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Framboisier roulé
Oh, je sais bien, ce n'est pas encore la saison des framboises. Mais ma mère en ayant acheté, je me suis sentie obligée d'en faire quelque chose... Hum,... Lire la suite
Publié le 15 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Au commencement il y avait le poulet.
Et le poulet devint boulette. C'est l'histoire d'une impro de dernière minute, qui s'est révélée ma foi bien convaincante :DJ'ai fait ce que j'ai pu avec ce... Lire la suite
Publié le 14 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Matcha ro-rol-roll cake !
Je continue dans ma lancée avec une nouvelle expérience, le matcha roll cake, qui est dans ma ligne de mire depuis - pfiou! - belle lurette :D. Lire la suite
Publié le 24 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Cake au thé matcha
Le thé matcha est un thé que j'affectionne particulièrement, en raison de son goût subtil et frais mais aussi pour sa couleur bien verte (bon dit plus... Lire la suite
Publié le 10 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Chiffon cake au pandan
Je vous avais déjà communiqué mon amour pour les chiffon cakes (ICI)... Cette fois-ci, j'ai réalisé le chiffon cake "classique" dans certains pays d'Asie,... Lire la suite
Publié le 06 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Poisson meunière ?
Une petite interrogation parce que je ne suis pas sûre que ma recette corresponde exactement au bon procédé. Mais bon pour éviter les titres à rallonge, hein... Lire la suite
Publié le 05 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Tiny tiny...
... tartelettes ! Il y a deux semaines, à l'occasion de l'anniversaire surprise de mon père, ma mère m'a demandée de réaliser des petites tartelettes aux fruits. Lire la suite
Publié le 05 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Dare mo Shiranai (Nobody Knows), Hirokazu Kore-Eda
Sublime, sublime, sublime, SUBLIME... Ca y est, mon film préféré pendant un très bon bout de temps. Pour le synopsis et une critique du film, c'est ICI. Lire la suite
Publié le 14 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Cookies à la pistache et au chocolat blanc
Enfin, enfin ! Des cookies à la pistache ! Ca faisait tellement longtemps que je voulais les essayer, mais la pâte de pistache étant assez rare - sauf dans les... Lire la suite
Publié le 14 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Pâte à tartiner aux spéculoos
Comme promis, voici la recette de la pâte à tartiner aux spéculoos. Une recette que j'ai trouvée ICI et que je ne changerai pas, tellement elle est bonne ! Lire la suite
Publié le 20 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Pain d'épices
Le pain d'épices... pas toujours facilement apprécié ! J'ai moi-même longtemps hésité : très attirant, il y avait pourtant toujours un arrière goût non identifi... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Cookies goût spéculoos
J'en rêvais, je les ai faits ! Ces cookies sont simples mais ô combien délicieux. J'ai choisi de ne rien mettre, pas de noix ni de pépites de chocolat, cherchan... Lire la suite
Publié le 05 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Soupe de courgettes
Le froid s'installe... c'est mon nez (rouge) qui me l'a dit ! C'est vrai qu'on se les pèle un peu. Dans ces moments-là, on a bien besoin de quelque chose qui... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Manger du coussin
Haha... vous devinez bien qu'il s'agit d'autre chose ! Aujourd'hui, je vous présente... le chiffon cake ! Cékoi ? C'est un gâteau aux origines américaines... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Omelette roulée aux légumes
L'omelette, c'est la valeur sûre quand on n'a plus rien dans les placards, ni dans le frigo. Mais genre toute seule sans légumes, c'est un peu triste. Lire la suite
Publié le 11 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Potatoes au four
Encore une recette que j'ai chopée chez les 3soeurs :) La première fois que je l'ai vue, mes yeux se sont remplis de petites étincelles (et je suis un peu resté... Lire la suite
Publié le 22 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Les goûters fruités (1)
Du bon pain de boulangerie (ici, une tradition) tartiné de petit suisse et de confiture de groseilles (trop bonne) gentiment offerte. Et deux framboises parce... Lire la suite
Publié le 15 octobre 2011 CUISINE, RECETTES