Opapilles
MES BLOGS
-
O'papilles: recettes issus de produits bio et locaux
http://opapilles.hautetfort.com/
mettre en avant les producteurs locaux (produits BIO et de terroirs), les recettes pleines de saveurs, des conseils et les gestes citoyens au quotidien pour préserver l'environnement.
DERNIERS ARTICLES (2519)
-
Véhicules hybrides, électricité et hydrogène
Le Conseil Général du département de la Manche a inauguré l’installation d’une station de recharge d’hydrogène à Saint-Lô pour son parc de véhicules hybrides... Lire la suite
Publié le 12 février 2015 CUISINE -
La face cachée
Photographiée la première fois en 1839 par Louis Daguerre, la Lune ne montrera sa face cachée qu'avec les premiers clichés réalisés par la sonde russe Luna 3, l... Lire la suite
Publié le 11 février 2015 CUISINE -
Préférer une allure tranquille
Une étude danoise s’est intéressée à 5049 danois interrogés au sujet de leur activité physique. On a suivi près de 1100 joggers et 413 sédentaires en bonne sant... Lire la suite
Publié le 10 février 2015 CUISINE -
Partir dans l'espace
Mercredi, le Véhicule expérimental intermédiaire, alias IXV, de l’Agence spatiale européenne réalisera son vol de démonstration de rentrée atmosphérique... Lire la suite
Publié le 09 février 2015 CUISINE -
La forêt sous la Manche
L’océanographe Dawn Watson, a découvert par hasard les vestiges d’une forêt engloutie, vieille de 6000 ans, dans la Mer du Nord. Cette forêt qui reliait la... Lire la suite
Publié le 08 février 2015 CUISINE -
Vagues de chaleur tous les 5 ans
Selon une recherche récente de l'agence météorologique anglaise (Met Office), le réchauffement climatique en cours multiplie par dix le risque d'étés extrêmemen... Lire la suite
Publié le 07 février 2015 CUISINE -
Pas de pêche au poulpe l'été
Le poulpe se fait de plus en plus rare en Méditerranée. La pêche intensive est en train de faire disparaître l'espèce. Un arrêté préfectoral pourrait faire... Lire la suite
Publié le 06 février 2015 CUISINE -
11 ans sur Mars
La semaine dernière, le rover de la mission MER, Opportunity vient de fêter ses onze ans sur Mars. Il a déjà parcouru plus de 41 km. Un record pour un véhicule... Lire la suite
Publié le 05 février 2015 CUISINE -
On le fait pour nous mais aussi pour les Scop
Les ouvriers de la Fonderie Gillet ne se jugeant pas capables de gérer la société coopérative et participative, dont ils sont les sociétaires, font passer un... Lire la suite
Publié le 04 février 2015 CUISINE -
Les vieux fourneaux amis pour la vie
Les vieux fourneaux, ce sont trois septuagénaires amis pour la vie. Et lorsque l'un d'eux, après la mort de son épouse, s'empare d'un fusil pour se rendre séanc... Lire la suite
Publié le 03 février 2015 CUISINE -
L'explosion du nombre de barrages
L'Institut Leibniz pour l'écologie et la pêche fluviales (IGB, Berlin) a dévoilé dans un article du journal Aquatic sciences une étude sur l'explosion du... Lire la suite
Publié le 02 février 2015 CUISINE -
Across the universe
Sounds of laughter shades of earth are ringing through my open views Des bruits de rires et les ombres de la Terre sonnent au travers de ma vue ouverte... Lire la suite
Publié le 01 février 2015 CUISINE -
La poubelle intelligente
La machine d'un peu plus d'un mètre de haut capable de trier puis compacter les bouteilles plastiques, canettes et gobelets a été inventée par la start-up... Lire la suite
Publié le 31 janvier 2015 CUISINE -
Les autoroutes solaires
Après les panneaux et les maisons solaires, les États-Unis expérimentent les autoroutes solaires. La première couche de route est composée de verre translucide... Lire la suite
Publié le 30 janvier 2015 CUISINE -
Conserver les réserves
Selon une étude publiée par le journal Nature, le Moyen-Orient devra renoncer à exploiter près de 40% de ses réserves pétrolières, et la Chine, les Etats-Unis e... Lire la suite
Publié le 29 janvier 2015 CUISINE -
Le charbon reste une source d'énergie importante
Le 5 avril 2010, une puissante boule de feu se propage dans les galeries de l’Upper Big Branch, une mine de charbon de la Coal River Valley, en... Lire la suite
Publié le 28 janvier 2015 CUISINE -
Le mont Blanc est une ruine
A l’occasion du bicentenaire de sa naissance, Viollet-le-Duc, ce chaînon manquant entre Victor Hugo et Jules Verne, est célébré à la Cité de l’architecture, à... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2015 CUISINE -
Moteur électrique alimenté par une pile à combustible
Air Liquide a organisé lundi dernier une cérémonie pour célébrer l’installation de deux stations de distribution d’hydrogène dans les villes de Nagoya et Toyota... Lire la suite
Publié le 26 janvier 2015 CUISINE -
Sgt Peppers Lonely Heart Club Band, The Beatles
It was twenty years ago today, Voilà aujourd'hui vingt ans Sgt. Pepper taught the band to play Que le sergent Poivre apprit à jouer au groupe They've been... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2015 CUISINE -
Usure des pneus, freins, route...
41 % des particules polluantes émises par le trafic routier en Ile-de-France proviennent des pneus, des plaquettes de frein et de l’abrasion des routes – juste... Lire la suite
Publié le 24 janvier 2015 CUISINE