Opapilles
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O'papilles: recettes issus de produits bio et locaux
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mettre en avant les producteurs locaux (produits BIO et de terroirs), les recettes pleines de saveurs, des conseils et les gestes citoyens au quotidien pour préserver l'environnement.
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La mer boit la tasse
Des polluants relâchés dans l’environnement depuis plusieurs dizaines d’années se sont accumulés dans nos mers et nos océans. Toute la chaîne alimentaire... Lire la suite
Publié le 05 janvier 2012 CUISINE -
La méthanisation pour limiter les gaz à effets de serre
L'appel à projet de la Région Limousin pour favoriser l’émergence de petites unités de méthanisation dans les exploitations agricoles, est terminé. Lire la suite
Publié le 04 janvier 2012 CUISINE -
Notre cerveau a besoin de pauses
Comme notre corps aspire au repos après un effort, notre cerveau a besoin de pauses. Après un travail prenant, il est important de s'accorder quelques minutes d... Lire la suite
Publié le 03 janvier 2012 CUISINE -
L'année 2012 sera-t-elle aussi douce ?
Selon Météo France, la douceur de ce début d'année 2012 s'explique par l'arrivée d'un air océanique très doux venant du sud-ouest et un ciel resté complètement... Lire la suite
Publié le 02 janvier 2012 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Petit pays, Terra pobre chei di amor
"Petit Pays" de Césaria EvoraSodade sodade Oi tonte sodade Sodade sem fim Espaiote nesse munde fora Sô rotcha e mar Terra pobre chei di amor Tem morna tem... Lire la suite
Publié le 01 janvier 2012 CUISINE -
Le chauffage au bois bien utilisé
Utilisé dans de mauvaises conditions, le bois peut émettre plus de polluants que d'autres combustibles et notamment des polluants ayant un impact sur la santé... Lire la suite
Publié le 31 décembre 2011 CUISINE -
Saumon et minéraux essentiels
100g de saumon contiennent 415 mg de sodium, 228mg de calcium, 1060 mg de phosphore, 0.890 mg de fer, 28 mg de magnésium, 349 mg de potassium, 0.770 mg de... Lire la suite
Publié le 30 décembre 2011 CUISINE -
Parrainez un bébé corail
Pêche au cyanure et réchauffement des eaux : les coraux de la baie indonésienne de Pemuteran étaient condamnés. «Les coraux étaient pour ainsi dire morts. Lire la suite
Publié le 29 décembre 2011 CUISINE -
L'oignon, bon pour la santé
L'oignon est bon pour la santé mais il est difficile de le consommer en grande quantité car c'est un accompagnement fort en goût. Lire la suite
Publié le 28 décembre 2011 CUISINE -
Concours photo "Ocean Art"
En cette fin d’année 2011, et alors que la situation des terres et des océans est plus que jamais préoccupante, consoGlobe vous propose de découvrir les grands... Lire la suite
Publié le 27 décembre 2011 CUISINE -
La Grande Muraille Verte
Depuis plusieurs mois, un projet pharaonique se prépare en Afrique : une Grande Muraille Verte. L’objectif : lutter contre la progression du désert sur les... Lire la suite
Publié le 26 décembre 2011 CUISINE -
François Verdet, gardien de la côte basque
Selon François Verdet, depuis 2010, des milliers de roulettes en plastiques sont retrouvées sur la Côte Atlantique, de l’Afrique du Nord jusqu’à la Bretagne. Lire la suite
Publié le 24 décembre 2011 CUISINE -
Les conséquences du naufrage du cargo TK Bremen
Le 16 décembre, à peine plus de dix ans après la catastrophe de l’Erika, le TK Bremen, cargo battant pavillon maltais, s’est échoué sur les plages d’Erdeven,... Lire la suite
Publié le 23 décembre 2011 CUISINE -
C'est à ce prix que nous mangeons du sucre
, citation de Voltaire tirée de Candide (1759), où le philosophe dénonce la cruauté quotidienne que subissent les esclaves dans les plantations. Lire la suite
Publié le 22 décembre 2011 CUISINE -
Les nouveaux PAPIs
Lancés en 2002, les programmes d’actions de prévention contre les inondations (PAPI) ont pour objet de promouvoir une gestion intégrée des risques d’inondation... Lire la suite
Publié le 21 décembre 2011 CUISINE -
La forêt du Groënland a plus de 450 000 ans
Selon une étude du Département de Botanique de Copenhague, au Moyen-Âge, même au beau milieu de l'optimum climatique médiéval, le Groënland n'était recouvert qu... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2011 CUISINE -
La divine particule
Selon François Corriveau, physicien de l'Université McGill, «Sans le boson de Higgs, le Modèle standard ne peut pas expliquer que les particules élémentaires... Lire la suite
Publié le 19 décembre 2011 CUISINE -
ma p'tite chanson
Qu’est ce qu’elle a, Mais qu’est ce qu’elle a donc Ma p’tite chanson? Lire la suite
Publié le 18 décembre 2011 CUISINE -
Alors on saura que l’argent ne se mange pas
Proverbe améridien :Quand le dernier arbre aura été abattuQuand la dernière rivière aura été empoisonnéeQuand le dernier poisson aura été péchéAlors on saura qu... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2011 CUISINE -
Le Parc du golfe du Lion, refuge de la biodiversité
Le Parc naturel marin du golfe du Lion a été récemment inauguré, c'est le 3ème parc naturel marin en France, après celui de l’Iroise en Bretagne, et celui de... Lire la suite
Publié le 16 décembre 2011 CUISINE