Opapilles
MES BLOGS
-
O'papilles: recettes issus de produits bio et locaux
http://opapilles.hautetfort.com/
mettre en avant les producteurs locaux (produits BIO et de terroirs), les recettes pleines de saveurs, des conseils et les gestes citoyens au quotidien pour préserver l'environnement.
DERNIERS ARTICLES (2519)
-
Les projets d'architecture futuristes
Population mondiale croissante, dérèglement climatique ou encore récoltes hasardeuses... Pour palier à ces inconvénients, de nombreux architectes se sont... Lire la suite
Publié le 30 juin 2011 CUISINE -
Le cercle infernal des déchets dans le Pacifique Nord
Le tsunami consécutif au séisme a dévasté environ 300 km de linéaire côtier, de villes, de serres agricoles et d’installations industrielles. Lire la suite
Publié le 29 juin 2011 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Les auberges de jeunesse écologiques
prennent le pas de l’écotourisme. Si on envie de camper en pleine nature ou de réserver un des 21 lits de l'auberge, à moins de 2h de Barcelone, c’est... Lire la suite
Publié le 28 juin 2011 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Doit-il choisir entre alimentation ou agrocarburants ?
Le Burkina Faso est confronté à une double insécurité : alimentaire et énergétique. Dans ce pays où la moitié de la population vit en dessous du seuil de... Lire la suite
Publié le 27 juin 2011 AFRIQUE, POLITIQUE, SOCIÉTÉ -
La magie des aurores boréales
La surface turbulente du soleil rejette dans l'espace des protons et des électrons. Lors de violentes tempêtes solaires, une grande quantité de ces particules... Lire la suite
Publié le 26 juin 2011 CUISINE -
Entretenir au savon noir
Le vrai savon noir 100 % naturel, se compose d'eau, d'huile d'olive et de glycérine et sa saponification se fait traditionnellement avec de l'huile de lin. Lire la suite
Publié le 25 juin 2011 CUISINE -
Que deviennent les sacs biodégradables ?
Les déchets de sacs plastiques, en polyéthylène, sont un symbole marquant de l'impact de l'Homme sur l'environnement. En réponse à la menace écologique des... Lire la suite
Publié le 24 juin 2011 CUISINE -
Quels sont les bons aliments ?
On ne peut pas parler de bons ou mauvais aliments. Tout est dans l'usage que l'on en fait. Il n'y a pas de raison d'exclure un aliment ou une catégorie... Lire la suite
Publié le 23 juin 2011 CUISINE -
L’importance des pêches profondes n’a pas été anticipée
ni bien appréhendée par les professionnels du secteur et les chercheurs, témoins pourtant de leur croissance exceptionnelle. En 2004, la FAO faisait état de... Lire la suite
Publié le 22 juin 2011 ANIMAUX, ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Pour être écologique, il faut créer une densité
La semaine dernière, alors que les usines Renault sont fermées depuis 1992, l'architecte Jean Nouvel a présenté son projet pour l'île Seguin à... Lire la suite
Publié le 21 juin 2011 ENVIRONNEMENT -
Les pélerins du solstice d'été
"Perdu dans l'ouest inaccessible du Tibet occidental, le Mont Kailash est considéré comme l'axe du monde par près d'un milliard d'adeptes des religions... Lire la suite
Publié le 20 juin 2011 CUISINE -
Un port au coeur de la ville
A la fin du mois de mai 2011, inauguration du nouveau ponton de 160m de long et 5,5m de large qui peut accueillir, au coeur de Bordeaux, des bateaux jusqu'à... Lire la suite
Publié le 19 juin 2011 CUISINE -
Le bonheur est dans le fleuve
A Bordeaux, le bonheur est dans le fleuve, du samedi 18 juin 2011 au lundi 27 juin 2011. Exposition présentant un voyage historique autour du fleuve, du 18e... Lire la suite
Publié le 18 juin 2011 CUISINE -
Bordeaux fête le fleuve
pour sa 7e édition, du samedi 18 juin 2011 au dimanche 19 juin 2011.Bordeaux a imaginé une fête populaire sur le thème du fleuve, de la musique et de la danse e... Lire la suite
Publié le 17 juin 2011 CONCERTS & FESTIVALS -
Production d'électricité réduite à cause de la sécheresse
En France, la sécheresse promet d’être exceptionnelle. Selon Météo France, «ce printemps 2011 se positionne au premier rang des printemps les plus chauds... Lire la suite
Publié le 16 juin 2011 CUISINE -
La bourse ou la vie
Ce soir, sur France 3, dans l'émission Pièces à conviction présentée par Elise Lucet : Alimentation, la bourse ou la vie. Après l'envolée des cours du pétrole e... Lire la suite
Publié le 15 juin 2011 CUISINE -
L'éclipse lunaire totale, évènement astronomique assez rare
Demain, ce Mercredi 15 juin 2011, la moitié du monde pourra observer une éclipse lunaire totale, le soleil, la Terre et la Lune seront pratiquement alignés,... Lire la suite
Publié le 14 juin 2011 ENVIRONNEMENT, SCIENCE, SCIENCE & VIE -
Pavillon bleu 2011
Pour découvrir les plages lauréates du pavillon bleu 2011, on peut se connecter sur le site Lire la suite
Publié le 13 juin 2011 CUISINE -
Magazine de la santé et marche nordique
Au début on marche normalement en plantant ses bâtons devant soi... sans plus, afin de s'habituer au mouvement de marche avec des bâtons. Lorsque l'on plante so... Lire la suite
Publié le 12 juin 2011 CUISINE -
Le phare de Patiras a guidé les navires pendant plus de 100 ans.
Le phare de Patiras, en Gironde, a guidé les navires pendant plus de 100 ans. Aujourd’hui acquis et restauré par le Conservatoire du littoral, devenu... Lire la suite
Publié le 11 juin 2011 CUISINE