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O'papilles: recettes issus de produits bio et locaux
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mettre en avant les producteurs locaux (produits BIO et de terroirs), les recettes pleines de saveurs, des conseils et les gestes citoyens au quotidien pour préserver l'environnement.
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J. Sébastien Steyer, paléontologue (CNRS) au Département Histoire de la Terre du Muséum National d'Histoire Naturelle (MNHN), est aussi un passionné de... Lire la suite
Publié le 18 août 2013 CUISINE -
Rosalind Franklin participa à la découverte de l"ADN
Marie Curie découvrit le radium et le polonium au début du XXe siècle, avant de disparaître prématurément en juillet 1934 à la suite d'une exposition prolongée ... Lire la suite
Publié le 17 août 2013 CUISINE -
Lire préserve le cerveau des atteintes de l’âge
294 personnes âgées ont été suivies, en fonction de leurs pratiques intellectuelles, plutôt actives (lecture et écriture, notamment) ou plutôt passives... Lire la suite
Publié le 16 août 2013 CUISINE -
L'astéroïde de Chicxulub et les dinosaures
Les préhistoriens pensaient que l’astéroïde de Chicxulub s’était écrasé au Mexique quelque 300000 ans avant la disparition des dinosaures, une durée trop... Lire la suite
Publié le 15 août 2013 CUISINE -
400 ours polaires chassés légalement chaque année
Le commerce international de l'ours est la deuxième menace pesant sur l'espèce, après le réchauffement climatique. Au Canada, quatre cents ours sont ainsi tués... Lire la suite
Publié le 14 août 2013 ANIMAUX, ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
La Chine a tenté de déposer la marque Roussillon
Le Languedoc-Roussillon fournit à la Chine 44 millions de bouteilles soit 30 % de ses importations en vin et demeure, derrière Bordeaux, le second exportateur... Lire la suite
Publié le 13 août 2013 CUISINE -
Une combinaison pour se protéger des requins
Le modèle de combinaison, Diverter, est proposé aux surfeurs. Il est censé faire peur aux requins à cause de son alternance de bandes noires et blanches. Lire la suite
Publié le 12 août 2013 INSOLITE -
Zones humides artificielles, solution contre les micropolluants
Les effluents les stations d'épuration contiennent des micropolluants constitués par les pesticides, les résidus pharmaceutiques et les produits cosmétiques. Lire la suite
Publié le 11 août 2013 CUISINE -
Les pollutions de l'information
Le citoyen est confronté dans la société de l’information à des risques de pollutions. Un premier risque, qui affecte l’efficacité, est dû à la surabondance :... Lire la suite
Publié le 10 août 2013 CUISINE -
Manger bio, effet bénéfique sur la santé humaine ?
Une nouvelle étude menée sur la mouche drosophile suggère l’existence d’une influence positive de l’alimentation biologique sur la santé de cet insecte. Lire la suite
Publié le 09 août 2013 CUISINE & SANTÉ, SANTÉ -
Le paradoxe du jeune soleil résolu ?
Deux scientifiques ont peut-être apporté des réponses au paradoxe du jeune soleil : selon la théorie de l’évolution stellaire, le Soleil devait être de 20 à 30 ... Lire la suite
Publié le 08 août 2013 CUISINE -
C'est quoi être en vacances ?
Le temps libre est bel et bien transformé en temps économique, il n’est plus consacré à la méditation, à l’épanouissement de l’esprit, au fait de se retrouver... Lire la suite
Publié le 07 août 2013 CUISINE -
Un appareil photo créé avec une imprimante 3D
« Open Reflex » est un projet open source créé par Leo Marius, étudiant français en Master Design à l’esadse de Saint-Etienne. Lire la suite
Publié le 06 août 2013 CUISINE -
faites-le vous-même, faites-le avec les autres
Do it yourself, do it with others : telle est la devise des Fab Labs, ou Fabrication Laboratories. Créés il y a une dizaine d’années au Massachusetts Institute... Lire la suite
Publié le 05 août 2013 CUISINE -
Le denti, poisson typique de la Méditerranée
, majestueux et méfiant, est apprécié pour sa chair savoureuse. Patience et technique sont de rigueur si l'on veut l'approcher. De la famille des sars et des... Lire la suite
Publié le 04 août 2013 CUISINE -
Un paradis sous-marin très fragile
Dans les Pyrénées-Orientales, au pied du massif des Albères, existe un paradis sous-marin très fragile, la réserve naturelle marine de Cerbère-Banyuls. Lire la suite
Publié le 03 août 2013 CUISINE -
Comment lire les cartes des températures
Les 2 cartes des températures du mois de mai 2013 sont différentes. La quasi-totalité de la première est de couleur rouge, suggérant des températures supérieure... Lire la suite
Publié le 02 août 2013 CUISINE -
Exploiter les icebergs
Ceci est une publicité de Dassault Systèmes : exploiter les icebergs. A ce jour, près d’un milliard d’êtres humains n’ont toujours pas accès à l’eau potable dan... Lire la suite
Publié le 01 août 2013 CUISINE -
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Installé au départ de la plage de Peyrefite entre Banyuls sur mer et Cerbère, au sein d'une baie abritée, le sentier sous-marin se visite en nageant en surface... Lire la suite
Publié le 31 juillet 2013 CUISINE -
Après la canadienne des premiers congés payés
démocratisée par la marque Trigano, de nouvelles formes sont arrivées durant les décennies suivantes : le chapiteau, avec chambre (s) et auvent, la caravane,... Lire la suite
Publié le 30 juillet 2013 CUISINE