Opapilles
MES BLOGS
-
O'papilles: recettes issus de produits bio et locaux
http://opapilles.hautetfort.com/
mettre en avant les producteurs locaux (produits BIO et de terroirs), les recettes pleines de saveurs, des conseils et les gestes citoyens au quotidien pour préserver l'environnement.
DERNIERS ARTICLES (2519)
-
Attention, grands travaux
Le grand programme des villes nouvelles a été lancé à la fin des années 60. Objectif : créer en périphérie, des villes qui ne seraient pas des banlieues dortoir... Lire la suite
Publié le 08 mars 2012 CUISINE -
L’idée des bouteilles solaires est née à Manille
Les bidonvilles forment un réseau dense et sombre de cabanes en tôle. L’électricité y fait souvent défaut, soit à cause de coupures de courant régulières, soit... Lire la suite
Publié le 07 mars 2012 CUISINE -
Plus ou moins 1 mois d'espérance de vie
Le taux de particules fines à Pékin est de 70 microgrammes par mètre cube. Ce taux est en baisse mais reste très supérieur à la norme chinoise de 35 microg/m3. Lire la suite
Publié le 05 mars 2012 CUISINE -
Merci
Célèbre chanson des CHARLOTS, une époque... Clip Video - LES CHARLOTS - Merci Patron par Lire la suite
Publié le 04 mars 2012 CUISINE -
La cohabitation entre piétons et cyclistes
A l'occasion du plan national pour favoriser l'utilisation du vélo, Le Monde.fr organise un appel à témoignages sur la cohabitation entre piétons, automobiliste... Lire la suite
Publié le 03 mars 2012 CUISINE -
La qualité du vin dépend de la maturation du raisin.
La qualité du vin dépend en grande partie de la maturation du raisin. Depuis quelque temps, on constate dans les vignobles une maturation précoce des raisins qu... Lire la suite
Publié le 02 mars 2012 CUISINE -
Deepwater Horizon : comprendre ce qui s’est passé
La catastrophe de la plateforme Deepwater Horizon au large de la Louisiane en 2010 est jugée . Le pétrolier BP a déjà indemnisé des victimes et cherche à... Lire la suite
Publié le 29 février 2012 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
La lumière bleue du soleil
Une équipe de recherche du laboratoire de Cambridge a mis au point une cellule solaire organique et hybride qui ne capte pas uniquement la lumière rouge du... Lire la suite
Publié le 28 février 2012 CUISINE -
La bonne solution, c'est le vélo !
Le vélo est la bonne solution pour réduire l'émission des gaz à effets de serre. Selon la Fédération européenne des cyclistes, la contribution des cyclistes... Lire la suite
Publié le 27 février 2012 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Il faut laisser le temps au temps
Et nos amours auraient quinze ans Et nos pères seraient nos enfants Lennon serait encore vivant Il faut laisser le temps au temps Et elle m'aurait aimé... Lire la suite
Publié le 26 février 2012 CUISINE -
La mer est très fragile
La mer est très fragile. Comme tous les milieux naturels, il y a un équilibre qui s'est installé sur des millions d'années. Un équilibre qu'il faut préserver... Lire la suite
Publié le 25 février 2012 CUISINE -
Il y a 3.000 ans, l’Homme pratiquait déjà la déforestation
Il y a 3.000 ans déjà, l’Homme pratiquait la déforestation en Afrique centrale. C’est ce que démontre une étude de chercheurs de l’Ifremer, publiée dans la revu... Lire la suite
Publié le 24 février 2012 CUISINE -
Une explication aux rayures des zèbres
A-t-on enfin trouvé une explication aux rayures des zèbres ? Des chercheurs hongrois et suédois proposent une hypothèse originale : les rayures rendraient... Lire la suite
Publié le 23 février 2012 ANIMAUX, SCIENCE & VIE -
Images satellites de Google Earth en Méditerranée
Evaluer les prises des pêcheries est toujours compliqué. Les institutions comme l’Agence des Nations Unies pour l’alimentation (FAO) dépendent des données... Lire la suite
Publié le 22 février 2012 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
De nouvelles règles pour le vin biologique
La très grande majorité des vins bio, qui comportent le label AB, ne sont pas totalement bio. Certes les raisins proviennent de vignes cultivées en respectant... Lire la suite
Publié le 21 février 2012 CUISINE -
Des pontons solaires flottants
« Le marché de l’énergie produite à partir de panneaux photovoltaïques se développe de plus en plus sur l’eau avec des installations flottantes. Lire la suite
Publié le 20 février 2012 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
... font du ski
Come On My Love : générique du film " Les Bronzés Font Du Ski " Just because of youJuste à cause de toiI'm beging on youJe te supplieYou know it's for youTu sai... Lire la suite
Publié le 19 février 2012 CUISINE -
De l'hydrogène fabriqué grâce à l'énergie solaire
L'Université de Corse, HELION et le CEA ont inauguré à Ajaccio la plateforme MYRTE (Mission hYdrogène Renouvelable pour l'inTégration au réseau Electrique) qui... Lire la suite
Publié le 18 février 2012 CUISINE -
Les effacements de consommation
L'effacement de consommation est une initiative pour mieux maîtriser sa consommation d’électricité. Un effacement de consommation consiste à ne pas consommer... Lire la suite
Publié le 17 février 2012 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Les semences paysannes, une tradition de longue date
Depuis 2005, la société de commercialisation de semences Graines Baumaux poursuit l’association Kokopelli en justice pour concurrence déloyale. Lire la suite
Publié le 16 février 2012 CUISINE, ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE