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O'papilles: recettes issus de produits bio et locaux
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mettre en avant les producteurs locaux (produits BIO et de terroirs), les recettes pleines de saveurs, des conseils et les gestes citoyens au quotidien pour préserver l'environnement.
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2013, année de la chance ?
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Comment se confronter à une histoire aussi riche, dense et compliquée que celle de la Catalogne ? Le plus dur alors commence pour Sébastien Piera, alias SEB,... Lire la suite
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Fumetti ou petites fumées
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A consommer avec modération
Un verre de bon vin au milieu de chaque repas est excellent pour la santé. Cela équivaut à un quart de litre par personne et par jour. Lire la suite
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Et si on mangeait les emballages
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Compétition et émulation ?
Interview d'Albert Jacquart par Sud Ouest DimancheQuelle distinction faites-vous entre compétition et émulation ?La compétition, c'est « je ». Je cours contre... Lire la suite
Publié le 26 décembre 2012 CUISINE -
La surconsommation liée à l'innovation
C'est Noël, 9,5 millions de produits high-tech ont été vendus en France : appareils photos, consoles de jeux et smartphones. Ces objets sont devenus... Lire la suite
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Cher Père Noël
Un siècle de lettres au Père Noël. Ce livre constituera un merveilleux cadeau pour les fêtes. Jean-Pierre Guéno dédie ce livre au Père Noël mais aussi à tous le... Lire la suite
Publié le 24 décembre 2012 CUISINE -
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Une recherche scientifique, publiée dans la revue Biology Letters, révèle que les mégots des cigarettes jetés sur les trottoirs sont utilisés par les oiseaux... Lire la suite
Publié le 21 décembre 2012 CUISINE -
Que va-t-il se produire le 21 décembre 2012 ?
Depuis des mois, les médias et internet se font l’écho d’une fin du monde annoncée dans le calendrier des Mayas. Jean-Michel Hoppan du CNRS, archéologue,... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2012 CUISINE -
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