Opapilles
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O'papilles: recettes issus de produits bio et locaux
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mettre en avant les producteurs locaux (produits BIO et de terroirs), les recettes pleines de saveurs, des conseils et les gestes citoyens au quotidien pour préserver l'environnement.
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Première traversée intégrale de la cordillère de Darwin. Ce challenge a été une expédition sportive d'aventure et d'exploration de 30 jours, une traversé de la... Lire la suite
Publié le 08 septembre 2013 CUISINE -
Attaque de requins
La vidéo est réalisée du point de vue de la proie, une attaque de requins makos. La caméra est attachée sous un bateau de pêche, au niveau des appâts. Lire la suite
Publié le 07 septembre 2013 CUISINE -
Pensez. Mangez. Préservez
" Pensez. Mangez. Préservez ", une nouvelle campagne mondiale pour réduire le gaspillage alimentaire lancée par le Programme des Nations Unies pour... Lire la suite
Publié le 06 septembre 2013 CUISINE -
Le kale, une variété née de chou sauvage
En 2008, le journal scientifique Live Science a classé le kale dans la liste des sept aliments de survivants qui pourraient nous suffire sur une île déserte. Lire la suite
Publié le 05 septembre 2013 CUISINE -
Concevoir des racines robotisées
Des scientifiques de l’Institut de technologie de Gênes, en Italie, développent depuis un an le projet Plantoid visant à concevoir des racines robotisées. Lire la suite
Publié le 04 septembre 2013 HIGH TECH -
Résoudre des problèmes inimaginables
Une colonie de fourmis peut résoudre des problèmes inimaginables pour une simple fourmi, tels que trouver le plus court chemin vers la meilleure source... Lire la suite
Publié le 03 septembre 2013 CUISINE -
Pas évident de communiquer sur l'algue verte
Presque personne ne sait ce que fait "le Corto", une barge occupée devant le Moulin-Blanc. Même les professionnels de la mer ignorent l'activité de ce bateau... Lire la suite
Publié le 02 septembre 2013 CUISINE -
Un train pas comme les autres à Madagascar
Madagascar, plus qu'une île, un pays et un peuple à découvrir. Il reste peu de trains mais ils représentent une véritable ligne de vie, utile et vitale pour de... Lire la suite
Publié le 01 septembre 2013 CUISINE -
On consommait des plantes pour leur goût
Des poteries révèlent que nos ancêtres chasseurs-cueilleurs consommaient des plantes pour leur goût autant que pour leur apport énergétique. Lire la suite
Publié le 31 août 2013 CUISINE -
Une mission de capture d’un astéroïde
La Nasa planifie une mission de capture d’un astéroïde. Ce projet ambitieux consiste à amener un astéroïde près de la Terre, de façon à le rendre accessible à... Lire la suite
Publié le 30 août 2013 CUISINE -
Du plastique à base d'algues
Après des années de recherches, Rémy Lucas, dont l'entreprise est installée à Saint-Malo en Ille-et-Vilaine, a mis au point un procédé révolutionnaire. Sa... Lire la suite
Publié le 29 août 2013 CUISINE -
Je vous le dis ici et maintenant, mes amis
, bien que, oui, bien que nous ayons à faire face à des difficultés aujourd’hui et demain je fais toujours ce rêve : c’est un rêve profondément ancré dans... Lire la suite
Publié le 28 août 2013 CUISINE -
Le loup revient
Depuis 1996, on soupçonnait la présence du loup dans les Pyrénées Orientales , mais aujourd'hui les spécialistes sont formels : deux mâles sont installés de... Lire la suite
Publié le 27 août 2013 ANIMAUX, CUISINE, ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
La consommation puise dans les réserves
Les Etats Unis se situent au quatrième rang mondial en termes de ressources en eau renouvelable mais les modes de consommation et de production entrainent la... Lire la suite
Publié le 26 août 2013 CUISINE -
Rencontre avec l'ours noir du Québec
Selon un proverbe amérindien, quand une aiguille de pin tombe au sol, l'aigle la voit, le cerf l'entend et l'ours la sent. L'être humain a toujours eu envers... Lire la suite
Publié le 25 août 2013 CUISINE -
Désormais, le monde vivra à crédit
Selon le Fonds mondial pour la Nature (WWF), le monde vit à crédit depuis cette semaine. Depuis le 20 août, la population mondiale a consommé la totalité des... Lire la suite
Publié le 24 août 2013 CUISINE -
L'invention du réveille-matin
Auparavant, à la campagne, le rythme du travail était régi par le lever du soleil et le coq de la basse-cour se chargeait de sortir chacun de son sommeil... Lire la suite
Publié le 23 août 2013 CUISINE -
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Publié le 22 août 2013 CUISINE -
Une histoire de tapas
Les tapas, au fil des siècles, sont devenus une partie très importante de la culture gastronomique espagnole et pour les relations sociales, un moment de... Lire la suite
Publié le 20 août 2013 CUISINE -
La moitié des papillons des prairies ont disparu
Selon l'Agence européenne de l'environnement, la moitié des papillons des prairies ont disparu en 20 ans en Europe, un déclin qui devrait déclencher la... Lire la suite
Publié le 19 août 2013 CUISINE