Opapilles
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O'papilles: recettes issus de produits bio et locaux
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mettre en avant les producteurs locaux (produits BIO et de terroirs), les recettes pleines de saveurs, des conseils et les gestes citoyens au quotidien pour préserver l'environnement.
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. Ils pourraient utiliser des panneaux solaires mais encore faut-il les amener sur Mars et à une distance de 230 millions de kilomètres du Soleil,... Lire la suite
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Micro-méthanisation à la ferme
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Publié le 01 avril 2015 CUISINE -
Le septième continent
90% des plastiques présents en mer proviennent des continents. Ces plastiques véhiculent des perturbateurs endocriniens, métaux lourds et autres polluants, et... Lire la suite
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Végétarien ou pas
L’élévation du niveau de vie des populations s’est traduite par une augmentation de la consommation des produits animaux. Un tiers des calories ingérées par... Lire la suite
Publié le 30 mars 2015 CUISINE -
On ne veut pas la fin du monde
On se rejoint pour faire la ronde Ce que l'on veut, c'est encore pouvoir s'aimer Pour tout les enfants de la terre Une chanson comme prière Et réunir l'amour... Lire la suite
Publié le 29 mars 2015 CUISINE -
Immobilier et Croatie
La côte croate, connue pour sa beauté et sa biodiversité, est à la fois une fierté nationale et une attraction touristique. Elle est aussi la proie des... Lire la suite
Publié le 28 mars 2015 CUISINE -
La beauté se cache en toute chose
, pour peu qu’on y prête attention. Même dans la moisissure. Cette sorte de poudre humide se révèle splendide lorsqu’elle est filmée en gros plan. Lire la suite
Publié le 27 mars 2015 CUISINE -
Le frelon astaique attiré par l'odeur du miel
Pour détecter ses proies à distance, le frelon asiatique fait usage de signaux olfactifs. Bien que leur nature demeure encore inconnue, ils s’avèrent efficaces... Lire la suite
Publié le 26 mars 2015 CUISINE -
Alternatives aux pesticides
La Semaine pour les alternatives aux pesticides, qui a lieu chaque année entre les 20 et 30 mars en France et dans le monde, fête ces 10 ans. Lire la suite
Publié le 25 mars 2015 CUISINE -
La parole contraire
La Lyon-Turin Ferroviaire, une filiale de l’entreprise publique SNCF Réseau et de son homologue italien, veut construire pour près d’une dizaine de milliards... Lire la suite
Publié le 24 mars 2015 CUISINE -
Le succès de l'agroforesterie à Cuba
Au lendemain de la révolution de 1959, l'île de Cuba se modernise. Elle introduit massivement les tracteurs, les fertilisants chimiques, les herbicides, les... Lire la suite
Publié le 23 mars 2015 CUISINE -
Un pneu capable de produire de l’électricité
Goodyear travaille sur un pneu capable de produire de l’électricité afin de charger les batteries d’une voiture électrique ou hybride. Le pneu associerait des... Lire la suite
Publié le 21 mars 2015 CUISINE -
L'éclipse serai suivi d'une marée record
L'éclipse du 20 mars, jour de l’équinoxe de printemps. Une configuration astronomique favorable aux amateurs de pêche à pied. Le lendemain, la marée affichera u... Lire la suite
Publié le 20 mars 2015 CUISINE -
Solar Impulse 2 fera escale en Chine
L'avion Solar Impulse 2, le premier avion faisant un tour du monde grâce à l'énergie solaire, fera escale en Chine fin mars pour sensibiliser le public à... Lire la suite
Publié le 19 mars 2015 CUISINE -
La France a une responsabilité particulière
En matière de biodiversité, la France a une responsabilité particulière grâce à ses territoires d’outre-mer et à l’importance de son espace maritime, elle abrit... Lire la suite
Publié le 18 mars 2015 CUISINE -
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La première association slovène d’alpinisme remonte à 1893. Tout Slovène se doit de monter au moins une fois dans sa vie sur le mont Triglav … d’altitude modest... Lire la suite
Publié le 17 mars 2015 CUISINE -
Capitale verte de l’Europe
Ljubljana, capitale de la Slovénie, a été désignée « Capitale verte de l’Europe pour 2016 ». Elle était en compétition dans la dernière ligne droite avec Essen... Lire la suite
Publié le 16 mars 2015 CUISINE -
Una parte di me
est un album constitué d'adaptations de thèmes classiques. Les textes de ces adaptations ont été coécrits par Amaury Vassili, Daniel Moyne et Davide Esposito.... Lire la suite
Publié le 15 mars 2015 CUISINE -
Grâce au stress
C’est grâce au stress que nous sommes aptes à réagir aux menaces. Ce mécanisme déclenche en effet une production d’hormones nous permettant de nous adapter à un... Lire la suite
Publié le 14 mars 2015 CUISINE -
Spilimbergo, ville de la mosaïque
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Publié le 13 mars 2015 CUISINE