Opapilles
MES BLOGS
-
O'papilles: recettes issus de produits bio et locaux
http://opapilles.hautetfort.com/
mettre en avant les producteurs locaux (produits BIO et de terroirs), les recettes pleines de saveurs, des conseils et les gestes citoyens au quotidien pour préserver l'environnement.
DERNIERS ARTICLES (2519)
-
Une voix pour la paix
En préfiguration des commémorations du centenaire de la mort de Jaurès et de la guerre de 14-18, le spectacle « Jaurès une voix pour la paix » conçu mis en scèn... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2013 CUISINE -
2 Mooc de Cédric Villani
En 2014, des élèves et des étudiants de première et deuxième années de licence auront comme professeur Cédric Villani. Le spécialiste de l'analyse... Lire la suite
Publié le 10 novembre 2013 CUISINE -
Le Chien qui louche, le beau et le laid
Le Chien qui louche, un récit écrit et dessiné par Étienne Davodeau, paru le 24 octobre 2013. Fabien est surveillant au Louvre. Il aime son métier. Il aime auss... Lire la suite
Publié le 09 novembre 2013 CUISINE -
Les mathématiques et le trafic
Beaucoup de nos auditeurs sont peut-être, en ce moment même, bloqués dans les embouteillages qui sévissent dans de nombreuses villes aux heures de pointe. Lire la suite
Publié le 08 novembre 2013 CUISINE -
Augmenter ses chances de vivre vieux
L’une des meilleures façons d’augmenter ses chances de vivre vieux, c’est de vivre sainement. En plus d’une alimentation équilibrée, il est conseillé de rester... Lire la suite
Publié le 07 novembre 2013 BIEN-ÊTRE -
Des solutions pour diminuer la pression sur les océans
Pour diminuer la pression sur les océans, L'IPSO (International Programme on the State of the Ocean) et l'UCIN proposent : une réduction des émissions de Gaz à... Lire la suite
Publié le 06 novembre 2013 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Le Capital au XXIe siècle
, de Thomas Piketty, directeur d'études à l'Ecole des hautes études en sciences sociales, bouleverse la réflexion sur les inégalités. Lire la suite
Publié le 04 novembre 2013 FINANCES -
Là où croît le péril... croît aussi ce qui sauve
Hubert Reeves consacre son temps à oeuvrer pour une prise de conscience écologique qui commence par l'apparition d'une espèce : Homo sapiens. Apparemment sans... Lire la suite
Publié le 02 novembre 2013 CUISINE -
Vélib’ confronté au vol et au vandalisme
Selon un responsable de Vélib’ , peu après son lancement le dispositif a été confronté au vol et au vandalisme et le phénomène a surpris par son ampleur. Lire la suite
Publié le 01 novembre 2013 CUISINE -
SAM, responsable du climat estival de l’Afrique australe
En conditions moyennes, il existe un puissant courant-jet autour de l’Antarctique. Il s’agit d’un vent d’ouest étroitement lié à la présence d’anticyclones... Lire la suite
Publié le 31 octobre 2013 ENVIRONNEMENT -
Supercolonie de l'Italie jusqu'en Espagne
La Fourmi d'Argentine (Linepithema humile) est un insecte de la famille des Formicinae. Cette fourmi longue de quelques millimètres (2 à 2,5 mm) est de couleur... Lire la suite
Publié le 30 octobre 2013 CUISINE -
Pister la chenille processionnaire
Des chercheurs de l’Inra ont utilisé pour la première fois les bases de données de Google Street View, accessibles librement sur Internet, pour cartographier... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2013 SCIENCE & VIE -
Une histoire de passion
Extrait de Premier de cordée : " Alors en équilibre sur un clou de soulier et le corps collé à la paroi, il se concentre pour tenir. Lire la suite
Publié le 27 octobre 2013 CUISINE -
Grâce à la liberté des communications
« Grâce à la liberté des communications, des groupes d’hommes de même nature pourront se réunir et fonder des communautés. Les nations seront dépassées. Lire la suite
Publié le 26 octobre 2013 CUISINE -
Transformer son blog en blook
(contraction de book et blog), grâce à la plateforme BlookUp qui permet d’imprimer le livre de son blog et de générer un e-book. Utilisable chez de nombreux... Lire la suite
Publié le 25 octobre 2013 BLOG, INTERNET -
Le bricoleur du dimanche en meilleure santé
Une étude, menée par des scientifiques de la Danish Cancer Society à Copenhague au Danemark, a montré que les hommes faisant régulièrement du bricolage étaient... Lire la suite
Publié le 24 octobre 2013 HUMEUR, SOCIÉTÉ -
1 homme sur 3 vivra en Afrique
Plus d'un tiers des habitants du globe vivra probablement en Afrique à l'horizon 2100, contre un sur sept actuellement, selon l'Institut national d'études... Lire la suite
Publié le 23 octobre 2013 SOCIÉTÉ -
L'huile d'olive, si bonne pour la santé
Des chercheurs de l'Institut Mar de recherche médicale de Barcelone, en Espagne, ont cherché à déterminer si l'huile d'olive riche en composés phénoliques... Lire la suite
Publié le 22 octobre 2013 CUISINE -
L’outil total qui modifie la pensée réfléchie
La station droite, la main, la parole : voilà, selon le paléoanthropologue André Leroi-Gourhan, les trois éléments à l’origine de l’humanité. Lire la suite
Publié le 21 octobre 2013 CUISINE -
Je reste avec vous
Comment signifier l'acte créateur à l'écran ? Dans son premier film, « Le Sang d'un poète », Cocteau se livre à une réflexion très libre, entièrement soumise... Lire la suite
Publié le 20 octobre 2013 CUISINE