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O'papilles: recettes issus de produits bio et locaux
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mettre en avant les producteurs locaux (produits BIO et de terroirs), les recettes pleines de saveurs, des conseils et les gestes citoyens au quotidien pour préserver l'environnement.
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Les produits bio sont-ils meilleurs ?
Les produits bio pas meilleurs que les conventionnels ? Voire…. Une nouvelle étude sur les produits bio*, publiée le 4 septembre par la prestigieuse revue... Lire la suite
Publié le 19 septembre 2012 CUISINE -
Un tatou-boule pour mascotte
La mascotte de la Coupe du monde 2014 au Brésil sera un "tatu-bola" ("tatou-boule"), un mammifère en voie de disparition pouvant se mettre en boule quand il se... Lire la suite
Publié le 17 septembre 2012 CUISINE -
Qu'est-ce que la musique?
D'où vient sa capacité à toucher chaque individu? Comment agit-elle sur notre cerveau? Le musicien Bobby McFerrin et le neuroscientifique Daniel Levitin... Lire la suite
Publié le 16 septembre 2012 CUISINE -
Un symptôme, pas la maladie
Selon José Graziano da Silva, directeur général de l'Organisation des Nations unies pour l'alimentation et l'agriculture (FAO), Kanayo F. Lire la suite
Publié le 15 septembre 2012 CUISINE -
Trop de patrimoine ankylose une société
, pas assez la pousse vers l'éclatement. C'est bien dans la tension entre une attitude qui consisterait à vénérer l'héritage du passé, soit à le conserver tel... Lire la suite
Publié le 14 septembre 2012 CUISINE -
Alimentation durable et territoires
La Région Aquitaine organise le 13 septembre une soirée"Entreprendre contre la pauvreté et l’insécurité alimentaire : 4 continents, 6 pays, 8 ans de... Lire la suite
Publié le 13 septembre 2012 CUISINE -
Le couloir du Goûter se délite
Cet été, dans le massif du Mont-Blanc, la mairie de Saint-Gervais et la préfecture de Haute-Savoie ont jugé prudent de déconseiller aux touristes d'emprunter... Lire la suite
Publié le 12 septembre 2012 CUISINE -
La pêche miraculeuse au calmar géant
Depuis 2000, le calmar géant, aussi appelé calmar de Humboldt, connaît une véritable expansion au large du Pérou. Ce céphalopode, qui peut atteindre 4 mètres... Lire la suite
Publié le 11 septembre 2012 CUISINE -
Le réchauffement produit des extinctions et des apparitions
Des chercheurs ont examiné le nombre de familles connues d'invertébrés marins, ainsi que les températures à la surface de la mer, sur une période de 540 million... Lire la suite
Publié le 10 septembre 2012 CUISINE -
Exploitation du pétrole dans l'Arctique
L'Arctique renfermerait 13 % des ressources mondiales non découvertes de pétrole et 30 % de celles de gaz naturel, essentiellement en Russie et en Alaska,... Lire la suite
Publié le 09 septembre 2012 CUISINE -
Un nouveau Monde en marche
En amont de la plus grande marche organisée dans l'histoire de l'humanité à laquelle Alter Eco participe avec des producteurs français et indiens en Inde en... Lire la suite
Publié le 09 septembre 2012 CUISINE -
La déforestation réduit les précipitations de 20%
La déforestation massive avait déjà son lot de fléaux connus, mais pour la première fois une estimation chiffrée de ses effets sur les précipitations a été... Lire la suite
Publié le 08 septembre 2012 CUISINE -
14 mètres en 350 ans
Les chercheurs du Centre européen de recherche et d’enseignement en géosciences de l’environnement ont carotté trois sites situés dans des récifs coralliens,... Lire la suite
Publié le 07 septembre 2012 CUISINE -
Ouragans ou typhons
Comme il l'explique sur son blog, l'américain John Nelson a travaillé à partir d'une première infographie, sur laquelle sont représentés les ouragans depuis... Lire la suite
Publié le 06 septembre 2012 CUISINE -
L'effet positif des éoliennes pour les poissons
Selon une étude, présentée dans un rapport publié par l'Institut national des ressources aquatiques, les éoliennes auraient un effet positif pour les poissons,... Lire la suite
Publié le 05 septembre 2012 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Donner un nom aux dépressions et anticyclones
En 1954, une étudiante de l’Université de Berlin, Karla Wege, a proposé de donner un nom aux dépressions et anticyclones qui traversaient l’Europe pour rendre l... Lire la suite
Publié le 04 septembre 2012 CUISINE -
Le radon est un gaz radioactif naturel
issu de la désintégration de l’uranium et du radium présents dans la croûte terrestre, en particulier dans les roches granitiques et volcaniques. Lire la suite
Publié le 03 septembre 2012 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
L'enfant sauvage
est l'histoire d'un enfant, capturé comme un animal par des paysans, et amené au Docteur Itard, à Paris. L'enfant sauvage semble être sourd et muet. Lire la suite
Publié le 02 septembre 2012 CUISINE -
Curiosity poursuit son exploration de Mars
Le robot Curiosity lui poursuit sans encombre son exploration de Mars. Après avoir effectué ses premier pas sur la planète rouge, le robot a transmis des... Lire la suite
Publié le 01 septembre 2012 CUISINE -
Je regarde à nouveau la Lune
Extrait de l'article de Dominique Leglu, directrice de la rédaction de Sciences et Avenir publié sur le site sciencesetavenir.nouvelobs.com. Lire la suite
Publié le 31 août 2012 SCIENCE & VIE