Oranie
Une cuisine franco-algérienne et orientale, facile à faire et accessible à tous!!!
MES BLOGS
-
La cuisine d'Oranie
http://la-cuisine-d-oranie.over-blog.com/
Cuisine frano-algérienne et orientale, facile à faire et accessible à tous!!!
DERNIERS ARTICLES (228)
-
Zaalouk a l'aubergine et piment d'espelette
INGREDIENTS : 3 aubergines 2 tomates coupées en petits dés 1 oignon haché 2 gousses d'ail écrasées 1càs de concentré de tomate 1 pincée de piment d'espelette... Lire la suite
Publié le 11 juillet 2016 CUISINE, ORIENTALE, SAVEURS DU MONDE -
M'habez aux amandes et pistaches
INGREDIENTS : 250g de poudre d'amandes 250g de pistaches moulus 150g de sucre glaçe tamisée 1càs de fleur d'oranger 1 zeste de citron vert 2 à 3 oeufs selon la... Lire la suite
Publié le 08 juillet 2016 CUISINE, ORIENTALE, SAVEURS DU MONDE -
Aid el fitr 2016
SALEM ALEYKOUM!!!! APRES UN MOIS PASSE PARMI NOUS, NOTRE TRES CHER MOIS BENI NOUS QUITTE JUSQU'A L'ANNEE PROCHAINE INCHALLAH!!! Lire la suite
Publié le 06 juillet 2016 CUISINE, ORIENTALE, SAVEURS DU MONDE -
Griwech/graine de sesame colorees
INGREDIENTS : 1kg de farine 2càs de maïzena 4 jaunes d'oeufs 500g de beurre fondu 1/2 sachet de levure chimique 2 sachets de sucres vanillés 1 verre de sucre... Lire la suite
Publié le 05 juillet 2016 CUISINE, ORIENTALE, SAVEURS DU MONDE -
Sables aux amandes
INGREDIENTS PÂTE SABLEE : 350g de farine 2 jaunes d'oeufs 100g de sucre glaçe 150g de beurre mou 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel Du chocolat noir fond... Lire la suite
Publié le 02 juillet 2016 CUISINE, ORIENTALE, SAVEURS DU MONDE -
Sables aux amandes et creme brulee
INGREDIENTS : 150g de beurre mou 100g de sucre glaçe 100g de poudre d'amandes 2 jaune d'oeufs 1càc de levure chimique 1 sachet de préparation de crème brulée... Lire la suite
Publié le 01 juillet 2016 CUISINE, ORIENTALE, SAVEURS DU MONDE -
Sables aux amandes et chocolat
INGREDIENTS : 150g de beurre mou 100g de sucre en poudre 50g d'amandes en poudre 1 jaune d'oeuf 1càc de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé De la farine... Lire la suite
Publié le 30 juin 2016 CUISINE, ORIENTALE, SAVEURS DU MONDE -
Sables fondants a la confiture
INGREDIENTS : 250g de beurre 100g de sucre glaçe 100g de maïzena 2 jaunes d'oeufs 1càc de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé ou 1càc de vanille en... Lire la suite
Publié le 28 juin 2016 CUISINE, ORIENTALE, SAVEURS DU MONDE -
TAJINE DE CREVETTES & MOULES PIMENTEES
INGREDIENTS : 250g de moules décortiquées 250g de crevettes décortiquées 1 oignon 2 gousses d'ail 1 boite de chair de tomate ou concassée 2càs de tomate... Lire la suite
Publié le 25 juin 2016 CUISINE, ORIENTALE, SAVEURS DU MONDE -
Bricks a la viande hachee
