Paniervolant
Mes petits enfants adorent écouter mes histoires de jeunesse même si elles ne leur semblent pas réelles, elles sont pourtant authentiques. Parcours d'une vie ordinaire et lisse en province, qui débouche sur une vie intrépide dans le milieu de la haute-couture parisienne.
MES BLOGS
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une histoire de cuisine
http://pasderegimedansmacuisine.over-blog.com/
Parce que les cuisines les plus simples sont les meilleures et tellement faciles à réaliser et apprécier, je suis une épicurienne mais peu de patience à consacrer aux cuisines élaborées, j'aime la cuisine facile à réaliser, inventive, un penchant pour la cuisine méditerranéenne en général.
Ce blog s'adresse donc aux paresseux, aux personnes pressées, aux petits budgets, aux gourmets et aux gourmands, le tout accompagné d'un zeste de bonne humeur !!! -
TANT PIS POUR LA LIGNE
http://tantpispourlaligne.over-blog.com/
C'est la rencontre d'une Ch'ti et d'un Méditerranéen, en conflits permanents dans leur cuisine, à propos des différentes saveurs, ingrédients ou méthodes de cuisine. Leurs efforts respectifs a permis d'aboutir à la réalisation de ce blog, qui vous fera découvrir des recettes simplissimes, peut coûteuses, mais pleines de saveurs et d'incitation au voyage.
Il ont finit par adopter leurs plats respectifs et parfois même les métisser.
Bon appétit. -
PIXELS ET Cie
http://pixels-cie.over-blog.com
Ce blog a été associé au premier blog que j'ai créé : une vie pas très ordinaire
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Les fleurs de ma mémoire
http://monlilo.over-blog.com/
Le journal intime d'une enfance ordinaire, qui débouche sur un parcours pas très ordinaire, truffé de récits authentiques, drôles et parfois insolites, avec quelques intermèdes qui présentent des recettes de cuisine que j'élaborais quand je tenais un petit restaurant très apprécié...........
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Kubaneh ou pain yéménite
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Publié le 15 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Confiture de tomate à la cannelle
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Publié le 14 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Conserver une pastèque fraiche
Quand on veut avoir une pastèque bien fraiche lorsqu’il fait chaud et qu’on ne peut pas la mettre au réfrigérateur, il existe une astuce. Il suffit de la... Lire la suite
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Cupcake citron gingembre
Cupcake citron-gingembre Ils étaient délicieux ces petits cupcakes au citron revisités en y ajoutant du gingembre confit, ils sont partis en peu de temps,... Lire la suite
Publié le 13 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Duo de pommes de terre fondantes et patates douces
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Publié le 12 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Kâber Ellouz
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Publié le 11 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Potage froid de tomates - basilic -
Ce potage froid est une variante du potage de l'édition précédente Potage froid de tomates coriandre - On utilise les mêmes ingrédients et on remplace le bouque... Lire la suite
Publié le 11 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Spaghetti façon Portofino
Youpi !!! Le soleil nous revient, les beaux jours arrivent ........Cela nous donne envie de cuisine aux saveurs méditerranéennes.. Aujourd'hui je vous propose... Lire la suite
Publié le 20 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Gâteau choco-café pour les gourmands
Je l'ai réalisé pour une équipe de gourmands, mais également pour Sofia, jeune étudiante, mexicaine, en séjour à Paris, qui fêtait son anniversaire chez nous. Lire la suite
Publié le 18 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Pommes de terre fondantes de mon enfance
Récemment je vous ai parlé de ces pommes de terre fondantes qui acompagnent différents plats de viandes ou de poissons, voir TAJINE DE VEAU CAROTTES EPINARDS .... Lire la suite
Publié le 17 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Velouté d'épinards
Puisque je suis dans ma période épinards, et le temps laisse toujours à désirer pour les frileuses que je suis, j'ai décidé de vous publier ce velouté d'épinard... Lire la suite
Publié le 16 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Tajine de veau carottes epinards
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Publié le 15 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Petites brioches du petit déjeuner
On ne peut plus s'en passer de ces brioches que l'on déguste à chaque petit déjeuner, elles sont faciles à réaliser, et j'en fais en quantité pour congeler la... Lire la suite
Publié le 14 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Cupcake au citron ou variante citron-gingembre
Ils étaient délicieux ces petits cupcakes au citron que nous avons revisités version exotique, ils sont partis en peu de temps, tellement on les a appréciés... Lire la suite
Publié le 13 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Tagliatelles à la Toscane
De nombreux séjours à Rome et un vécu quelque temps au Lac de Côme, forcément, ça laisse des traces. Je réalise souvent des plats d'origine italienne et... Lire la suite
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Tarte aux saveurs méditerranéenes
Nichola, jeune étudiante anglaise d'origine chinoise de Hong Kong, fait un séjour linguistique à Paris. Sa maman et sa soeur jumelle sont venues lui rendre... Lire la suite
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