Opapilles
MES BLOGS
-
O'papilles: recettes issus de produits bio et locaux
http://opapilles.hautetfort.com/
mettre en avant les producteurs locaux (produits BIO et de terroirs), les recettes pleines de saveurs, des conseils et les gestes citoyens au quotidien pour préserver l'environnement.
DERNIERS ARTICLES (2519)
-
L'Aragon en hiver
Voici un timelapse tourné dans les Pyrénées espagnoles qui propose un aperçu des plus beaux paysages de cette chaîne de montagnes. Lire la suite
Publié le 30 décembre 2014 CUISINE -
Une cellule se transforme en neurone
Ma thèse en 180 secondes Comment une cellule spécialisée peut-elle changer d'identité ? Une équipe de l'Institut de génétique et de biologie moléculaire et... Lire la suite
Publié le 29 décembre 2014 CUISINE -
Improvisible
Didier Lockwood et Alain Sachs présentent un nouveau spectacle musical et théâtral « Improvisible » Le violoninste Didier Lockwood, musicien de jazz, propose... Lire la suite
Publié le 27 décembre 2014 CUISINE -
Le sapin dégarni a 9550 ans
Le plus vieil arbre du monde connu est plutôt modeste : haut de seulement 4 mètres, il ressemble à un sapin de Noël dégarni. L'âge du système racinaire de... Lire la suite
Publié le 26 décembre 2014 CUISINE -
C'était avant tout une voix
Jacques Chancel était avant tout une voix ! Une voix bienveillante, grave, qui gardait son calme et ne s'emballait jamais à mauvais escient. Une voix qui... Lire la suite
Publié le 24 décembre 2014 CUISINE -
Une des plus anciennes lignées humaines
Des généticiens de l'université de Pennsylvanie aux États-Unis ont mis au jour l'existence de l'une des plus anciennes lignées humaines : les Khoïsans,... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2014 CUISINE -
Etat des lieux
Je vois des grands Tchernobyl en puissance Je vois des animaux clônés Des millions d'tonnes de pétrole en souffrance Sur des super-tankers rouillés Tout en... Lire la suite
Publié le 21 décembre 2014 CUISINE -
Les lacs martiens ont existé durant des millions d'années
Depuis 2012, le robot Curiosity de la Nasa arpente l'intérieur du cratère Gale. L'examen des roches que le rover a rencontrées sur les quelques 9 kilomètres de... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2014 CUISINE -
Mise en valeur des sols de façon durable
Claude et Lydia Bourguignon du Laboratoire Analyses Microbiologiques Sols (LAMS) nous expliquent comment l'agriculture moderne a détruit nos sols en quelques... Lire la suite
Publié le 19 décembre 2014 CUISINE -
Le coût du démantèlement nucléaire
Selon les conclusions de la première version du "programme national de gestion" des déchets nucléaires préparée par le gouvernement allemand, l'ancienne mine... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2014 CUISINE -
La revendication des « communs »
Partout dans le monde, les ressources naturelles, les espaces et les services publics, les connaissances et les réseaux de communication doivent fonctionner... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2014 CUISINE -
Arrêtons de faire l'autruche
"Arrêtons de faire l'autruche". Quelques 400 Australiens se sont enfoui la tête dans le sable à la mi-novembre, à Sydney, pour alerter le G20 sur les questions... Lire la suite
Publié le 16 décembre 2014 CUISINE -
Chernobyl, The Catastrophe That Never Ended
Le journaliste anglais Danny Cooke a eu l'occasion de visiter les villes de Pripiat et Tchernobyl lors d'un reportage pour l'émission 60 minutes "Chernobyl,... Lire la suite
Publié le 15 décembre 2014 CUISINE -
Baba O'riley, 1971
Sally, take my hand Sally, prends ma main Travel south cross land Voyage à travers les terres du sud Put out the fire Eteins le feu And don't look past my... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2014 CUISINE -
Déboiser pour installer des panneaux photovoltaïque
Dans les Landes, à Losse (48 habitants), la centrale photovoltaïque de Gabardan est installée sur une surface de 317 hectares. Lire la suite
Publié le 13 décembre 2014 CUISINE -
Le plus grand parc photovoltaïque d'Europe
L'Aquitaine, déjà en pointe dans le secteur photovoltaïque, comptera bientôt une réalisation de plus avec " le plus grand parc photovoltaïque d'Europe ", selon... Lire la suite
Publié le 12 décembre 2014 CUISINE -
La sonde New Horizons sort de son hibernation
La sonde New Horizons, en route pour Pluton et ses quatre autres lunes, est sortie ce week-end de sa dernière hibernation, la dix-huitième depuis son départ,... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2014 CUISINE -
Les premiers résultats de la mission Rosetta
ne sont pas obtenus par des prélèvements issus de forages dans le noyau de la comète par Philae. Sa mauvaise posture ainsi que l'épuisement de sa pile a... Lire la suite
Publié le 10 décembre 2014 CUISINE -
Engagement politique ou argumentaire marketing ?
Avec une densité de 5249 habitants au kilomètre carré, Vancouver, capitale de la Colombie-Britannique, est la ville la plus densément peuplée du Canada. Lire la suite
Publié le 09 décembre 2014 CUISINE -
Lauréats des prix Pinocchio 2014
Dans la catégorie : poches pleines, le lauréat en troisième position est le projet : Lyon-Turin Ferroviaire "gomme les Alpes" aux frais du contribuable avec... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2014 CUISINE