Oumsohayb
MES BLOGS
-
dattes et miel
http://dattesetmiel.canalblog.com/
cuisine algérienne , maghrébine et d'ailleurs avec des recettes en étapes et en images
DERNIERS ARTICLES (147)
-
Verrines de mssefouf (couscous sucré) aux grenades et figues barbaries
une recette toute simple et délicieuse pour changer préparez un couscous fin à la vapeur ajoutez un peu de beurre et très peu de sucre car les fruits sont... Lire la suite
Publié le 14 novembre 2008 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, SAVEURS DU MONDE -
Couscous sauce blanche aux légumes et raisins secs
ingrédients :couscous moyen ( à préparer comme à votre habitute à la vapeur cliker pour voir en étapes la préparation)avec les raisins secs à ajouter lors du... Lire la suite
Publié le 13 novembre 2008 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Recettes des Lecteurs : Touissattes
On continue avec les recettes des lecteurs ( chaque mercredi ) avec la recette de scarlet ( barakaallahou fiki ) PATE -250gr de margarine(planta)-2 oeufs-250gr... Lire la suite
Publié le 12 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
La smartise douceurs aux amandes
j'ai trouvé cette idée de déco smarties dans un livre de benberim mais je n'ai pas fais du tout comme elle, j'ai procédé différemment aussi bien pour la... Lire la suite
Publié le 10 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Smoothie Bananes/ Grenades et lben
ingrédients : 2 bananes 300 ml de lben une grenade un peu de sirop de grenade ( j'ai mis un ptit sachet ) selon goût préparation : mettre les bananes, lben et... Lire la suite
Publié le 08 novembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Délicieuse TARTE aux POMMES
Pour cette tarte je me suis inspirée de la garniture de mirliton j'ai fais ma tarte sablée habituelle : 120 g de farine 30 g de poudre d'amande 70 g de beurre... Lire la suite
Publié le 05 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Délicieux smoothie bananes/kiwi et lben
voilà un délicieux smoothie pour bien démarrer la journée pour quasi tous mes smoothies j'utilise du lben ; je trouve que ça donne un goût spécial que j'aime... Lire la suite
Publié le 03 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
BRADJS aux petits suisses ( pâtisserie algérienne )
ingrédients :500 g de semoule moyenne lerenard1 c à c de sel1 c à c de sucre2 pots de ptit suisses de 60g100 g de beurre fondu3 c à s d'eau de fleur d'orangerea... Lire la suite
Publié le 30 octobre 2008 CUISINE, RECETTES -
Couscous FRIK ( au blé concassé vert ) un délice !!!!
c'est un couscous qu'on prépare dans ma région en algérie de l'ouest pour la recette rien d'exceptionnel elle se prépare tout simplement comme un couscous aux... Lire la suite
Publié le 29 octobre 2008 CUISINE, RECETTES -
Briochettes au miel et à la fleur d'oranger
pour 16 briochettes ingrédients :750 g de farine environ200 ml de lait tiède5 c à s de miel fluide bien pleine 60 g de beurre fondu1 sachet de sucre vanillée1... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
PIZZA MSEMENN avec les étapes en images
voici une pizza originale qui m'est venue à l'espriten la façonnant comme les msemenns et le résultat est génial un peu long par rapport à une pizza classique... Lire la suite
Publié le 17 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
BRADJ au dattes à la semoule fine
salam alikoum j'ai essayé les bradjs que je fais habituellement avec la semoule moyenne en utilisant de la semoule fine et ç'était une réussite pas pateux mais... Lire la suite
Publié le 11 octobre 2008 CUISINE, RECETTES -
Makroud carré aux dattes
J''espère que vous avez passé une excellente fête de l'aid el fitr taqabal allah mina wa minkoum Désolée j'étais très occupée j'ai pas pu vous le souhaiter à... Lire la suite
Publié le 08 octobre 2008 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, SAVEURS DU MONDE -
Tajine Batata/ Djej ( pommes de terre/ poulet ) EXPRESS
ingrédients :morceaux blanc de poulet ou autre morceaux de pouletrondelles épaisses de pommes de terres sel1 demi c à c de curcuma1 demi c à c de gingembre1 c... Lire la suite
Publié le 28 septembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Tajine hlou sans viande (tajine sucré aux pommes et fruits secs)
Ingrédients :2 pommes coupées en quartier ou coing ou mangue 125 g d'abricot secs250 g de pruneaux dénoyautés4 bonne cuillère à soupe de sucre de canne 2 c à s... Lire la suite
Publié le 26 septembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Mini MATLOUH farci au poulet/crudités
ingrédients pour la pâte j'ai fais pareil que celle ci http://dattesetmiel.canalblog.com/archives/2008/09/08/10503959.html#comments j'ai juste ajouter un peu... Lire la suite
Publié le 25 septembre 2008 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Mhanchettes au poulet/béchame
Une recette très simple, facile et délicieuse, vous pouvez utiliser vos restes de poulet rôti ou autre. Faites cuire vos morceaux de blancs de poulet dans un pe... Lire la suite
Publié le 24 septembre 2008 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Bourek thon / pommes de terre
Ingrédients :thon entier nature oignons émincés puis frits dans un peu d'huilesel, poivrefeuilles de brickpommes de terre cuites à la vapeur coupées en rondelle... Lire la suite
Publié le 19 septembre 2008 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
khobizettes " harira" + étapes en image
salam alikoumj'ai voulu créer un pain spécial pour le ramadan afin d'accompagner notre fameuse harira et chorba qui est présente dans presque tous les foyers... Lire la suite
Publié le 14 septembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Soupe algérienne : chorba jari/frik
Ingrédients : une mesure( un ramequin bien remplie ) de blé vert concassé ( jari, frik ) un peu de viande au choix (épaule, gigot, boulette de viande... Lire la suite
Publié le 10 septembre 2008 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE