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O'papilles: recettes issus de produits bio et locaux
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mettre en avant les producteurs locaux (produits BIO et de terroirs), les recettes pleines de saveurs, des conseils et les gestes citoyens au quotidien pour préserver l'environnement.
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Il était une fois... une forêt
Pour ce film-documentaire, sorti en salle la semaine dernière, Luc Jacquet s'est associé au botaniste et universitaire Francis Hallé pour nous inviter à une... Lire la suite
Publié le 01 décembre 2013 CUISINE -
Swimming Cities of Serenissima
Des artistes naviguent sur les mers à bord d'embarcations flottantes faites de déchets. Un collectif qui fera rêver les jeunes artistes en quête d'espace pour... Lire la suite
Publié le 30 novembre 2013 CUISINE -
Changer les règles du jeu
: une vidéo qui propose des solutions afin de modifier les comportements pour aller vers un monde plus durable. « Mieux » plutôt que « toujours plus » , voilà c... Lire la suite
Publié le 29 novembre 2013 CUISINE -
L’hippocampe est un poisson furtif
Selon Brad Gemmell de l'Université du Texas à Austin aux Etats-Unis, auteur de l’étude publiée ce mardi 26 novembre 2013 par la revue Nature Communications,... Lire la suite
Publié le 28 novembre 2013 CUISINE -
Les impacts des changements climatiques
Cette année, après les conclusions sans équivoque du Volume 1 "Changement climatique 2013 : les éléments scientifiques" du 5e rapport d'évaluation du GIEC en... Lire la suite
Publié le 27 novembre 2013 ENVIRONNEMENT -
Le plastique n'est pas fantastique
Le 11 novembre 2013, un cachalot de 14 m de long pour près de 50 tonnes a été découvert, échoué sur une plage de la côte néerlandaise de Helling aux Pays-Bas,... Lire la suite
Publié le 26 novembre 2013 ENVIRONNEMENT -
La nature en ville : un nouvel Eden ?
Compte rendu du Café géographique de Bordeaux, sur le thème « La nature en ville : un nouvel Eden ? » avec Etienne Grésillon (géographe, Université de Paris 7). Lire la suite
Publié le 25 novembre 2013 CUISINE -
Picture of an Exhibition
Film de Chris Maker, 2008 - 8'57'' - Couleur Picture of an Exhibition consiste en une visite virtuelle d'un musée imaginaire, dans lequel Chris Marker expose de... Lire la suite
Publié le 24 novembre 2013 CUISINE -
Histoire des formes de demain
, exposition à la cité du design de saint Etienne du 11 juillet 2013 au 16 mars 2014. Quelques mots de la commissaire : Les racines du design s'ancrent dans la... Lire la suite
Publié le 23 novembre 2013 CUISINE -
Là où sont mes pieds, je suis à ma place
Plaidoirie de Tiphaine DE LA FOREST D’ARMAILLE du Lycée Jean Giraudoux de Châteauroux en 2011 Mesdames, mesdemoiselles, messieurs, L’Amazonie, poumon de la... Lire la suite
Publié le 22 novembre 2013 ENVIRONNEMENT -
Faire peur pour ne pas être mangé
Des chenilles de couleurs discrètes, marrons ou vertes, mais quand une menace approche, elles exhibent de faux yeux aux formes étonnantes. Lire la suite
Publié le 21 novembre 2013 CUISINE -
Un primate qui vivait il y a 55 millions d'années
Cet été, des paléontologues ont annoncé dans la revue Nature la découverte du plus vieil aïeul connu des humains, un primate qui vivait il y a 55 millions... Lire la suite
Publié le 20 novembre 2013 CUISINE -
Abondantes chutes de neige sur le Canigou
La dépression au nord des Baléares s'est creusée cette nuit avant de s'éloigner rapidement aujourd'hui vers la Sardaigne. Sa proximité continue d'engendrer de... Lire la suite
Publié le 19 novembre 2013 CUISINE -
1 % des terres sont dégradées chaque année
La fertilité des terres était un mystère pour les anciens qui parlaient parfois de sols qui se fatiguaient ou étaient malades. La solution était alors de se... Lire la suite
Publié le 18 novembre 2013 CUISINE -
Le barbecue de Muriel Robin
est un sketch qui a fait le tour de la France. L'affaire, éprouvée par tout un chacun, du montage d'un barbecue dont la notice est écrite en allemand, se... Lire la suite
Publié le 17 novembre 2013 CUISINE -
La valeur économique des prairies permanentes
Un rapport du Commissariat général au développement durable constate une chute de 6,3% des surfaces déclarées en prairies permanentes (PP) entre 2006 et 2010. Lire la suite
Publié le 16 novembre 2013 CUISINE -
3 ans pour élever un saumon dans une ferme
Afin de respecter le caractère anadrome du saumon, les saumons naissent sur la côte, dans une écloserie, en eau douce. Un courant est même généré afin de simule... Lire la suite
Publié le 15 novembre 2013 CUISINE -
Poules efficaces contre le frelon
Le frelon asiatique est implanté en Europe. Cet insecte attaque les abeilles et les tue pour s'en nourrir. L'espèce invasive est ainsi capable de décimer des... Lire la suite
Publié le 14 novembre 2013 CUISINE -
L’art de naviguer dans les torrents
Boris Cyrulnik est expert en psychiatrie, psychanalyse, neurologie, éthologie, connu pour avoir exporté le concept de « résilience » mentionné pour la première... Lire la suite
Publié le 13 novembre 2013 CUISINE -
les smart grids défavorisés
La Commission européenne s'était fixée un triple objectif pour l'horizon 2020 : améliorer de 20% son efficacité énergétique, réduire de 20% les émissions de... Lire la suite
Publié le 12 novembre 2013 CUISINE