Opapilles
MES BLOGS
-
O'papilles: recettes issus de produits bio et locaux
http://opapilles.hautetfort.com/
mettre en avant les producteurs locaux (produits BIO et de terroirs), les recettes pleines de saveurs, des conseils et les gestes citoyens au quotidien pour préserver l'environnement.
DERNIERS ARTICLES (2519)
-
Gloria, premier réseau mondial de télescopes en ligne
Jusqu'à présent toute personne qui désirait admirer le ciel dans un télescope devait l'acheter et apprendre à s'en servir. On pouvait également participer à... Lire la suite
Publié le 02 novembre 2011 CUISINE -
La raréfaction des ressources, une des problématiques majeures
Corollaire évident de la surpopulation, la raréfaction des ressources est l’une des problématiques majeures à laquelle l’homme du XXIe siècle va devoir faire... Lire la suite
Publié le 01 novembre 2011 CUISINE -
Projet routier suspendu
Le Président de la Bolivie, Evo Morales, suspend le projet routier menaçant la Réserve d'Isiboro Secure dans l'attente d'une nouvelle consultation populaire. Lire la suite
Publié le 31 octobre 2011 CUISINE -
L'Ours Montagne
, film d'animation danois, réalisé par Esben Toft Jacobsen. Jonathan et Sophie passent les grandes vacances chez leur grand-père à la montagne. Lire la suite
Publié le 30 octobre 2011 CUISINE -
Il était une fois demain
, exposition jusqu'au dimanche 18 décembre 2011 aux Abattoirs de Bordeaux. Les utopies urbaines qui prennent racines avec les artistes d'Arc en rêve centre... Lire la suite
Publié le 29 octobre 2011 CUISINE -
Les savanturiers de la mer
Du 28 au 30 octobre 2011, au port de Lorient, à bord de la Thalassa" Quand l'aventure et la science se rencontrent" L'aventure est synonyme de découverte,... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2011 CUISINE -
La pierre de Bordeaux
Une équipe de France 3 Aquitaine a rencontré la géologue Michèle Caro, dans la carrière de Frontenac, la dernière de l'Entre-deux-Mers encore en activité. Lire la suite
Publié le 27 octobre 2011 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Temps idéal pour le char à voile
Le char à voile est activité accessible, où le plaisir est possible dès la première séance. Elle attire les amoureux des grands espaces sur les plages de... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2011 CUISINE -
Natures fortes
Sur Arte, à 19h55, deuxième épisode de la série documentaire "Natures fortes" de Dirk Steffens, consacré au Groenland. Cette série est un périple à la... Lire la suite
Publié le 25 octobre 2011 CUISINE -
La migration des palombes
Chaque automne, les palombes traversent la France par millions, en provenance de l'Europe du Nord ou centrale pour rejoindre le Portugal ou l'Espagne. Lire la suite
Publié le 24 octobre 2011 CUISINE -
Les demoiselles de Rochefort
DELPHINE et SOLANGE Nous sommes deux soeurs jumelles Nées sous le signe des gémeaux Mi fa sol la mi ré, ré mi fa sol sol sol ré do Toutes deux demoiselles... Lire la suite
Publié le 23 octobre 2011 CUISINE -
Les vieux marins sont discrets
Les vieux Terre-Neuvas sont discrets. Ils ont pourtant tous une histoire à raconter. Leurs récits recréentl'atmosphère d'une époque où le port de Bordeaux... Lire la suite
Publié le 22 octobre 2011 CUISINE -
Le vent fera craquer les branches
La brume viendra dans sa robe blanche Y aura des feuilles partout Couchées sur les cailloux Octobre tiendra sa revanche Le soleil sortira à peine Nos corps se... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2011 CUISINE -
Le moustique tigre colonise le Languedoc-Roussillon
Vecteur de la dengue et du chikungunya, le moustique tigre a commencé à coloniser la région en août. Grand comme une tête d’épingle, le moustique tigre... Lire la suite
Publié le 20 octobre 2011 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Le parc éolien de l'Aude a 20 ans
Jean-Michel Germa, docteur en sciences physiques et spécialiste en aérodynamique, revient d'un séjour en Californie où il a vu tourner des moulins à vent. Ce... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2011 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Du caoutchouc à base de pissenlits
Le caoutchouc naturel provient en grande partie de l’Hevea brasiliensis, un arbre présent en Asie du Sud-Est qui est de plus en plus infecté par un champignon. Lire la suite
Publié le 18 octobre 2011 CUISINE -
Que penser d'un super brocoli ?
Enrichi par une substance réputée bonne pour la santé, bénéfique pour combattre certaines maladies, un "super brocoli" vient d'être commercialisé en... Lire la suite
Publié le 17 octobre 2011 CUISINE -
Faites de la science
Ce dimanche 16 octobre est le dernier jour de la Fête de la science 2011. Accueil à CAP Sciences, quai de bacalan à Bordeaux Chimie Show 2011 par Lire la suite
Publié le 16 octobre 2011 CUISINE -
Une loi interdisant le bisphénol A
Bisphénol A est un mélange d'acétone et de phénol, utilisé dans la fabrication de nombreux plastiques Il serait un perturbateur endocrinien, agissant sur le... Lire la suite
Publié le 15 octobre 2011 CUISINE -
L'effet papillon
Le Monarque est un papillon d'Amérique qui migre en groupe de millions d'individus sur plus de 4000 kilomètres, deux fois par an, d'août à octobre vers le... Lire la suite
Publié le 14 octobre 2011 CUISINE