Opapilles

MES BLOGS
-
O'papilles: recettes issus de produits bio et locaux
http://opapilles.hautetfort.com/
mettre en avant les producteurs locaux (produits BIO et de terroirs), les recettes pleines de saveurs, des conseils et les gestes citoyens au quotidien pour préserver l'environnement.
DERNIERS ARTICLES (2519)
-
Consommer 400 mg de caféine par jour
Un adulte peut consommer 400 mg de caféine par jour. Le risque pour la santé de dépasser cette dose n'est pas énorme, mais il existe. Lire la suite
Publié le 01 juin 2015 CUISINE -
L'emmental manque de trous ?
Selon ses chercheurs de l'institut des sciences en denrées alimentaires, basé à Berne en Suisse, les trous de l'Emmental et l'Appenzell sont provoqués par des... Lire la suite
Publié le 30 mai 2015 CUISINE -
L’expérience a fait un flop
Quasiment gratuits, résistants, abondants, les pneumatiques usagés sont un temps apparus comme un moyen idéal de fournir des abris aux poissons. Lire la suite
Publié le 29 mai 2015 CUISINE -
L'ambroisie pousse partout
, dans les champs, au bord des routes ou près des maisons. C' est l'une des plantes les plus allergisantes. Selon une étude internationale, la présence de... Lire la suite
Publié le 28 mai 2015 CUISINE -
647 250 arbres plantés en 1 seule journée
Les activités humaines détruisent le couvert forestier de la planète : au cours des 30 dernières années, 80% de la couverture forestière mondiale originelle à... Lire la suite
Publié le 27 mai 2015 CUISINE -
La polka de Luce
Je veux danser la polka Même si je sais pas le pas J'la veux danser, c'est fou J'la veux danser tout d'ssous Même si je suis pas la cadence Je veux entrer dans... Lire la suite
Publié le 24 mai 2015 CUISINE -
Les maths sont une disposition d'esprit
Les mathématiques sont une attitude mentale qui se construit très tôt, lors de la découverte des formes, des quantités, de l'espace et des situations... Lire la suite
Publié le 23 mai 2015 CUISINE -
Le poisson-lion a envahi les mers
Aux Antilles, le poisson-lion a envahi les mers. Cette rascasse piquante a été introduite dans les années 80-90 dans le sud-est des Etats-Unis. Lire la suite
Publié le 22 mai 2015 CUISINE -
En l'an 2100
, avec une 8,5 watts supplémentaires par mètres carrés, la température augmentera de 2,8° en hiver et 4,1° en été. La fonte des glaces s'accompagnera... Lire la suite
Publié le 21 mai 2015 CUISINE -
La grande épopée des SCOP
Qu'ont en commun la fonderie Gillet, la plus vieille entreprise tarnaise qui fabrique du mobilier urbain, l'orchestre de chambre de Toulouse et la Scopelec... Lire la suite
Publié le 20 mai 2015 CUISINE -
Les briques élémentaires de la vie
L'étoile MWC 480, dont la masse est environ deux fois celle du Soleil, est située à 455 années-lumière de la Terre, dans la région de formation stellaire du... Lire la suite
Publié le 19 mai 2015 CUISINE -
Des virus cruciaux pour le cerveau
Selon une étude suédoise, certains virus insérés dans l'ADN, appelés rétrovirus endogènes, joueraient un rôle crucial dans le bon fonctionnement du cerveau. Lire la suite
Publié le 18 mai 2015 CUISINE -
Pourquoi l'oxygène est-il si rare dans l'espace ?
Pourquoi l'oxygène respirable (O2), dit aussi dioxygène, est-il si rare dans l'espace ? Des chercheurs pensent avoir trouvé l'explication à ce phénomène : les... Lire la suite
Publié le 16 mai 2015 CUISINE -
Un ordinateur plus petit qu'un grain de riz
Une équipe d’ingénieurs, aux États-Unis, a créé le plus petit ordinateur au monde, plus petit qu'un grain de riz. Le Micro Mote mesure à peine deux millimètres... Lire la suite
Publié le 15 mai 2015 CUISINE -
La taille ne fait pas la force
Les robots miniatures de l’université de Stanford ne pèsent pour que quelques milligrammes, mais ils sont capables de tracter, même sur une surface verticale,... Lire la suite
Publié le 14 mai 2015 CUISINE -
Green is good, blue is better
Créer des villes flottantes pour résoudre les problèmes de démographie, inventer une autre société, expérimenter un autre rapport à l'environnement. Lire la suite
Publié le 12 mai 2015 CUISINE -
Les plantes aromatiques incontournables
Les plantes aromatiques sont incontournables. Au niveau jardinage, la plupart d’entre elles préfèrent nettement le plein soleil, du fait de leur provenance... Lire la suite
Publié le 11 mai 2015 CUISINE -
Restera-t-il un chant d'oiseau ?
Album :"Ferrat 2000" (Date de 1ère sortie du titre: 1961-62) Que restera-t-il sur la terre Dans cinquante ans On empoisonne les rivières Les océans On mange... Lire la suite
Publié le 10 mai 2015 CUISINE -
Le secours de la planète
Paul Ariès a publié aux éditions Utopia "Les milieux populaires au secours de la planète". Selon Paul Ariès, l’idée qu’il n’y aurait rien de bon à attendre des... Lire la suite
Publié le 09 mai 2015 CUISINE -
Les e-dechets augmentent
La quantité de déchets électriques et électroniques jetés a atteint 41,8 millions de tonnes en 2014. Un nouveau record, selon le rapport de l’Université des... Lire la suite
Publié le 08 mai 2015 CUISINE