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O'papilles: recettes issus de produits bio et locaux
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mettre en avant les producteurs locaux (produits BIO et de terroirs), les recettes pleines de saveurs, des conseils et les gestes citoyens au quotidien pour préserver l'environnement.
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"la révolution des sols vivants" est un film documentaire de Perrine Bertrand et Yann Grill qui propose des solutions concrètes, applicables à l’agriculture... Lire la suite
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L'intoxication à l'herbicide de Monsanto
En 2004, Paul François, un céréalier de Bernac en Charentes aujourd'hui âgé de 47 ans et invalide, avait reçu au visage des vapeurs de Lasso, un désherbant... Lire la suite
Publié le 14 février 2012 CUISINE -
Le Pibal, vélo-trottinette de la ville de Bordeaux
Le designer Philippe Starck a présenté ce vendredi 10 février 2012 l'esquisse de sa proposition de vélo urbain pour la ville de Bordeaux, associant bicyclette... Lire la suite
Publié le 13 février 2012 CUISINE -
Et ces deux enfants au soleil
J'aimais ton rire, j'aimais ta voix qui racontait nos différences. Moustache rapportée de Cuba, de Santiago, quelle importance ? J'aimais tout ce qui était toi... Lire la suite
Publié le 12 février 2012 CUISINE -
L'accès à l'eau, un droit fondamental
Cette année le concours "Les trophées de l'eau" est ouvert à toute personne résidant sur le territoire de l’Agence de l’eau Adour-Garonne. Lire la suite
Publié le 11 février 2012 CUISINE -
Les panneaux publicitaires, pollution visuelle
Les panneaux publicitaires ont encore de beaux jours devant eux. La réforme de l'affichage publicitaire, qui entre en vigueur le 1er juillet prochain, entraîner... Lire la suite
Publié le 10 février 2012 CUISINE -
Récolte de mâche impossible
La terre est dure. Le froid persistant n'arrange pas les producteurs de légumes. Reportage en Loire Atlantique :À Saint-Julien-de-Concelles, Olivier Retière... Lire la suite
Publié le 09 février 2012 CUISINE -
L'énergie durable pour tous
Reconnaissant l'importance de l'énergie pour le développement durable, l'Assemblée générale des Nations Unies a proclamé dans sa résolution 65/151, l'année 2012... Lire la suite
Publié le 08 février 2012 CUISINE -
Tarifs d'achat photovoltaïque encore à la baisse.
Pour le troisième trimestre consécutif, les tarifs d'achat photovoltaïque sont à la baisse. Le cadre réglementaire publié le 5 mars 2011 prévoit désormais une... Lire la suite
Publié le 07 février 2012 CUISINE -
Biocarburants et environnement
Les biocarburants ont initialement fait l'objet d'un a priori positif au plan de l’environnement, puisque, contrairement aux énergies fossiles, ils ne... Lire la suite
Publié le 06 février 2012 CUISINE -
Le monde autour est sourd
Pendant qu'on se promène L'enfant pour cinq francs la semaine Vient broder des survêts Pour l'homme blanc qui golfe en voiturette Sale temps sur la planète Oh l... Lire la suite
Publié le 05 février 2012 CUISINE -
Le bilan écologique et énergétique des biocarburants
La cour des comptes, dans un rapport public publié le 24 janvier, soulève plusieurs aspects limités de la politique d’aide aux biocarburants. Lire la suite
Publié le 04 février 2012 CUISINE -
L'hiver de 1956
s'est soldé par 1000 victimes recensées en Europe. 95% des fleuves et rivières étaient pris par les glaces. Le gel prenait le sol sur 1.50m par endroit. Lire la suite
Publié le 02 février 2012 -
Retour sur l'explosion de Deepwater Horizon
Moteurs coupés, voiles repliées, Tara entame une station longue dans les eaux du Golfe du Mexique où s'est déroulé il y a près de deux ans l’une des plus... Lire la suite
Publié le 01 février 2012 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
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L'éruption solaire de la nuit du dimanche 22 au lundi 23 janvier ne rivalisera pas avec celle de 1989, qui avait provoqué au Québec et dans le nord-est des... Lire la suite
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Publié le 29 janvier 2012 CUISINE -
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Publié le 28 janvier 2012 CUISINE -
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«À boire et à manger», c'est la cuisine pour tous racontée avec humour par Guillaume Long, auteur de bande dessinée. Quels sont les ustensiles indispensables à... Lire la suite
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Publié le 26 janvier 2012 BD & DESSINS, LE VIN