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O'papilles: recettes issus de produits bio et locaux
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mettre en avant les producteurs locaux (produits BIO et de terroirs), les recettes pleines de saveurs, des conseils et les gestes citoyens au quotidien pour préserver l'environnement.
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Le plastique végétal a de l'avenir
Depuis 10 ans, les laboratoires de recherches tentent de substituer aux sources petro-fossiles des matières végétales comme le bois, les algues, le chanvre, la... Lire la suite
Publié le 20 septembre 2011 CUISINE -
Les zones blanches sont de plus en plus rares
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Publié le 19 septembre 2011 CUISINE -
Fouilles archéologiques préalables
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Publié le 18 septembre 2011 CUISINE -
Le patrimoine industriel à sauvegarder
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Publié le 17 septembre 2011 CUISINE -
Festival de la nature
du 16 au 18 septembre 2011 à Blanquefort (33) Inauguration ce soir vendredi 16 septembre à partir de 19h Projection du film documentaire "Juste dans la ville... Lire la suite
Publié le 16 septembre 2011 CUISINE -
La tête au carré
C'est la sixième saison de l'émission "La tête au carré" diffusée chaque jour de la semaine, à 14h sur France Inter. Éclectisme, vulgarisation et pédagogie,... Lire la suite
Publié le 15 septembre 2011 CUISINE -
Les tissus durables représentent 1% du marché
L'industrie textile est une des plus polluantes au monde et actuellement les tissus durables ne représentent que 1% du marché. Lire la suite
Publié le 14 septembre 2011 CUISINE -
La désespérance écologique est-elle justifiée ?
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Publié le 13 septembre 2011 CUISINE -
La chrysomèle friande de maîs OGM
En huit ans, la chrysomèle a développé une résistance à la toxine contenue dans le maïs BT OGM conçu par la firme Monsanto. La chrysomèle des racines du maïs es... Lire la suite
Publié le 12 septembre 2011 CUISINE -
Sauver les requins...
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Publié le 11 septembre 2011 CUISINE -
De la rudesse sans violence
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Publié le 10 septembre 2011 CUISINE -
Surfer de mi-marée à marée haute
Comme partout sur le cordon dunaire aquitain et ses 84 km de plages, on peut trouver sur la plage du Grand-Crohot au Porged Océan des baïnes avec des pics de... Lire la suite
Publié le 09 septembre 2011 CUISINE -
L'érosion de la Dune de l'Amélie
Le site de la Dune de l'Amélie est situé sur la commune de Soulac-sur-Mer à 10 km de l'embouchure de la Gironde et s'étend sur une superficie de 32 hectares. Lire la suite
Publié le 08 septembre 2011 CUISINE -
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La main à la pâte a été lancée en 1996, à l'initiative de Georges Charpak, prix Nobel de physique 1992, Pierre Léna, Yves Quéré et de l'Académie des sciences... Lire la suite
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