Opapilles
MES BLOGS
-
O'papilles: recettes issus de produits bio et locaux
http://opapilles.hautetfort.com/
mettre en avant les producteurs locaux (produits BIO et de terroirs), les recettes pleines de saveurs, des conseils et les gestes citoyens au quotidien pour préserver l'environnement.
DERNIERS ARTICLES (2519)
-
Gardiens des Iles
Hier soir sur France 3, dans le cadre de l'émission "Des racines et des ailes, on a pu assister à la diffusion du reportage "Gardiens des îles" du Journaliste... Lire la suite
Publié le 29 mars 2012 CUISINE -
L'eau au coeur de l'agriculture durable
EAU et QUALITÉ :"Quand l'agriculteur se met à protéger l'eau", thème de la conférence du salon agriculture durable à Agen ce jeudi 29 mars à 9h30. Lire la suite
Publié le 28 mars 2012 CUISINE -
Le Chant de la Rivière
LE CHANT DE LA RIVIERE d'Hedi el Boughanmi, la gestion de l'eau au Pérou, communauté de Willoc. A l'occasion d'expositions photos, Hedi el Boughanmi et... Lire la suite
Publié le 27 mars 2012 CUISINE -
Est-ce qu'un robot peut apprendre comme un enfant ?
Un robot peut-il apprendre de nouvelles compétences et de nouvelles connaissances dans un environnement inconnu et changeant ? Comment peut-il découvrir son... Lire la suite
Publié le 26 mars 2012 -
Les vidéos de la NASA
Pour se rendre compte de l'évolution du réchauffement climatique depuis 1880 jusqu'à aujourd'hui, la NASA diffuse une vidéo où l'on voit des tâches jaunes et... Lire la suite
Publié le 25 mars 2012 CUISINE -
Prochaine ère glaciaire dans 1500 ans
Deux paramètres majeurs influent sur le climat de la planète : la concentration en gaz à effet de serre et la position astronomique de la Terre par rapport au... Lire la suite
Publié le 24 mars 2012 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Blanquefort décrochera-t-elle le label Cittaslow ?
Le week-end dernier, les premières pierres de la création d'une filiale active de Cittaslow, déjà organisée dans vingt-quatre pays du monde avec un total de... Lire la suite
Publié le 23 mars 2012 CUISINE -
Escale du livre
L'édition 2012 de l'Escale du livre à Bordeaux sera l'occasion de faire de belles rencontres littéraires et de célébrer le cinquantième anniversaire du... Lire la suite
Publié le 22 mars 2012 CUISINE -
Nos systèmes alimentaires créent des gens malades
Le Rapporteur spécial de l'ONU pour le droit à l'alimentation, Olivier De Schutter, a averti que les systèmes alimentaires mondialisés et la propagation du styl... Lire la suite
Publié le 21 mars 2012 CONSO, MALADIES, SANTÉ -
L'éolien à la pointe du Médoc
L'entreprise "Pointe du Médoc le Verdon Énergies" souhaite développer un projet éolien au Verdon. Soutenu par l'industriel Bard, opérateur allemand spécialisé... Lire la suite
Publié le 20 mars 2012 CUISINE -
L'hiver a été très sec
sur l'Espagne, le Portugal et le Sud de la France, en raison des conditions anticycloniques perdurant plusieurs semaines. L'Espagne, très affectée par le... Lire la suite
Publié le 19 mars 2012 CUISINE -
Le personnage est double
Jean Giraud lorsqu'il dessine Blueberry, et Moebius pour ses autres bandes dessinées.Jean Giraud-Mœbius, icône de la culture populaire mondiale, créateur de... Lire la suite
Publié le 18 mars 2012 BD & DESSINS, CULTURE, TALENTS -
Les abeilles vivent mieux à la ville qu'à la campagne
La ville de Bordeaux a installé 10 ruches au Parc Bordelais, 2 ruches sur le toit de la Maison écocitoyenne sur les quais, et 4 dans l'enceinte du lycée... Lire la suite
Publié le 17 mars 2012 CUISINE -
Bientôt la fin de l'expédition
Tara et ses quatorze occupants vont partir d'Horta, ville principale de l’île Faial aux Açores, pour rejoindre Lorient. L'arrivée est prévue pour le 31 mars. Lire la suite
Publié le 16 mars 2012 CUISINE -
La cuisson des aliments
L'alimentation fut d'abord constituée des produits crus des cueillettes. Il y a 2 millions d'années, l'Homo habilis découvre la chasse et donc la viande. Lire la suite
Publié le 15 mars 2012 CUISINE -
L'exercice physique serait de la médecine
Si le code génétique porté par l’ADN n’est pas directement modifié par l’exercice physique, cette longue molécule subit quand même des modifications chimiques e... Lire la suite
Publié le 14 mars 2012 SPORT -
Les risques des pesticides de synthèse
Du 20 au 30 mars 2012, à l’occasion des 10 premiers jours du printemps, débutera la 7ème édition de la Semaine pour les alternatives aux pesticides. Lire la suite
Publié le 13 mars 2012 CUISINE -
La recherche de la nouveauté
Des chercheurs de l’université de l’Illinois ont examiné le comportement et les gènes qui sont exprimés dans le cerveau des abeilles spécialisées dans la quête... Lire la suite
Publié le 12 mars 2012 CUISINE -
Apporter le l'eau au moulin... de sa voiture
De nombreuses recherches ont été menées pour utiliser de l'eau dans dans la carburation des moteurs mais aucun produit jusqu’alors n’avait apporté de solution... Lire la suite
Publié le 10 mars 2012 CUISINE -
La vie comme elle va
Michel Iturria, 40 ans de dessins de presse, il a 16 ans quand le journal Sud Ouest publie son premier dessin. Illustrateur des grands moments de la vie... Lire la suite
Publié le 09 mars 2012 CUISINE