Opapilles
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O'papilles: recettes issus de produits bio et locaux
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mettre en avant les producteurs locaux (produits BIO et de terroirs), les recettes pleines de saveurs, des conseils et les gestes citoyens au quotidien pour préserver l'environnement.
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Les nanotechnologies permettraient de fabriquer des appareils plus petits, plus rapides, plus légers et moins coûteux, tout en utilisant moins de matières... Lire la suite
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Prix d’art contemporain online
L'édition 2013 d'Opline a débuté, les votes sont ouverts. Voter, partager, publier, pour que son artiste favori remporte le grand prix Opline. Pour cette 5ème... Lire la suite
Publié le 18 octobre 2013 CUISINE -
Chacun choisit sa vie, je l’ai fait
Texte extrait du blog d'Axel Kahn : Pensées en chemin, la triple quête Il y a plus de vingt ans, je randonnais avec un groupe d’amis dans le Massif Central. Lire la suite
Publié le 17 octobre 2013 CUISINE -
Mon paysage au quotidien
Le Ministère de l’Ecologie, du Développement durable et de l’Energie organise un concours photographique sur le thème : « Mon paysage au quotidien, la France vu... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2013 CUISINE -
Mose au secours de Venise
Une démonstration grandeur nature du système de digues censée sauver Venise de la montée des eaux à l’horizon 2017 a eu lieu ce samedi 12 octobre 2013. Ce proje... Lire la suite
Publié le 14 octobre 2013 CUISINE -
Gigantesque projet nommé Genesis
Huit ans de travail, 30 voyages, 245 images… Le photographe Sebastião Salgado rend un hommage à la beauté de la planète. Développé depuis 2004, ce... Lire la suite
Publié le 13 octobre 2013 CUISINE -
Va-t-on rouvrir les mines dans le Nord ?
Va-t-on rouvrir les mines dans le Nord - Pas-de-Calais ? Au niveau mondial, en 2017, la consommation de charbon devrait représenter 4,32 milliards de tonnes... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2013 CUISINE -
La future DELO blanche
La diode électroluminescente organique (DELO), ou Organic Light-Emitting Diode (OLED) en anglais, est une technologie d’affichage sur écran, brevetée pour la... Lire la suite
Publié le 11 octobre 2013 CUISINE -
J'ai lancé un appel
La crue soudaine de l'Agly, dans les Pyrénées Orientales, avait emporté ses ruches en mars 2013. En quelques semaines grâce à internet, un jeune apiculteur a... Lire la suite
Publié le 10 octobre 2013 CUISINE -
La consommation mondiale de viande doublera
D'ici à 2050, la consommation mondiale de viande devrait doubler. Or, jusqu'à quel point peut-on développer un élevage intensif, gourmand en eau et en énergie,... Lire la suite
Publié le 09 octobre 2013 ENVIRONNEMENT -
Passionnés de photos
Les passionnés de photo pourront mettre leur créativité à l'épreuve en participant aux Marathons Photo Fnac Canon .La ville devient terrain de découverte et... Lire la suite
Publié le 08 octobre 2013 CUISINE -
7 octobre, début des vendanges
Concernant les vendanges 2013, les viticulteurs scrutent le ciel et le soleil tous les jours, dans l’espoir que la météo soit clémente pour laisser les raisins... Lire la suite
Publié le 07 octobre 2013 CUISINE -
Escapade à Chinon
La forteresse royale de Chinon, comme beaucoup de châteaux, est construite sur un éperon rocheux dominant la Vienne et la ville. Lire la suite
Publié le 06 octobre 2013 CUISINE -
Guillaume Apollinaire dans le domaine public
L'oeuvre de Guillaume Apollinaire a rejoint le domaine public depuis ce dimanche 29 septembre, les textes de l'auteur du Pont Mirabeau peuvent ainsi être... Lire la suite
Publié le 05 octobre 2013 CUISINE -
Se soigner par le livre
« La lumière est dans le livre. Ouvrez le livre tout grand. Laissez-le rayonner, laissez-le faire. » Victor Hugo, dans son discours d’ouverture du congrès... Lire la suite
Publié le 04 octobre 2013 CUISINE -
Le poids du papillon
Erri de Luca offre un texte court mais dense, un texte où chaque mot compte et est à sa place. Il a la même précision et la même puissante beauté que les... Lire la suite
Publié le 03 octobre 2013 CUISINE -
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L'entreprise Pocheco qui propose des enveloppes écologiques, s'engage à replanter trois arbres pour chaque arbre coupé. L'objectif du procédé de fabrication... Lire la suite
Publié le 02 octobre 2013 CUISINE -
Mémoire de l’histoire du Système solaire
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Publié le 01 octobre 2013 CULTURE -
Apollinaire et Reggiani, sous le pont Mirabeau
Sous le pont Mirabeau coule la Seine Et nos amours Faut-il qu’il m’en souvienne La joie venait toujours après la peine Apollinaire et Reggiani:Sous le pont... Lire la suite
Publié le 01 octobre 2013 CUISINE -
Circumnavigation de l’Océan Arctique
Tara réalise une circumnavigation de l’Océan Arctique. Le bateau a passé le passage du Nord-Est fin août, il est sur le point de franchir le passage du... Lire la suite
Publié le 30 septembre 2013 CUISINE