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O'papilles: recettes issus de produits bio et locaux
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mettre en avant les producteurs locaux (produits BIO et de terroirs), les recettes pleines de saveurs, des conseils et les gestes citoyens au quotidien pour préserver l'environnement.
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Au cœur de la Station Spatiale Internationale
Au cœur de l'ISS, chaque vue de la Terre est impressionnante. De nombreuses images sont capturées quotidiennement du haut de ces 370 kilomètres d’altitude. Lire la suite
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Hivers pluvieux et étés secs
Selon le modèle climatique Euro-Cordex d’ici la fin du XXIème siècle, la France devrait connaître une augmentation généralisée des précipitations en hiver, les... Lire la suite
Publié le 21 décembre 2013 CUISINE -
Difficile de se souvenir d'un objet photographié
Selon une étude américaine, publiée dans la revue Psychological Science, prendre des photos ne serait pas la meilleure solution pour garder des souvenirs... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2013 PHOTOS -
Mattéo T3 : Août 1936
, cette période de l’histoire tenait à cœur de Jean Pierre Gibrat, celle qui donna en juin 1936 les 15 jours de congés payés et la semaine de 40 heures changea... Lire la suite
Publié le 19 décembre 2013 CUISINE -
Penser que la vie pouvait exister sur Mars
Le satellite Mars Express a été lancé le 2 juin 2003 et a, depuis, tourné 12 500 fois en orbite autour de la planète. Ces images sont le fruit de ses relevés... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2013 SCIENCE & VIE -
Les récoltants coopérateurs de Champagne
Avec des milliers d'adhérents et 12500ha de vignes, la coopérative de la Champagne fournit toutes les grandes maisons mais vignifie aussi un pourcentage... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2013 CUISINE -
Les volcans sous-marins selon Noé
Extrait de l'exposé de Noé (8 ans) : Lire la suite
Publié le 16 décembre 2013 CUISINE -
Asimbonanga, Nous ne l'avons pas vu
Asimbonanga ,Nous ne l'avons pas vu, est une chanson du groupe sud-africain Savuka, dirigé par Johnny Clegg, incluse dans l’album Third World Child (1987). Lire la suite
Publié le 15 décembre 2013 CUISINE -
Connaissance du potentiel hydroélectrique français
La synthèse du rapport "connaissance du potentiel hydroélectrique français" a été publiée ce 14 novembre. Si de nombreuses études, analysant le potentiel... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2013 CUISINE -
Le vendredi 13 est un jour particulier
Les mathématiques appliquées au calendrier indiquent que le 13 du mois tombe un tout petit peu plus fréquemment un vendredi que n'importe quel jour de la... Lire la suite
Publié le 13 décembre 2013 CUISINE -
La surexploitation ne leur en laisse pas le temps
La pêche en eau profonde vise les poissons qui vivent dans les grandes profondeurs, entre 400 et 1 200 m sous la surface de la mer. Lire la suite
Publié le 11 décembre 2013 CUISINE -
Ouverture du domaine de ski nordique du Capcir
Le domaine de ski nordique du Capcir dans les Pyrénées Orientales est ouvert. Grâce au travail des forestiers, les pistes du domaine ont pu être dégagées. Lire la suite
Publié le 10 décembre 2013 CUISINE -
Le niveau trophique de l'homme est 2,21
Selon une étude, visant à mesurer l'impact de la consommation humaine sur les écosystèmes, publiée dans les Proceedings of the National Academy of Sciences ce... Lire la suite
Publié le 09 décembre 2013 CUISINE -
L'obsolescence programmée des smartphones
Quand l'iPhone ou tout autre smartphone entretient l'obsolescence programmée, il devient l'iDiot. En produisant trop rapidement des nouvelles générations de... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2013 CUISINE -
Une société dont toute l'humanité sera fière
Aujourd'hui, nous tous, par notre présence ici et par nos célébrations dans d'autres régions de notre pays et du monde, nous conférons gloire et espoir à une... Lire la suite
Publié le 07 décembre 2013 CUISINE -
L'effroyable hécatombe des post larves
Sublimo est un projet financé par l'Europe et dirigé par Philippe Lenfant, professeur en écologie marine. L'idée part d'un constat : l'effroyable hécatombe subi... Lire la suite
Publié le 06 décembre 2013 CUISINE -
L'homme a 26000 gènes, l'arbre en a bien plus
L'arbre, immobile, se cherche des vecteurs de mobilité. Son partenaire sexuel étant en général fort éloigné, il attire donc avec un composé organique volatil... Lire la suite
Publié le 05 décembre 2013 CUISINE -
Gilles-Eric Séralini a fait bouger les lignes
L’étude du professeur Séralini, de l’université de Caen laissait supposer que des rats nourris à vie entière avec du maïs OGM développaient nombre de... Lire la suite
Publié le 04 décembre 2013 CUISINE -
Rapport sur les substances à l'état nanoparticulaire
Le ministère de l'Ecologie a publié le 29 novembre le premier rapport effectué par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnemen... Lire la suite
Publié le 03 décembre 2013 SCIENCE & VIE -
L'espérance de vie dépasse 80 ans
Des statisticiens, sous l'égide de l’Onu, calculent régulièrement l’espérance de vie de la population des différents pays du monde. Lire la suite
Publié le 02 décembre 2013 CUISINE