INGREDIENTS : 1 paquet de bricks 500g de viande hachées 1 jaune d'oeuf 1 bol de riz blanc cuit 1 oignon Du persil hachée 1càs d'huile d'olive 1càc de cumin... Lire la suite
Publié le 24 juin 2016 CUISINE, ORIENTALE, SAVEURS DU MONDE -
Petits pains a la graine de chia au four
INGREDIENTS : 500 g de farine 1 verre de graine de chia 1càs de levure boulanger 1 oeuf 1càs de sucre en poudre 1 verre de lait tiède 1/2 verre d'huile de... Lire la suite
Publié le 22 juin 2016 CUISINE, ORIENTALE, SAVEURS DU MONDE -
Maakouda
INGREDIENTS : 1kg pommes de terre 1 oignon 1 bol de farine De la coriandre hachée 2càs de cumin 1 pincée de safran 1 jaune d'oeuf Sel et poivre 1 noisette de... Lire la suite
Publié le 20 juin 2016 CUISINE, ORIENTALE, SAVEURS DU MONDE -
Nuggets de poulet persilles au ketchup
INGREDIENTS : 250g d'escalopes de poulet 2 oeufs 1càs de ketchup 1 pincée de piment doux Du persil hachée 1càc de paprika Un bol de farine + un bol de... Lire la suite
Publié le 14 juin 2016 CUISINE, ORIENTALE, SAVEURS DU MONDE -
Tajine de pilons de poulet aux olives
INGREDIENTS : 6 pilons de poulet 200g d''olives vertes dénoyautées 200g de champignons émincées 2 oignons 2 gousses d'ail 1càc de cumin 1càc de Raz el hanout... Lire la suite
Publié le 10 juin 2016 CUISINE, ORIENTALE, SAVEURS DU MONDE -
H'rira oranaise
SALEM ALEYKOUM/BONJOUR!!! Voiçi une soupe qu'on trouve très souvent sur notre table pendant le ramadan pour rompre le jeûne, une soupe aux multiples saveurs!!!! Lire la suite
Publié le 07 juin 2016 CUISINE, ORIENTALE, SAVEURS DU MONDE -
Creme brulee au nougat
AUJOURD'HUI, JE VOUS PROPOSE UN DESSERT AU GOUT EXQUIS, UNE CREME BRULEE AU NOUGAT!!!!!!! ON M'A OFFERT DES NOUGATS DE MONTELIMAR ET L'IDEE DE PREPARER UNE CREM... Lire la suite
Publié le 29 mai 2016 CUISINE, ORIENTALE, SAVEURS DU MONDE -
Tartelettes au risotto safrane et merguez
BONJOUR!!! VOICI POUR AUJOURD'HUI DES TARTELETTES SANS PATE AU RISOTTO SAFRANE ET MERGUEZ!!!! CES TARTELETTES SONT IDEALES POUR ACCOMPAGNER UNE SALADE... Lire la suite
Publié le 27 mai 2016 CUISINE, ORIENTALE, SAVEURS DU MONDE -
Matlouh a la semoule et au sirop safrane
BONSOIR!!!!! JE REVIENS CE SOIR AVEC UNE RECETTE DE PAIN ORIENTAL!!!!J'AI PREPARE CE PAIN POUR ACCOMPAGNER LE CAFE, JE L'AI SERVIS AVEC DU MIEL FONDU!!!! UN... Lire la suite
Publié le 27 mai 2016 CUISINE, ORIENTALE, SAVEURS DU MONDE -
Fefflah mechouia/poivrons grilles
BONJOUR!!!! JE VOUS PROPOSE UNE RECETTE DE FEFFLAH MECHOUIA!!!! UN PLAT QU'ON TROUVE PRATIQUEMENT TOUS LES SOIRS A NOTRE TABLE DURANT LE RAMADAN!!!! JE VOUS... Lire la suite
Publié le 26 mai 2016 CUISINE, ORIENTALE, SAVEURS DU MONDE -
Biscuit sable confiture
Bonjour/Salem!!! J'espère que vous allez bien depuis le temps???? Je me suis fais absente pour plusieurs raison, médicale et professionnelle!!! Lire la suite
Publié le 25 mai 2016 CUISINE, ORIENTALE, SAVEURS DU MONDE