Opapilles
MES BLOGS
-
O'papilles: recettes issus de produits bio et locaux
http://opapilles.hautetfort.com/
mettre en avant les producteurs locaux (produits BIO et de terroirs), les recettes pleines de saveurs, des conseils et les gestes citoyens au quotidien pour préserver l'environnement.
DERNIERS ARTICLES (2519)
-
Electriciens sans frontières
La Délégation de la région AQUITAINE, de l’Association ONG « Électriciens Sans Frontières », qui couvre le territoire grâce à quinze délégations régionales, a... Lire la suite
Publié le 15 décembre 2011 CUISINE -
L'arbre girafe, élu arbre de l'année par les internautes
L'arbre girafe, un chêne pédonculé de Fouesnant dans le Finistère, a été élu "arbre de l'année" par les internautes. L'arbre girafe, ainsi appelé compte tenu... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2011 CUISINE -
A quoi rêvent les classes moyennes ?
"A quoi rêvent les classes moyennes ?", un documentaire de Juliette Senik diffusé ce mardi soir sur Arte. En Chine ou en Russie, l'arrivée d'un magasin Ikea... Lire la suite
Publié le 13 décembre 2011 CONSO -
Un engagement pour l'avenir ?
C’est un signal fort qui a été envoyé ici à Durban pour que les pays du monde entier s’engagent à limiter leurs émissions de gaz à effet de serre. Lire la suite
Publié le 12 décembre 2011 CUISINE -
Les Sardanistes de Sorède
La fresque "les Sardanistes de Sorède" par l'artiste sorédien Leslie DYKES. Peinte en juillet 2010 à la demande de la commune de Sorède dans les Pyrénées... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2011 CUISINE -
Kepler 22, une soeur de la Terre
L'existence d'une nouvelle planète sœur de la Terre hors de notre système solaire a été confirmée en début de semaine par la NASA. Lire la suite
Publié le 10 décembre 2011 CUISINE -
Le smog étouffe la République tchèque
Même si la situation s’est quelque peu améliorée ces deux dernières semaines, une importante dégradation de la qualité de l’air a été constatée en octobre et... Lire la suite
Publié le 09 décembre 2011 CUISINE -
La fonte accélérée du pergélisol.
La fonte accélérée des sous-sols arctiques gelés, le pergélisol, va encore accentuer l'effet du réchauffement climatique dans des proportions d'autant plus... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2011 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Le Renoir sera échoué puis découpé en Inde
SeaFrance a vendu cet été ses ferries Cezanne et Renoir à 2 compagnies panaméennes. Le Renoir, rebaptisé Eastern Light, est aujourd’hui face à la célèbre baie... Lire la suite
Publié le 07 décembre 2011 CUISINE -
Une invasion catastrophique
l y a environ sept ans un aquariophile vidait le contenu de son aquarium dans la Jalle, une rivière de la Gironde. Il a offert une seconde vie aux plantes... Lire la suite
Publié le 06 décembre 2011 CUISINE -
Les besoins en terres de l'Europe
Les besoins en terres de l'Europe sont parmi les plus importants au monde. Ce continent est le plus dépendant des terres situées à l'extérieur de ses frontières... Lire la suite
Publié le 05 décembre 2011 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Volare, oh oh,
Penso che un sogno così (Je pense qu'un rêve comme ça)Non ritorni mai più, (Ne reviendra plus jamais,)Mi dipingevo le mani (Je me peignais les mains)E la... Lire la suite
Publié le 04 décembre 2011 CUISINE -
Concevoir le vélo Bordeaux
Avec près de 10% des déplacements quotidiens de ses habitants à vélo, Bordeaux s’est hissée dans le peloton de tête des grandes métropoles cyclables européennes. Lire la suite
Publié le 03 décembre 2011 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
La philosophie du Clos Lapeyre
Selon la philosophie de Jean Bernard Larrieu : L’œnologie est certainement une science extraordinaire, mais nous savons aujourd’hui que seul un raisin... Lire la suite
Publié le 02 décembre 2011 CUISINE -
Une trahison envers les populations les plus vulnérables
Selon la dépêche de l'AFP du 29 novembre 2011, il est "peu probable" que les grandes économies revoient à la hausse d'ici à 2020 leurs objectifs et leurs action... Lire la suite
Publié le 01 décembre 2011 CUISINE -
La légalisation au niveau européen de l’arrangement des vins.
La légalisation au niveau européen de l’arrangement des vins, afin de les rendre compatibles avec un standard de consommation imaginé par les spécialistes du... Lire la suite
Publié le 30 novembre 2011 CUISINE -
Les peuples indigènes, les meilleurs protecteurs des forêts.
Selon une nouvelle étude de la Banque mondiale, les peuples indigènes jouent un rôle décisif dans la préservation des forêts du monde, tandis que les zones de... Lire la suite
Publié le 29 novembre 2011 AMÉRIQUE LATINE, CULTURE, RÉGIONS DU MONDE, VOYAGES -
Et c’est ça qui est beau
Selon Freddy dans le reportage de Lucile Gimberg, à Quilpué, au Chili, entendu sur France Inter : «Avec la banque du temps, nous nous rendons service entre... Lire la suite
Publié le 28 novembre 2011 CUISINE -
Les pauvres gens de Victor Hugo
Bande annonce du film Les Neiges du Kilimandjaro de Robert Guédiguian avec Ariane Ascaride, Gérard Meylan, Jean-Pierre Darroussin... Les pauvres gens de Victor... Lire la suite
Publié le 27 novembre 2011 CUISINE -
La tondeuse à louer, la plus écologique
Les résidents de la ville d'Oberlin dans l'Ohio (USA) ont maintenant la possibilité d'avoir leurs pelouses tondues par des moutons. Lire la suite
Publié le 26 novembre 2011 ANIMAUX, SCIENCE & VIE