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O'papilles: recettes issus de produits bio et locaux
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mettre en avant les producteurs locaux (produits BIO et de terroirs), les recettes pleines de saveurs, des conseils et les gestes citoyens au quotidien pour préserver l'environnement.
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La tomate est la reine du potager mais aussi la reine des déceptions. Son goût n'est plus ce qu'il était. Chaque été, cette année un peu plus tard que... Lire la suite
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Extrait de la critique lue sur le site leplus.nouvelobs.com : ... depuis le rachat par Disney de la société Pixar en 2006, on a souvent redouté que le coeur... Lire la suite
Publié le 05 août 2012 CUISINE -
Les insectes, une alternative à la viande
Interrogée par la BBC, la futurologue nutritionnelle Morgaine Gaye constate que «la hausse des prix fait que la viande commence à redevenir un produit de luxe.... Lire la suite
Publié le 04 août 2012 CUISINE -
Les algues ont la même valeur énergétique que le charbon
Le concept de l'entreprise Ennesys est de produire de l'énergie en dépolluant les eaux usées, et le faire sans utiliser de surface au sol. Un photoréacteur en... Lire la suite
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L'avenir de l'arbre au coeur des parcelles agricoles
Développée dans de nombreuses zones du globe, l’agroforesterie est souvent présentée comme un modèle pour les pays du sud. Mais elle a également toute sa place... Lire la suite
Publié le 02 août 2012 CUISINE -
Les acariens ne supportent pas l'altitude
Les acariens mesurent moins d’un demi-millimètre et se comptent par millions dans les literies. Les Dermatophagoides pteronyssinus fouinent en permanence les... Lire la suite
Publié le 01 août 2012 CUISINE -
Toxicité de l’aluminium pour la santé
L'aluminium est le troisième constituant de l’écorce terrestre après l’oxygène et le silicium. Nous sommes donc exposés à cet élément d’origine naturelle par... Lire la suite
Publié le 31 juillet 2012 CUISINE -
Une cure de soleil peut faire le plus grand bien
La cure de soleil peut faire le plus grand bien à l'organisme. La chaleur procurée par le soleil permettrait à l’homme d’obtenir une meilleure balance entre la... Lire la suite
Publié le 30 juillet 2012 CUISINE -
La garrigue des Pyrénées Orientales
Les Pyrénées-Orientales sont principalement constituées de forêts de chênes et de garrigue. Si les chênes, comme tous les feuillus, sont résistants, la garrigue... Lire la suite
Publié le 28 juillet 2012 CUISINE -
Abricots secs soufrés
Tous les abricots séchés vendus en France sont importés. La Turquie est le principal fournisseur. Dans son traitement industriel, l'abricot est traité aux... Lire la suite
Publié le 27 juillet 2012 CUISINE -
Les moustiques transgéniques du Brésil
La dengue est une maladie virale des pays tropicaux qui provoque fièvre, douleurs musculaires et maux de tête et qui peut sous certaines formes entrainer la... Lire la suite
Publié le 25 juillet 2012 SCIENCE & VIE -
La fertilisation des océans
Des scientifiques ont rejeté 7,7 tonnes de sulfate de fer, un nutriment essentiel pour les plantes marines, dans l’Océan Antarctique en 2004. Lire la suite
Publié le 24 juillet 2012 CUISINE -
La qualité nutritionnelle des aliments
Au sein de l'Anses, l'Observatoire de la qualité nutritionnelle des aliments alimente et gère une banque de données de référence sur la composition... Lire la suite
Publié le 23 juillet 2012 CUISINE -
Film écolo
Le Lorax, sorti en salle ce 18 juillet, est un film d'animation en 3D de Chris Renaud, avec les voix en français de François Berléand, Kev Adams, Alexandra Lamy. Lire la suite
Publié le 22 juillet 2012 ANIMATION, CINÉMA, CULTURE -
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Publié le 21 juillet 2012 CUISINE -
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La bioremédiation est un processus qui utilise des organismes vivants en vue de dégrader les contaminants nocifs pour l'environnement présents dans des milieux... Lire la suite
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Publié le 19 juillet 2012 CUISINE -
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La définition de la pêche profonde fait débat. La Food and Agriculture Organisation définit comme profondes les eaux dont les profondeurs sont supérieures à... Lire la suite
Publié le 18 juillet 2012 CUISINE, ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
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La banane est une plante qui a une grande importance économique. Elle est à la base de l'alimentation d'une grande part de la population mondiale. Lire la suite
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Les légumes du centre ville sont pollués
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