Opapilles
MES BLOGS
-
O'papilles: recettes issus de produits bio et locaux
http://opapilles.hautetfort.com/
mettre en avant les producteurs locaux (produits BIO et de terroirs), les recettes pleines de saveurs, des conseils et les gestes citoyens au quotidien pour préserver l'environnement.
DERNIERS ARTICLES (2519)
-
Les eaux souterraines de Fukushima contaminées
Le 19 juin dernier, l’opérateur Tepco a déclaré avoir trouvé des eaux souterraines riches en éléments radioactifs au pied des réacteurs de Fukushima, 500.000... Lire la suite
Publié le 09 juillet 2013 CUISINE -
Au quotidien, le bois est partout dans la maison.
Les produits issus du bois sont des ressources naturelles et renouvelables si la forêt d'où provient le bois est gérée de manière responsable. Lire la suite
Publié le 06 juillet 2013 CUISINE -
Un panneau solaire sous les yeux sans le voir
Wysips, filiale du groupe Sunpartner, a inventé un composant innovant capable de transformer n’importe quel support en surface productrice d’énergie solaire. Lire la suite
Publié le 05 juillet 2013 CUISINE -
Architecture verte à Milan
Stefano Boeri, architecte italien, a eu l’idée de redonner un air plus respirable à Milan en proposant un projet spectaculaire pour l’année 2014 : créer deux... Lire la suite
Publié le 04 juillet 2013 DESIGN ET ARCHITECTURE, ENVIRONNEMENT, JARDIN -
Des traces d’une eau propice à la vie sur Mars
Curiosity, qui roule dans le lit d'une rivière asséchée a analysé des échantillons de sol introduits dans l’instrument Sam (Sample Analysis at Mars). Lire la suite
Publié le 03 juillet 2013 CUISINE -
Le glyphosate détecté dans 3 personnes sur 10
Les Amis de la Terre France ont détecté la présence d'un herbicide très répandu, le glyphosate, dans le corps de personnes testées. Lire la suite
Publié le 02 juillet 2013 CONSO, CUISINE, ENVIRONNEMENT, RECETTES, SCIENCE & VIE, VÉGÉTARIENNE -
L'arbre de l'année 2013
Le Vieux Chêne de Reynès, situé dans le Vallespir des Pyrénées Orientales, est un chêne liège du genre Quercus suber, de la famille des Fagacées. Il a pour... Lire la suite
Publié le 01 juillet 2013 CUISINE -
Et laisse la rivière répondre
Suzanne takes you down to her place near the river Suzanne t'emmène chez elle près de la rivière You can hear the boats go by Tu peux entendre les bateaux vogue... Lire la suite
Publié le 30 juin 2013 CUISINE -
Défenseur de la biodynamie
Le label bio exige trois années de conversion pour être délivré, à la condition de n’utiliser ni engrais chimiques, ni pesticides, ni OGM. Lire la suite
Publié le 29 juin 2013 CUISINE -
Accès universel à des services énergétiques modernes
Le leader mondial sur le marché des énergies renouvelables en 2012 reste la Chine, avec une augmentation de 22% équivalent à des investissements de 67... Lire la suite
Publié le 28 juin 2013 CUISINE -
L'eau piégée sous terre depuis 1,5 milliard d'années
A 2,4km de profondeur, dans la mine de cuivre de Timmins dans l'Ontario au Canada, des chercheurs britanniques et canadiens se sont penchés sur une réserve d'ea... Lire la suite
Publié le 27 juin 2013 CUISINE -
Le design espagnol au musée des Arts décoratifs
La galerie des Beaux-Arts de Bordeaux accueille, cet été, une exposition du musée des Arts décoratifs sur le design espagnol. L’ambition de cette exposition... Lire la suite
Publié le 26 juin 2013 CUISINE -
Curieux de tout et de tous
Reconnu depuis des années, comme photojournaliste pour l’agence Vu, puis pour la prestigieuse agence Magnum ; Paolo Pellegrin, curieux de tout et de tous, a... Lire la suite
Publié le 25 juin 2013 CUISINE -
Préserver le parc des Varunga
En mai 2013, le PDG de Total, s’est engagé à respecter les limites actuelles de l’exploitation et de ne pas pas s’étendre plus dans le parc des Varunga. Lire la suite
Publié le 24 juin 2013 CUISINE -
Des escargots géants d'Afrique menacent la Floride
Des escargots géants d'Afrique, des mollusques particulièrement voraces pouvant atteindre la taille d'un rat, qui prolifèrent rapidement en Floride dans le... Lire la suite
Publié le 23 juin 2013 CUISINE -
Les porte-conteneurs acheminent des espèces invasives
Les porte-conteneurs géants qui parcourent le monde de port en port ne transportent pas seulement des fruits et légumes, vêtements ou voitures. Lire la suite
Publié le 22 juin 2013 CUISINE -
Du requin dans l'assiette de Steven Spielberg
Le cuisinier du Martinez à Cannes, Christian Sinicropi, a cuisiné du requin à Steven Spielberg, président du jury du festival 2013 de Cannes. Steven Spielberg... Lire la suite
Publié le 21 juin 2013 CUISINE -
La science se limite-t-elle à constater les faits ?
Constater, c’est prendre acte de l’existence de quelque chose. C’est une représentation que l’on peut avoir de la démarche scientifique, c’est ce qu’on appelle... Lire la suite
Publié le 20 juin 2013 CUISINE -
La transition énergétique est l'affaire de tous
La transition énergétique n’est pas l’apanage des experts. Pour participer au débat citoyen, on peut soutenir les dessinateurs engagés qui ont participé au... Lire la suite
Publié le 19 juin 2013 CUISINE -
Explorer les possibilités des calculateurs quantiques
Un calculateur quantique utilisant 512 qubits était en cours d’installation dans un laboratoire hébergé par le Ames Research Center de la Nasa et équiperait le... Lire la suite
Publié le 18 juin 2013 CUISINE