la charmante Venata qui tient la boutique Cupcake Lovers in Paris. Prenez un red velvet et dites que vous venez d... Lire la suite
Publié le 27 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Cheesecake chocolat blanc spéculoos sans cuisson et sans gélatine
Je mets en ligne une nouvelle recette qui selon mes amis "déboite", et que j'ai moi aussi plus qu'apprécié ! Il s'agit d'un cheesecake aux spéculoos, et au... Lire la suite
Publié le 25 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Cupcakes à la noix de coco, coeur chocolat blanc, coque de meringue suisse...
Ingrédients(pour 14 gros cupcakes)Pour le coeur des cupcakes - 150 g de chocolat pâtissier blanc- 25 g de lait de cocoPour la pâte à gâteau- 200 g de beurre... Lire la suite
Publié le 02 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Atelier Cupcakes team bulding Paris - Cupcakes framboises - chocolat blanc
Jeudi dernier, j'ai eu le plaisir d'animer pour une conciergerie de luxe, un atelier cupcakes. 4 équipes se sont affrontées et ont du créer la plus belle des... Lire la suite
Publié le 14 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Flan Parisien de Christophe Felder à la noix de coco
Attention les proportions sont pour un très gros flan de 10-12 personnes. Il faut donc prévoir un moule assez grand et assez haut. Perso j'ai pris un moule à... Lire la suite
Publié le 07 juillet 2013 CUISINE, RECETTES