Paniervolant
Mes petits enfants adorent écouter mes histoires de jeunesse même si elles ne leur semblent pas réelles, elles sont pourtant authentiques. Parcours d'une vie ordinaire et lisse en province, qui débouche sur une vie intrépide dans le milieu de la haute-couture parisienne.
MES BLOGS
-
une histoire de cuisine
http://pasderegimedansmacuisine.over-blog.com/
Parce que les cuisines les plus simples sont les meilleures et tellement faciles à réaliser et apprécier, je suis une épicurienne mais peu de patience à consacrer aux cuisines élaborées, j'aime la cuisine facile à réaliser, inventive, un penchant pour la cuisine méditerranéenne en général.
Ce blog s'adresse donc aux paresseux, aux personnes pressées, aux petits budgets, aux gourmets et aux gourmands, le tout accompagné d'un zeste de bonne humeur !!! -
TANT PIS POUR LA LIGNE
http://tantpispourlaligne.over-blog.com/
C'est la rencontre d'une Ch'ti et d'un Méditerranéen, en conflits permanents dans leur cuisine, à propos des différentes saveurs, ingrédients ou méthodes de cuisine. Leurs efforts respectifs a permis d'aboutir à la réalisation de ce blog, qui vous fera découvrir des recettes simplissimes, peut coûteuses, mais pleines de saveurs et d'incitation au voyage.
Il ont finit par adopter leurs plats respectifs et parfois même les métisser.
Bon appétit. -
PIXELS ET Cie
http://pixels-cie.over-blog.com
Ce blog a été associé au premier blog que j'ai créé : une vie pas très ordinaire
-
Les fleurs de ma mémoire
http://monlilo.over-blog.com/
Le journal intime d'une enfance ordinaire, qui débouche sur un parcours pas très ordinaire, truffé de récits authentiques, drôles et parfois insolites, avec quelques intermèdes qui présentent des recettes de cuisine que j'élaborais quand je tenais un petit restaurant très apprécié...........
DERNIERS ARTICLES (382)
-
Avaleur de sabre !!!
Un avaleur de sabres se blesse en tentant d'avaler un sabre courbe pour la première … Plus Wang Liang avale des sabres droits depuis huit ans, sans avoir... Lire la suite
Publié le 07 février 2009 -
La vérité
est un Diamant à une infinité de facettes. Assemblons en un riche paysage les facettes révélées à chacun d'entre-nous pour témoigner de la richesse de la Vérité. Lire la suite
Publié le 07 février 2009 -
Saint-Jacques à l'orange et safran
Toujours dans la série des plats cuisinés à base d'orange, je me suis lancée dans la réalisation de Saint-Jacques à l'orange et au safran, un délice, que j'ai... Lire la suite
Publié le 06 février 2009 -
Bavarois aux amandes
Allons-y pour une délicieuse gourmandise qui s'avère être un dessert de saisson !!! Ingrédients pour 4 personnes : 1/2 l de lait entier 200 gr d'amandes... Lire la suite
Publié le 04 février 2009 -
Purée de courges à l'orange
C'est de saison même si elle n'est pas classique, mais un réel délice à tester. Ingrédients pour 4 personnes : 1.2 kg de pulpe de courge 2. Lire la suite
Publié le 04 février 2009 -
Retour sur l'Avenue Montaigne
Me voilà de retour avec mes histoires de jeunesse, je vous l'ai promis, je reviendrai avec toutes ces anecdotes qui illustrent une époque où la création et le... Lire la suite
Publié le 04 février 2009 CÔTÉ FEMMES -
Bon Anniversaire !!!
Eh oui, je l'avais oublié, mais cela fait un an d'existence pour ce blog, qui m'a permis de faire connaissance virtuellement avec de nombreux bloggeurs très... Lire la suite
Publié le 01 février 2009 -
La chandeleur - l'histoire
Fêtée chaque année le 2 février, 40e jour après Noël, la Chandeleur ou plutôt « chandelle » tire son origine du latin Festa Candelarum ou fête des chandelles... Lire la suite
Publié le 01 février 2009 -
Proverbes de la chandeleur
De nombreux proverbes sont associés à la Chandeleur. En voici quelques-uns : À la Chandeleur, l'hiver se meurt ou prend vigueur. ... Lire la suite
Publié le 01 février 2009 -
Oussama est un héros !!!
Mais oui, je vous le certifie, Oussama est un héros !!! Il y a deux semaines, alors que je rentrais chez moi, je fus surprise de voir les pompiers et le Samu... Lire la suite
Publié le 30 janvier 2009 HUMEUR -
Lapin aux pruneaux (recette flamande)
LE LAPIN AUX PRUNEAUX Désolée pour les végétariens, mais j'avoue que ce plat que j'ai si souvent dégusté dans mon enfance, est vraiment à tester, et dans ma... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Il était une fois un bronzier à Paris 20è
Il reste à Paris encore des artisans très qualifiés dans de multiples métiers. Ils vivent de plus en plus difficilement, ils ont du mal à transmettre leur métie... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2009 -
Pain aux noix et noisettes
La nouvelle machine à pain acquise il y a peu de temps ne chôme pas. J'avais des noix et noisettes à la maison, ainsi que de l'huile de noix, ce qui m'a inspiré... Lire la suite
Publié le 24 janvier 2009 -
Galerie Véro-Dodat (galeries et passages couverts à Paris)
La Galerie Véro-Dodat (Ier) Ce passage couvert tient son nom des deux riches personnages qui l'ont fait construire. Située à deux pas du Musée du Louvre, la... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2009 -
Passage des Panoramas (passages couverts à Paris)
Passage des Panoramas (IIème) Le passage des Panoramas a été construit en 1834. Entre les grands boulevards et le quartier de la Bourse, ce passage abrite un... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2009 EN FRANCE , VOYAGES -
De la vie
La vie est un bien perdu, si on ne l'a pas vécu comme on le souhaitait. Evidemment, on ne peut tout obtenir, dans une vie, sinon les souhaits seraient... Lire la suite
Publié le 22 janvier 2009 -
La Galerie Colbert (Galerie et passages couverts à Paris)
La Galerie Colbert (IIème) Cette luxueuse galerie, située à l'emplacement de l'un des anciens hôtels particuliers de Colbert, a expressément été construite... Lire la suite
Publié le 22 janvier 2009 -
La galerie Vivienne (galeries et passages couverts à Paris)
La galerie Vivienne, la plus luxueuse de Paris, fut construite en 1823 par l'architecte F.J. Delannoy. Elle fait 176 mètres de long : à elle seule, l'allée... Lire la suite
Publié le 22 janvier 2009 -
Galeries et Passages couverts de Paris -Palais Royal
L'idée de constituer des galeries couvertes bordées d'échoppes est ancienne. Elle a pris des formes variées selon les civilisations (notamment les souks). Lire la suite
Publié le 21 janvier 2009 -
Velouté de patates douces au lait de coco
Il est vrai qu'un peu d'exotisme en hiver nous apporte un peu de chaleur. J'ai donc tester ce velouté avec les quelques ingrédients que j'ai trouvé à la... Lire la suite
Publié le 21 janvier 2009