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O'papilles: recettes issus de produits bio et locaux
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mettre en avant les producteurs locaux (produits BIO et de terroirs), les recettes pleines de saveurs, des conseils et les gestes citoyens au quotidien pour préserver l'environnement.
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Le destin n'est pas une chaîne mais un envol
Lecture musicale du roman "Soie" d'Alessandro Baricco Les histoires d'Alessandro Baricco sonnent juste, chacune ayant sa propre musique. Lire la suite
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Votre lit est votre meilleur ami ?
La NASA a lancé un appel à candidatures pour l'expérience "Bed-Rest Study" afin d'entamer cette étude dont le principe consiste à demander aux volontaires de... Lire la suite
Publié le 28 septembre 2013 CUISINE -
L’intérêt à long terme du monde
L’économie positive se préoccupe de l’intérêt à long terme du monde. Elle considère que toutes nos activités doivent être aussi utiles aux prochaines... Lire la suite
Publié le 27 septembre 2013 CUISINE -
Les plus sportifs ont une mémoire plus performante
Une étude des chercheurs de l’université de l'Illinois à Urbana-Champaign aux États-Unis, publiée dans la revue Plos One, montre que le sport a des vertus sur l... Lire la suite
Publié le 26 septembre 2013 CUISINE -
La France vue du dos d’un aigle
Une série documentaire des réalisateurs Alain Tixier et Gilles Santantonio, diffusée sur France 5 au début de l’année 2014 : le téléspectateur découvrira les... Lire la suite
Publié le 25 septembre 2013 CUISINE -
Les sciences du climat
Les climatologues du GIEC se réunissent cette semaine à Stockholm autour d'un document de travail de 2014 pages et porte sur les sciences du climat. Lire la suite
Publié le 24 septembre 2013 CUISINE -
Les vautours sont nos amis
Les vautours sont souvent accusés de tous les maux alors qu’ils partagent avec l’humanité une histoire riche de plusieurs millions d’années, qu’ils ne pillent n... Lire la suite
Publié le 23 septembre 2013 CUISINE -
Danny Boodmann T.D. Lemon Novecento
L'histoire de Danny Boodmann T.D. Lemon Novecento, racontée par son ami Tim Tooney, le trompettiste. Né et abandonné sur un paquebot en 1900, il sera adopté... Lire la suite
Publié le 22 septembre 2013 CUISINE -
Le fleuve des fleuves
Actuellement, sur le fleuve Amazone, 154 barrages sont en activité, 21 en cours de construction et 277 de plus en prévision. Il faut savoir que les barrages... Lire la suite
Publié le 21 septembre 2013 CUISINE -
Le concept des 3 R : réduire, réutiliser, recycler
Des fortunes se sont amassées en Chine dans le recyclage des déchets des Occidentaux, mais le concept des 3 R ( réduire, réutiliser, recycler) introduit dans... Lire la suite
Publié le 20 septembre 2013 CUISINE -
sources d’électricité fiables, propres et peu coûteuses
Le Brésil est sur le marché pour de nouvelles sources d’électricité fiables, propres et peu coûteuses. Son réseau électrique dépend actuellement de barrages... Lire la suite
Publié le 19 septembre 2013 CUISINE -
Le semis direct sous couvert
Le sol est peuplé d'une microfaune souvent méconnue des agriculteurs. Son rôle est pourtant crucial. Cloportes, collemboles, acariens: en circulant dans la... Lire la suite
Publié le 18 septembre 2013 CUISINE -
La population d'ours des Pyrénées s'est agrandie
cette année de deux nouveaux venus. Les oursons viennent d'être repérés côté espagnol et font espérer une dynamique favorable de peuplement. Lire la suite
Publié le 17 septembre 2013 CUISINE -
Un sport basé sur le respect
Le fair-play et la non violence sont le b-a-ba de tout rugbyman qui se respecte : pas de mises à terre par le cou ou de plaquage à qui n’a pas le ballon, pas... Lire la suite
Publié le 16 septembre 2013 CUISINE -
Il faut de la chance pour observer ces deux phénomènes
Les nuages que l’on observe dans la vidéo, au-dessus de la grande couche de nuages, se forment en très haute altitude, vers 80 km, et entre 50° et... Lire la suite
Publié le 15 septembre 2013 CUISINE -
Une forte accumulation de neige aux hautes latitudes
Au cours des deux derniers millions d'années, la Terre a connu de longues périodes glaciaires séparées par de courtes périodes plus chaudes, les interglaciaires. Lire la suite
Publié le 14 septembre 2013 CUISINE -
Petite philosophie à l'usage des non-philosophes
Citations de Albert Jacquard : Etre conscient que demain existera et que je peux avoir une influence sur lui est le propre de l'homme. Lire la suite
Publié le 13 septembre 2013 CUISINE -
Peut-on comprendre l’univers ?
De nombreux physiciens travaillent à donner une explication satisfaisante aux origines du cosmos, comme la théorie du Big Bang. Lire la suite
Publié le 12 septembre 2013 CUISINE -
Couloir Vermicelle du Cambre d'Aze
dans les Pyrénées Catalanes, vidéo réalisée le 4 janvier 2012 Dénivelée depuis la station de ski: 1150 m, Aller-retour : 3h40 Descente à ski par la voie... Lire la suite
Publié le 11 septembre 2013 CUISINE -
Aventure spatiale
Spacetime Fabric Softener est un superbe film d’animation signé Professor Soap. Une fusée, un astronaute, un champ d’astéroïdes… Il n’en faut pas plus pour... Lire la suite
Publié le 10 septembre 2013 CUISINE