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O'papilles: recettes issus de produits bio et locaux
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mettre en avant les producteurs locaux (produits BIO et de terroirs), les recettes pleines de saveurs, des conseils et les gestes citoyens au quotidien pour préserver l'environnement.
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40 % des rivières imbibées de pesticides
Selon la déclaration de Martin Guespereau, directeur général de l’Agence de l’eau Rhône Méditerranée Corse, lors de la présentation du rapport 2011, environ 40 ... Lire la suite
Publié le 26 mars 2013 CUISINE -
Les cendres volcaniques bénéfiques pour les océans
Dans près d’un tiers des océans, les eaux de surface sont riches en nutriments, mais pauvres en phytoplancton où le facteur limitant est le fer. Cet élément... Lire la suite
Publié le 25 mars 2013 CUISINE -
Arracher les plantes invasives
Certaines plantes invasives, comme le laurier-palme, envahissent les bois quimpérois. Pour les enlever, la Ville fait appel à des chevaux de trait breton.... Lire la suite
Publié le 24 mars 2013 CUISINE -
Répondre à une grande enquête bio/OGM
Les consommateurs européens sont invités à répondre à une grande enquête anonyme mise en ligne par la Direction générale Agriculture et développement rural... Lire la suite
Publié le 23 mars 2013 CUISINE -
En 2012, les OGM ont poursuivi leur progression
En 2012, les surfaces cultivées en OGM ont augmenté de 6%, indique le rapport publié en février par le service international pour l'acquisition d'applications... Lire la suite
Publié le 22 mars 2013 CUISINE -
La fin du marché du carbone ? Prise de position
Après l'article du lundi 11 mars 2013, voici un résumé de la position de l'association de solidarité internationale, GERES (Groupe Energies Renouvelables,... Lire la suite
Publié le 21 mars 2013 CUISINE -
Accéder aux phosphates
Les phosphates sont utilisés dans l'agriculture comme engrais pour enrichir les fruits et légumes en source de phosphore. L'engrais de phosphate est... Lire la suite
Publié le 20 mars 2013 CUISINE -
La fonte des calottes glaciaires et l’élévation des mers
La fonte des calottes glaciaires contribue à l’élévation des mers. Mais dans quelle mesure ? Jusqu’à présent, les nombreuses études – près d’une trentaine –... Lire la suite
Publié le 19 mars 2013 CUISINE -
Une collision souterraine dans le pacifique
Des chercheurs de l'Université d'Utah aux Etats-Unis ont détecté des comportements anormaux dans les ondes sismiques qui frappent régulièrement le cœur de la... Lire la suite
Publié le 18 mars 2013 CUISINE -
Eléphants ou huile de palme
En Malaisie, sur l'île de Bornéo, l'exploitation sans cesse grandissante de la culture d'huile de palme s'étend au détriment des milieux naturels et notamment... Lire la suite
Publié le 16 mars 2013 CUISINE -
L'histoire de la pâte à tartiner Nutella
a commencé à Alba, dans le Piémont, dans le nord de l'Italie, après la Seconde Guerre mondiale, dans le laboratoire d'un pâtissier, Pietro Ferrero. Son idée :... Lire la suite
Publié le 15 mars 2013 CUISINE -
Que ton alimentation soit ta première médecine
Extraits de l'article d'Anthony Berthou, Pourquoi s’intéresser à la micronutrition ? ,publié sur son blog sante-et-nutrition.com : « Que ton alimentation soit t... Lire la suite
Publié le 14 mars 2013 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, SANTÉ -
La patate douce d'Océanie, originaire d'Amérique
La patate douce consommée en Océanie est d’origine américaine. Elle aurait été ramenée d’Amérique du sud par des bateaux polynésiens, plusieurs siècles avant le... Lire la suite
Publié le 13 mars 2013 CUISINE -
L'alu, métal fascinant mais dangereux pour la santé
Les différentes propriétés physiques de l’aluminium – malléable, léger, inoxydable – en font un métal fascinant, précieux dans le secteur de l'architecture. Lire la suite
Publié le 12 mars 2013 CUISINE -
Mettre fin au marché du carbone européen
Voici la déclaration de 110 organisations dont la Confédération Paysanne pour la France : Il est temps de mettre fin au marché du carbone européen Après sept an... Lire la suite
Publié le 11 mars 2013 CUISINE -
Les enfants de la Terre
"Les enfants de la Terre" chanson de Jean-Francois Nicolai et de sa chorale. "Cette chanson, "Les enfants de la Terre" a pour but de sensibiliser les... Lire la suite
Publié le 10 mars 2013 CUISINE -
Adopter des poules pondeuses pour trier
Faire adopter deux poules pondeuses par ménage pour qu'elles mangent les déchets organiques de la maison. C'est l'idée de la commune de Barsac, en Gironde,... Lire la suite
Publié le 09 mars 2013 CUISINE -
Le changement climatique influence l'histoire
En 1206, Genghis Khan unifie les tribus mongoles. En 1227, il meurt à la tête d’un immense empire, recouvrant la moitié de l’Eurasie. Lire la suite
Publié le 08 mars 2013 CUISINE -
Sensibles aux champs électriques des fleurs
Les scientifiques de l'université de Bristol viennent de découvrir chez le bourdon une nouvelle modalité perceptive autre que la couleur, les motifs, la forme,... Lire la suite
Publié le 07 mars 2013 CUISINE -
Un soupçon de vanille sur de la moisissure
Le papier s’érode avec le temps et cette dégradation s’accompagne de l’émission dans l’air de molécules spécifiques. Captées par nos narines, elles confèrent au... Lire la suite
Publié le 05 mars 2013 CUISINE