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O'papilles: recettes issus de produits bio et locaux
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mettre en avant les producteurs locaux (produits BIO et de terroirs), les recettes pleines de saveurs, des conseils et les gestes citoyens au quotidien pour préserver l'environnement.
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Les feuilles mortes se ramassent à la pelle
, Les souvenirs et les regrets aussi Mais mon amour silencieux et fidèle Sourit toujours et remercie la vie. Je t´aimais tant, tu étais si jolie. Comment... Lire la suite
Publié le 07 décembre 2014 CUISINE -
C'est la fin des feux de cheminée
Au 1er janvier 2015, faire du feu de bois dans les cheminées classiques, hors poêle à bois et inserts sera interdit à Paris et 435 communes d'Ile-de-France. Lire la suite
Publié le 06 décembre 2014 CUISINE -
Fin de la pub à Grenoble
Place Gustave-Rivet, près du centre-ville de Grenoble, six espaces d’affichages commerciaux occupent les positions stratégiques. Lire la suite
Publié le 05 décembre 2014 CUISINE -
L'art ne serait pas né en Europe il y a 40000 ans
On vient de découvrir en Indonésie 7 grottes ornées dont 14 motifs sont contemporains des premières représentations artistiques européennes, jusqu'à... Lire la suite
Publié le 04 décembre 2014 CUISINE -
sAdopter la démarche d'une personne gaie
Adopter la démarche d'une personne gaie aurait un impact positif sur notre humeur, selon une nouvelle étude. On le sait, notre humeur peut affecter la façon don... Lire la suite
Publié le 03 décembre 2014 CUISINE -
Laisser les réserves fossiles dans le sol
190 délégations du monde entier se réunissent à Lima au Pérou pour 2 semaines afin de poser les jalons d'un accord multilatéral et engager l'ensemble de la... Lire la suite
Publié le 02 décembre 2014 CUISINE -
Le cadenas sera le vélo en lui-même
Le projet Yerka part d'un principe simple : le cadenas sera le vélo en lui-même. Pour verrouiller son vélo, il suffira de démonter le tube inférieur du cadre... Lire la suite
Publié le 01 décembre 2014 CUISINE -
L'assiette des coupes
Dans un massif forestier, les coupes ne sont choisies au hasard. Elles sont planifiées à moyen terme et décrites dans un document d'aménagement, qui prévoit... Lire la suite
Publié le 30 novembre 2014 CUISINE -
Auberta ne retrouvera pas les forêts des Pyrénées
Ce 21 novembre 2014, Auberta, une oursonne orpheline âgée de 1o mois a été retrouvée morte dans son enclos, situé dans le Val d'Aran, dans les Pyrénées. Sa... Lire la suite
Publié le 29 novembre 2014 CUISINE -
Pollution aux plastiques en Méditerranée
La goélette Tara est arrivée à Lorient, son port d'attache. L’objectif de l’expédition Tara Méditerranée était de récolter des échantillons avec des filets... Lire la suite
Publié le 28 novembre 2014 CUISINE -
La nouvelle phase de la mission de Rosetta
Après avoir dédié l'essentiel de ses ressources au robot Philae, la sonde Rosetta de l'Agence spatiale européenne entre dans une nouvelle phase de sa mission... Lire la suite
Publié le 27 novembre 2014 CUISINE -
Respirer l'air parisien comparable au tabagisme passif
Déambuler dans Paris en plein pic de pollution est aussi néfaste que de se trouver dans une pièce de 20m² où huit cigarettes seraient allumées en même... Lire la suite
Publié le 25 novembre 2014 CUISINE -
Témoin d'un PAN ?
Le GEIPAN, Groupe d’Études et d’Information sur les Phénomènes Aérospatiaux Non Identifiés (PAN) fait partie intégrante des missions du Centre National... Lire la suite
Publié le 24 novembre 2014 CUISINE -
Le lamparo survit sur la Côte Vermeille
Pêche saisonnière en Méditerranée, le lamparo survit sur la Côte Vermeille. Des 50 unités de pêche en activité jadis il n'en subsiste aujourd'hui que 4 au... Lire la suite
Publié le 23 novembre 2014 CUISINE -
Le projet Loon, des ballons pour connecter le monde
Le projet Loon de Google doit permettre de relier ensemble tous les habitants de la planète via Internet en utilisant un réseau de ballons relais. Lire la suite
Publié le 22 novembre 2014 CUISINE -
Les anchois de Collioure, une longue histoire
Les anchois de Collioure sont une longue histoire pour la famille Roque. En 1870, Alphonse Roque s'établit à Collioure comme tonnelier-saleur. Lire la suite
Publié le 21 novembre 2014 CUISINE -
Corner of the Earth
Jamiroquai - Corner of the Earth Every sunflower, cloud and every tree Chaque tournesol, nuage et chaque arbre I feel so much a part of this Je me sens... Lire la suite
Publié le 20 novembre 2014 CUISINE -
Des coupures d'électricité en hiver ?
Les deux rapports, la 16e édition annuelle de l’Observatoire européen des marchés de l’énergie publiée le 27 octobre par la société Capgemini et le Bilan 2014... Lire la suite
Publié le 19 novembre 2014 CUISINE -
Bon pour le moral, bon pour la mémoire
Bon pour le moral, peut-être, bon pour la mémoire, certainement. Consommer du chocolat freine le déclin cognitif lié à l’âge, indique une étude parue dans Natur... Lire la suite
Publié le 18 novembre 2014 CUISINE -
Qui êtes-vous gens de Ré ?
L'île de Ré, c'est une mer : coléreuse et rebelle et l'Océan qui donne la vie aux cueilleurs de la côte, aux moissonneurs de sart, aux fourrageurs, ce sont des... Lire la suite
Publié le 17 novembre 2014 CUISINE