Oumishac
MES BLOGS
-
thé à l'orientale
http://oum-ishac.over-blog.com/
blog de cuisine marocaine et variée
DERNIERS ARTICLES (63)
-
Le coronavirus : les pratiques à suivre pour lutter contre l'attaque
Pour plus d'infos je vous invite a visionner les autres vidéos de docteur FAID en arabe,français et anglais. lien:... Lire la suite
Publié le 15 mars 2020 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
pied de veau a la marocaine
1 pied de veau nettoyer et couper en tranches 300 gr de viande au choix 2 càs de paprika doux 1 cube de safran 1/4 de càc de pistil de safran pur ... Lire la suite
Publié le 06 septembre 2014 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Dattes fourrées aux amandes
Dattes fourrées aux amandes 500 gr d'amandes 1 kg de dattes 250 gr de sucre 1 càc de cannelle 4 càs de fleur d'oranger préparer la... Lire la suite
Publié le 06 septembre 2014 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
pain blanc au cumin
1kg de farine de blé tendre 60g de levure boulangère 4 cas d'huile d'olive sel ½ c. à soupe de cumin Eau tiède Pour le décor : 100 g de semoule... Lire la suite
Publié le 06 septembre 2014 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
mes soeurs Désoler pour cette longue absence !
Mon blog est en pause comme vous l'avez constater depuis un certain temps et le restera encore un peu mais dès que possible je reviendrais pour vous postez des... Lire la suite
Publié le 15 mars 2013 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
boules d'amandes et noix de coco
500 g d'amandes Grillées et moulues 250 g de noix de coco moulues 4a5 oeufs 11 g de levure chimique 1/2 cac noix de muscade 6 clous de girofle moulues 200 g... Lire la suite
Publié le 01 septembre 2011 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
boules d'amandes et noix de coco
boules d'amandes et noix de coco 500 g d'amandes Grillées et moulues 250 g de noix de coco moulues 4a5 oeufs 11 g de levure chimique 1/2 cac noix de muscade 6... Lire la suite
Publié le 01 septembre 2011 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
ka3k rbati
c'est une autre forme de cornes de gazelle beldi "traditionnelle" spécialité de la ville de Rabat ka3k rbati ou "M'dewra bellouz", signifie arrondie aux... Lire la suite
Publié le 27 août 2011 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
cornes de gazelle beldi
tout d'abords je tiens a partager avec vous ma joie ma maman est venue du maroc me rendre visite je profite pour le moment de son savoir elhamdouliAllah pour le... Lire la suite
Publié le 27 août 2011 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
cornes de gazelle beldi
cornes de gazelle beldi tout d'abords je tiens a partager avec vous ma joie ma maman est venue du maroc me rendre visite je profite pour le moment de son... Lire la suite
Publié le 27 août 2011 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
cornes de gazelles aux amandes
cornes de gazelles aux amandes pour la pâte 500 g de farine 1/2 verre de beurre fondu 1 pincée de sel 4 cas de fleur d'oranger +/-1 verre à thé d'eau froide pou... Lire la suite
Publié le 19 août 2011 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
cornes de gazelles aux amandes
pour la pâte 500 g de farine 1/2 verre de beurre fondu 1 pincée de sel 4 cas de fleur d'oranger +/-1 verre à thé d'eau froide pour la farce 1kg d'amandes 500 g... Lire la suite
Publié le 19 août 2011 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
de retour alhamdoulillAllah
tout d'abord merci beaucoup pour vos commentaires je suis de retour avec la petite soumaya née le30juin alhamdouliAllah en bonne santé vous me manquez toutes Lire la suite
Publié le 19 août 2011 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Errghaif belouz
1kg de farine. 3oeufs. 1/4 càc safran pur. 1/4 càc gomme arabique. 1/2 verre d'huile. 1/2 verre de fleur d'oranger. 1/2 verre de vinaigre. 1/2 sachet de levure... Lire la suite
Publié le 19 août 2011 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Errghaif belouz
Errghaif belouz 1kg de farine. 3oeufs. 1/4 càc safran pur. 1/4 càc gomme arabique. 1/2 verre d'huile. 1/2 verre de fleur d'oranger. 1/2 verre de vinaigre. 1/2... Lire la suite
Publié le 19 août 2011 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Désoler pour cette longue absence !
mes soeurs Désoler pour cette longue absence ! Mon blog est en pause comme vous l'avez constater depuis un certain temps et le restera encore un peu mais dès qu... Lire la suite
Publié le 27 avril 2010 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
bakbouka au blé
bakbouka au blé (poches de tripes farcies) cette fois avec du blé pour dix poches de tripes 1 botte de persil 1 botte de coriandre 1 botte( persil+coriandre )... Lire la suite
Publié le 06 février 2010 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
bakbouka au blé
(poches de tripes farcies) cette fois avec du blé pour dix poches de tripes1 botte de persil 1 botte de coriandre 1 botte( persil+coriandre ) pour la sauce... Lire la suite
Publié le 06 février 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
tajine de tilapia, saumon fumé
700 g de tilapia 300 g de saumon fumé 4 à 5 carottes coupées en rondelles 2 à 3 poivrons mixtes coupés en rondelles 2 tomates coupées en rondelles 1 pomme de... Lire la suite
Publié le 15 décembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Mâakouda de pomme de terre
500 g de pommes de terre 1/2 c.c de cumin 3 gousses d'ail pilé 1 c.s de créme fraiche 2 c.s de coriandre et persil haché 1 pincée de safran colorant 2 oeufs 1... Lire la suite
Publié le 06 novembre 2009 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES