Opapilles
MES BLOGS
-
O'papilles: recettes issus de produits bio et locaux
http://opapilles.hautetfort.com/
mettre en avant les producteurs locaux (produits BIO et de terroirs), les recettes pleines de saveurs, des conseils et les gestes citoyens au quotidien pour préserver l'environnement.
DERNIERS ARTICLES (2519)
-
Avis de coup de vent et forts coefficients de marée
, ce lundi 11 février 2013, en façade Atlantique. La journée s’annonce très agitée avec une dépression qui descend de la Bretagne vers les Pyrénées. Lire la suite
Publié le 11 février 2013 CUISINE -
Championne du monde de pâtisserie
La France est devenu ce lundi 28 janvier 2013, championne du monde de pâtisserie. Elle a terminé à la première place grâce à une sculpture en chocolat et en... Lire la suite
Publié le 10 février 2013 CUISINE -
Les avantages de la soie des araignées
Plus résistante que l’acier, et avec une mémoire de forme bien supérieure au latex : voici quelques avantages de la soie des araignées. Lire la suite
Publié le 09 février 2013 CUISINE -
îles secrètes de la Méditerranée
Ce soir sur Thalassa on peut voir le documentaire de Frédéric Wilner Méditerranée : îles secrètes Entre le détroit de Gibraltar et l'embouchure du Bosphore, la... Lire la suite
Publié le 08 février 2013 EUROPE, VOYAGES -
Un béton végétalisable pour capter le soleil
Les chercheurs du groupe Technologie des Structures de l'Universitat Poltiècnica de Catalunya ont mis au point un nouveau béton comportant plusieurs couches. Lire la suite
Publié le 07 février 2013 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Une bicyclette gratuite pour chaque Arcachonnais
1600 vélos ont été distribués aux Arcachonnais. La municipalité a décidé d'attribuer gratuitement une bicyclette à tous ceux qui en feront la demande. La... Lire la suite
Publié le 06 février 2013 CUISINE -
Le chien, un descendant du loup friand de féculents
Selon une étude publiée mercredi 23 janvier par la revue Nature (en anglais), le chien est devenu le meilleur ami de l'homme parce qu'il a appris au fil du temp... Lire la suite
Publié le 05 février 2013 CUISINE -
Le proxy le plus utilisé, les cernes des arbres
L’un des grands enjeux mondiaux de demain est la question du réchauffement climatique. Cependant, avant de prendre des décisions politiques importantes, il... Lire la suite
Publié le 04 février 2013 CUISINE -
Dur de se lever
A une époque je travaillais aussi. Comme vous, j'avais un vrai travail quoi je veux dire dans un bureau pareil avec tout ce qui faut : un ordinateur, un pot à... Lire la suite
Publié le 03 février 2013 CUISINE -
Alterner l'eau en bouteille et l'eau du robinet
L'eau fait partie des ressources épuisables de la planète. Dans le monde industrialisé, l'eau est conditionnée dans des bouteilles en plastique. Elles sont... Lire la suite
Publié le 02 février 2013 CUISINE -
La surpêche du maquereau
Le maquereau a été retiré de la liste des poissons à consommer sans modération par l'influente organisation britannique de défense de l'environnement Marine... Lire la suite
Publié le 01 février 2013 CUISINE -
Ne pas utiliser le laurier-rose comme combustible
Le laurier-rose est un arbuste uniquement destiné à la décoration. Toutes les parties de cette plante sont toxiques, qu'il s'agisse des feuilles, des fleurs ou... Lire la suite
Publié le 31 janvier 2013 CUISINE -
Le maïs, la céréale la plus produite au monde
Le maïs domestiqué au Mexique fut d'abord dispersé sur le continent Américain, sorte de dénominateur commun à tous les peuples précolombiens. Lire la suite
Publié le 30 janvier 2013 CUISINE -
Un chef en démocratie ?
La quatrième de Couverture du livre de Jean-Claude Monod auteur du livre : Qu'est-ce qu'un chef en démocratie ? La mystique du chef a participé des pires... Lire la suite
Publié le 29 janvier 2013 CUISINE -
Une rascasse japonaise radioactive
Le ministère japonais de l’Agriculture, des Forêts et de la Pêche suit le niveau de contamination des poissons évoluant au large de Fukushima, ainsi que dans le... Lire la suite
Publié le 28 janvier 2013 INSOLITE -
Et s'il existait une multitude d'univers parallèles ?
Une nouvelle vision du cosmos se dessine, un multivers en remplacement de l'univers. Les lois qui régiraient alors ce multi-univers seraient différentes en... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2013 CUISINE -
Chaos, une aventure mathématique
CHAOS est un film mathématique constitué de neuf chapitres de treize minutes chacun. Il s'agit d'un film tout public autour des systèmes dynamiques, de l'effet... Lire la suite
Publié le 26 janvier 2013 CUISINE -
Les barthes de l'Adour
En vigilance orange des crues de l'Adour, cette semaine, les Landes sont protégées des inondations par les barthes. Façonnées par les crues millénaires de... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2013 CUISINE -
Voir les changements climatiques sur sa ville
L'application "Your Warming World" publiée par NewScientist, magazine scientifique britannique, permet de visualiser les effets du changement climatique dans... Lire la suite
Publié le 24 janvier 2013 CUISINE -
Découverte majeure pour l'astrophysique ?
Niel Ibata lycéen en stage d'observation avec son père, chercheur au CNRS, aurait fait une découverte majeure pour l'astrophysique. Lire la suite
Publié le 23 janvier 2013 CUISINE