Ottoki
MES BLOGS
-
Aux Petits Bonheurs d'Ottoki...
http://bonheursdottoki.canalblog.com/
Vous trouverez des recettes perso, Thermomix, Demarle, MAP : pâtisseries, soupes, pains et viennoiseries... et mes coups d'coeur : Le Québec en photos, l' actualité franc-comtoise et ses événements gastronomiques et sportifs, sorties, spectacles d'ici ou d'ailleurs..
DERNIERS ARTICLES (647)
-
Extrait liquide de café "fait maison"
Après l'extrait liquide de vanille, voici celui au café ! Enfantin à préparer...alors, s'il vous plaît, ne l'achetez plus mais faites-le vous-mêmes ! C'est... Lire la suite
Publié le 22 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Pains aux raisins, noix de pécan et pépites de chocolat
Cette recette est issue du livre de Christophe Felder* : "Les brioches et viennoiseries de Christophe". Je me suis bien amusée hier à la réaliser mais quels... Lire la suite
Publié le 20 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Panna cotta à la confiture de lait (ou dulce de leche)
Recette perso adaptée au TM. Maintenant que vous savez faire vous-mêmes la > confiture de lait en cocotte minute, vous pourrez faire cette panna-cotta...!!!... Lire la suite
Publié le 15 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Sablés tout simples au citron
Les petits sablés au citron de Cléa, un vrai bonheur ! Ca croque, ça croque, c'est crocrobon ! La purée d'amande remplace aisément le beurre dans cette recette... Lire la suite
Publié le 11 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Gâteau de polenta poires-chocolat au lait d'amande
Source : Laurence Salomon, Chef du restaurant "Nature et Saveur" à Annecy.Si vous aimez les gâteaux à la semoule, vous aimerez forcément celui-là aussi. Lire la suite
Publié le 10 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Envie de vous mettre au bio ? Comment faire ?
ou envie d'en savoir + sur les produits bio ??? Voici un petit manuel très bien fait, juste pour nous ! Je dis "juste pour nous" car vous aurez envie, comme moi... Lire la suite
Publié le 10 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
INDEX DES RECETTES et référencements
vendredi 9 avril 2010 INDEX DES RECETTES et référencements Boulange cuisson cocotteProgramme "pâte levée" ou "pizza" de votre machine à pain + cuisson au four... Lire la suite
Publié le 09 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Pâte à tartiner bio à la purée de noisette
Cette pâte à tartiner, bidouillée par mes soins, est "sans cholestérol" puisqu'elle ne contient pas de beurre. Les personnes faisant attention à leur ligne... Lire la suite
Publié le 06 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Madeleines à la purée de noisettes (sans beurre)
Vous vous souvenez ? J'avais acheté de la purée de noisettes samedi, dans mon magasin bio, tout près de chez moi....et voilà ! Lire la suite
Publié le 05 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Mousse chocolat et zestes d'orange au tofu soyeux
Comme je vous l'ai dit dans mon précédent billet, j'ai ENFIN trouvé du > tofu soyeux et je vous ai préparé une excellente mousse au chocolat (puisque c'est... Lire la suite
Publié le 04 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Nouveau : Magasin BIO "Le 8e Soleil" à Héricourt, en Haute-Saône (70)
Un p'tit peu de produits bio pour changer nos habitudes alimentaires ne feront pas de mal à notre organisme, n'est-ce pas ??? Si vous habitez tout près, cette... Lire la suite
Publié le 04 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Gâteau d'anniversaire 3D et son avion
Voici un anniversaire que mon fiston n'oubliera pas ! Passionné d'aviation, c'est lui-même qui a réalisé le petit avion en pâte d'amande, avec beaucoup de... Lire la suite
Publié le 28 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Restaurant Le Chassagne
Le restaurant "Le Chassagne" se situe en Bourgogne, magnifique région dont vous avez certainement entendu parler, grâce à sa Côte-d'Or et sa route des grands... Lire la suite
Publié le 24 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Cannelés
Il me restait un jaune d'œuf dans mon frigo. Que faire avec ? J'ai regardé dans mes recettes à tester (avec au moins un jaune d'œuf) et j'ai choisi de faire la... Lire la suite
Publié le 24 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Sucre vanillé avec gousses entières, au Thermomix (grande quantité)
Quand j'utilise une gousse de vanille, je la fais sécher après. Puis, une fois bien sèche, je la mets avec le sucre semoule, dans une boîte Tupp, comme vous. Lire la suite
Publié le 14 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Madeleines à bosse
Qui n'a jamais rêvé un jour, de voir ses madeleines avec de belles bosses ? Hé bien moi ! Le plus souvent, avant, lorsque je réalisais des madeleines en... Lire la suite
Publié le 13 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Classement de blogs 2010
Je participe pour la deuxième année consécutive au classement des meilleurs blogs sur le site >> Aftouch-cuisine Vous pouvez voter tous les... Lire la suite
Publié le 11 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Cookies citron, abricot chocolat de Cléa
Des cookies, j'adore ça, pas vous ? Toutes sortes de cookies...mais les cookies de Cléa sont très particuliers car le beurre est remplacé par de la purée... Lire la suite
Publié le 07 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Pain de campagne, sur poolish, pétrissage pana et cuisson cocotte
Un p'tit peu de boulange, cette fois-ci, ça vous tente ??? Voici le pain que je fais couramment avec la farine de campagne de mon meunier Gheerbrant (Frahier... Lire la suite
Publié le 02 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Les Hautes-Alpes, en Champsaur
Le Champsaur, dans les Hautes-Alpes...MAGNIFIQUE ! Je vous livre les quelques photos prises là-bas, pendant notre petit séjour de février. Par hasard, nous avon... Lire la suite
Publié le 02 mars 2010 CUISINE, RECETTES