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O'papilles: recettes issus de produits bio et locaux
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mettre en avant les producteurs locaux (produits BIO et de terroirs), les recettes pleines de saveurs, des conseils et les gestes citoyens au quotidien pour préserver l'environnement.
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Nourrir la planète
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Publié le 14 avril 2013 CUISINE -
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Publié le 13 avril 2013 CUISINE -
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Dans les années 1970, deux médecins danois se sont rendu compte que les populations du Groenland vivaient plus longtemps et développaient moins de maladies... Lire la suite
Publié le 12 avril 2013 CUISINE -
Je vais vous conter une fable peu banale
La Fourmi est la Cigale (mais vit dans une ruche) Je vais vous conter une fable peu banale Voyez que la Fourmi est aussi Cigale Ah, la bise n'était pas encore... Lire la suite
Publié le 11 avril 2013 CUISINE -
L'hécatombe des dauphins dans le golfe du mexique
Voilà 3 ans, la plateforme pétrolière Deepwater Horizon déversait 750 millions de litres de pétrole brut dans le golfe du Mexique. Lire la suite
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Champs électromagnétiques et équilibre énergétique
Paris, 3 avril 2013 – L’équipe mixte Péritox « Périnatalité et Risques Toxiques » de l’INERIS et de l’UPJV mène des recherches sur les effets biologiques des... Lire la suite
Publié le 09 avril 2013 CUISINE -
Le mystère des cercles de fées
Les cercles de fées sont des zones circulaires sans végétation de 2 à 12 mètres de diamètre délimités par une couronne ou un anneau d’herbes un peu plus haute... Lire la suite
Publié le 08 avril 2013 CUISINE -
Strasbourg premier, Bordeaux second
Strasbourg est la ville la plus adaptée au vélo, devant Bordeaux (2e) et Toulouse (3e), selon un classement réalisé par le magazine Terra Eco, qui a envoyé un... Lire la suite
Publié le 07 avril 2013 CUISINE -
9 parisiens sur 10 concernés par la dépassement du NO2
Airparif a présenté le bilan de la qualité de l'air en Ile-de-France pour l'année 2012, les niveaux de pollution aux particules (PM10 et PM2,5) au dioxyde... Lire la suite
Publié le 06 avril 2013 CUISINE -
2 heures d'avance
La situation de l'heure légale en France est exceptionnelle : elle cumule un avancement d'une heure en période hivernale et un avancement de deux heures en... Lire la suite
Publié le 05 avril 2013 CUISINE -
La diversité génétique augmente les capacités d'adaptation
La diversité génétique au sein d’une même espèce augmente fortement les capacités d’adaptation. Des chercheurs du Centre d’écologie fonctionnelle et évolutive d... Lire la suite
Publié le 04 avril 2013 CUISINE -
Un Système Ecologique Urbain pour cultiver en ville
A New South Wales en Australie, dans le cadre du projet « Rivendell Village », Nigel Reid réalise des recherches sur le développement de systèmes durables et... Lire la suite
Publié le 03 avril 2013 CUISINE -
Atlanic Star désamianté en Inde ?
Depuis septembre 2010, le paquebot, Atlantic Star, était à quai le long de la grande jetée du port de Marseille, il jouait les ventouses de luxe et malgré sa... Lire la suite
Publié le 02 avril 2013 CUISINE -
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C'est l'histoire d'une marque de caramels célèbre pour ses blagues qui s'est offert un super buzz. Annoncée jeudi 21 mars, la suppression des blagues dans les... Lire la suite
Publié le 01 avril 2013 CUISINE -
Histoire de blé
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Selon Frank Fenner, professeur émérite de microbiologie à l'Université nationale australienne, et Paul Crutzen, prix Nobel de chimie, la Terre est entrée dans... Lire la suite
Publié le 29 mars 2013 CUISINE -
Evolution de l'Indice de Développement Humain
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Publié le 28 mars 2013 CUISINE -
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Publié le 27 mars 2013 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE