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O'papilles: recettes issus de produits bio et locaux
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mettre en avant les producteurs locaux (produits BIO et de terroirs), les recettes pleines de saveurs, des conseils et les gestes citoyens au quotidien pour préserver l'environnement.
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Manger les méduses
Les méduses prolifèrent depuis plusieurs années. Pour éviter une invasion plus importante, la FAO (Food and Agriculture Organization) recommande le développemen... Lire la suite
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"You 're the first, the last, my everything", live de Barry White et Pavarotti, tourné en 2006. We got it together, didn't we ? Nous l'avons eu ensemble... Lire la suite
Publié le 16 juin 2013 CUISINE -
Murs anti-crue amovibles pour protéger NY
7 mois après l'ouragan Sandy, pour protéger sa ville et ses 835 km de côtes, Mike Bloomberg, maire de New York, envisage la construction d'une série de murs... Lire la suite
Publié le 15 juin 2013 CUISINE -
De grands glaciers s'écoulaient des vallées alpines
Au dernier Maximum Glaciaire, une véritable montagne de glace recouvrait toute l'Europe du Nord, des îles britanniques jusqu'à la Sibérie. De grands glaciers... Lire la suite
Publié le 14 juin 2013 CUISINE -
Le maquereau, poisson de juin
Avec son corps effilé et ses couleurs multiples et irisées, le maquereau est un beau poisson. Il apprécie les eaux plutôt froides du littoral de la Manche ou... Lire la suite
Publié le 13 juin 2013 CUISINE -
365 façons de préparer la polenta
Faite de semoule de maïs blanche ou jaune, la polenta est le plat de base de la cuisine paysanne et montagnarde du Frioul. On dit qu'il y aurait 365 façons de... Lire la suite
Publié le 12 juin 2013 CUISINE -
Mon cerveau est-il unique ?
Les animaux sont-ils intelligents ? A quoi ressemble un neurone ? L'exposition Cervorama à CapSciences à Bordeaux invite à découvrir le cerveau aux capacités... Lire la suite
Publié le 11 juin 2013 CUISINE -
Le pavillon bleu sur 7 plages girondines
Cet éco-label a été créé en 1985 par la fondation pour l'éducation à l'environnement. Il récompense les communes qui ont postulé sur 4 critères :... Lire la suite
Publié le 10 juin 2013 CUISINE -
Le Racou, une des plus belles plages
Le Racou en Catalan signifie le petit coin. C'est un ancien village de pêcheurs qui se situe a 200 mètres après le port d'Argeles sur Mer, ce lieu a préservé so... Lire la suite
Publié le 09 juin 2013 CUISINE -
Le trésor de L’Adour
Sur la côte atlantique, l'embouchure de l'Adour est l’une des portes d'entrée du pays basque. Ce lieu, on l'appelle aussi la barre. Les vagues peuvent y être... Lire la suite
Publié le 08 juin 2013 CUISINE -
Adopter l’agriculture de conservation
Le labourage des sols, la culture sur brûlis sont des techniques très répandues notamment dans les pays du sud, or ces techniques renouvelées aboutissent à un... Lire la suite
Publié le 07 juin 2013 CUISINE -
Une tentative de greenwashing
Le 7 novembre 2012, l’Amendement dit Nutella, visant à augmenter de 300% la taxe sur l’huile de palme, avait été adopté en commission des affaires sociales du... Lire la suite
Publié le 06 juin 2013 CUISINE -
Les Italiens ont acheté + de bicyclettes que de voitures
Ces deux dernières années, les Italiens ont acheté plus de bicyclettes que de voitures. L'écart, encore symbolique en 2011, moins de 2. Lire la suite
Publié le 05 juin 2013 CUISINE -
TARA repart en expédition
En ce mois de mai, TARA repart en expédition mais cette fois vers l'Arctique. Un voyage de 7 mois sur 25.000 km autour du pôle Nord. Pour compléter les 27. Lire la suite
Publié le 04 juin 2013 CUISINE -
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Le lampadaire conçu par les laboratoires de la National Central University de Taïwan et de l’université autonome de Zacatecas au Mexique est doté d’un caisson... Lire la suite
Publié le 03 juin 2013 CUISINE -
Ma liberté
Longtemps je t'ai gardée Comme une perle rare Ma liberté C'est toi qui m'a aidé A larguer les amarres Pour aller n'importe où Pour aller jusqu'au bout Des... Lire la suite
Publié le 02 juin 2013 CUISINE -
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Le Cuauhtémoc, arrivé le vendredi 24 mai 2013, est à quai à Bordeaux jusqu'au lundi 3 juin. Le départ est prévu vers 10h00. On peut le visiter chaque jour de... Lire la suite
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Publié le 31 mai 2013 CUISINE -
Un atoll énergétique en Mer du Nord
Le ministre belge Johan Vande Lanotte, chargé de la Mer du Nord, envisage la création, au large de Wenduine, d’un atoll énergétique permettant de fournir de... Lire la suite
Publié le 30 mai 2013 CUISINE -
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Publié le 29 mai 2013 CUISINE