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O'papilles: recettes issus de produits bio et locaux
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mettre en avant les producteurs locaux (produits BIO et de terroirs), les recettes pleines de saveurs, des conseils et les gestes citoyens au quotidien pour préserver l'environnement.
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Respecter les heures de repas
Selon une récente étude américaine, la fréquence et le moment de la journée où l'on mange seraient des facteurs plus importants que les aliments consommés dans... Lire la suite
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Avril 2012, cinquième mois le plus pluvieux
Le mois d'avril 2012 est entré dans l’histoire de la météorologie comme étant le cinquième mois d'avril le plus pluvieux depuis 1959 et le mois de mai semble... Lire la suite
Publié le 31 mai 2012 CUISINE -
La sécurité alimentaire
existe lorsque tous les êtres humains ont, à tout moment, la possibilité physique, sociale et économique de se procurer une nourriture suffisante, saine et... Lire la suite
Publié le 30 mai 2012 CUISINE -
La dinophysis, une micro-algue toxique
Du 12 avril au 11 mai 2012, à la suite de l'apparition soudaine de la dinophysis, micro-algue toxique venue du Golfe de Gascogne, la commercialisation et la... Lire la suite
Publié le 29 mai 2012 CUISINE -
Le dirigeable du projet Pegasos prend l’air
bardé d’instruments de mesure et sillonne le ciel européen durant vingt semaines pour mieux comprendre les mécanismes liant pollution de l'air et changement... Lire la suite
Publié le 28 mai 2012 CUISINE -
Sur la route
de Jack Kerouac, de l'écrit à l'écran... Extraits de l’interview de Walter Salles par Auréliano Tonet publiés sur le site franceinter.frOù réside, selon vous, l... Lire la suite
Publié le 27 mai 2012 CUISINE -
Ce résumé du monde
Les quatre romans que regroupent ces deux tomes publiés par "La Pléiade" forment comme un résumé de ce résumé du monde qu'est l'oeuvre de Jules Verne. Lire la suite
Publié le 26 mai 2012 CUISINE -
Un gisement de chaleur inutilisé
L'étude Ecoheat4EU, réalisée par Euroheat Power[1] dans 14 pays européens (dont la France) avec le soutien de la commission européenne, fait ressortir que prè... Lire la suite
Publié le 25 mai 2012 CUISINE -
Un nuage sur le toit du monde
Coproduit par Arte France, Le Miroir, le CNRS Images et l'IRD, le documentaire "Un nuage sur le toit du monde" sera diffusé sur la chaine Arte ce soir, jeudi... Lire la suite
Publié le 24 mai 2012 CUISINE -
L'ail plus efficace que certains antibiotiques
Selon une étude américaine publiée dans le Journal of Antimicrobial Chemotherapy, un composé de l’ail, le sulfure de diallyle, est 100 fois plus efficace que... Lire la suite
Publié le 22 mai 2012 CUISINE -
Les mérous suscitent l’émerveillement
de nombreux passionnés de la mer, qu’ils soient marins, plongeurs ou photographes mais aussi des envies chez les gastronomes. Lire la suite
Publié le 21 mai 2012 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Tuer 11 loups pour protéger les troupeaux
Selon un arrêté publié au Journal Officiel, après les attaques contre des troupeaux de brebis dans les alpages, onze loups pourront être tués en 2012-2013,... Lire la suite
Publié le 19 mai 2012 CUISINE -
Des poissons de qualité mineure faussement étiquetés
Selon OCEAN2012, en réponse à l’épuisement des stocks à cause de la surpêche, des poissons de qualité mineure sont vendus faussement étiquetés afin de les... Lire la suite
Publié le 18 mai 2012 CUISINE -
La méthanisation est un processus naturel
qui permet de transformer les déchets organiques en biogaz pour produire un biocarburant ou le valoriser en électricité et en eau chaude. Lire la suite
Publié le 17 mai 2012 CUISINE -
Les flatulences des dinosaures sauropodes
Selon une étude publiée aux Etats-Unis, au début du mois, les flatulences des dinosaures sauropodes, des herbivores existant il y a 150 millions d'années,... Lire la suite
Publié le 16 mai 2012 ANIMAUX, ENVIRONNEMENT, INSOLITE, SCIENCE & VIE -
Le contenu carbone du panier dépend du mode de vie
En 2012, la Semaine du développement durable était axée sur le thème de l’information pour devenir des consom’acteurs éclairés. Lire la suite
Publié le 15 mai 2012 ENVIRONNEMENT -
Un champignon qui dégrade le plastique
Découvert en Amazonie, le champignon Pestalotiopsis Microsporaa a une habitude étrange mais prometteuse : il dégrade, pour les manger, des résidus de... Lire la suite
Publié le 14 mai 2012 SCIENCE & VIE -
A l’intérieur du scarabée
A l’intérieur du scarabée : ce film est un voyage microtomographique à l’intérieur d’un petit insecte aquatique dénommé Dryops, de la famille des... Lire la suite
Publié le 13 mai 2012 CUISINE -
Les villes respirent du méthane
Une étude réalisée par l'Institut de biométéorologie a permis de mesurer les flux de gaz à effet de serre produits en milieu urbain dans la ville de Florence. Lire la suite
Publié le 12 mai 2012 CUISINE -
L'huître creuse sauvage, espèce invasive
Les huîtres creuses sauvages se développent très rapidement sur le littoral surtout depuis que l'eau se réchauffe. Christian Hily, chercheur au CNRS, en poste... Lire la suite
Publié le 11 mai 2012 CUISINE