Opapilles
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O'papilles: recettes issus de produits bio et locaux
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mettre en avant les producteurs locaux (produits BIO et de terroirs), les recettes pleines de saveurs, des conseils et les gestes citoyens au quotidien pour préserver l'environnement.
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Le vent solaire peut-il produire de l'eau ?
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Clé de notre avenir ou cause de notre perte
Les « technologies du vivant » sont devenues des faits de société. Avec la biologie de synthèse, il ne s’agit plus seulement d’introduire dans le génome d’un... Lire la suite
Publié le 20 février 2014 CUISINE -
L'Odyssée sauvage de Nicolas Vanier
L'expédition L’Odyssée sauvage a débuté le 21 décembre 2013. Nicolas Vanier s'est dirigé de la côte pacifique, en Sibérie, vers l'ouest et a traversé la... Lire la suite
Publié le 19 février 2014 CUISINE -
Collision avec un baleinier japonais
Un navire de l'organisation Sea Shepherd est entré en collision avec un baleinier japonais dans l'océan Austral, poussant Tokyo à demander au gouvernement... Lire la suite
Publié le 18 février 2014 ANIMAUX -
Un nouvel maïs OGM autorisé
Un nouvel OGM, le maïs TC1507 du groupe américain Pioneer, va être autorisé à la culture dans l’Union Européenne malgré l’opposition de 19 pays dont la France. Lire la suite
Publié le 17 février 2014 CUISINE -
Sous le soleil des Terres d’ailleurs
Le Festival Littéraire et Artistique de Thénac se déroulera du 21 au 23 mars 2014 et prendra racine dans un cadre majestueux, autour du château Maguier. Lire la suite
Publié le 15 février 2014 CUISINE -
Gaz de schiste, recommandations suffisantes ?
Décriée à cause de ses impacts environnementaux notamment visibles aux Etats-Unis et de l'absence de volonté politique pour remplacer les énergies fossiles par... Lire la suite
Publié le 14 février 2014 ENVIRONNEMENT -
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La Commission européenne vient de reconnaître la technique d'exploitation du gaz de schiste via la fracturation hydraulique, ouvrant ainsi plus officiellement... Lire la suite
Publié le 13 février 2014 CUISINE -
Sur les épaules de Darwin
Selon Jean Claude Ameisen, Darwin est le Newton des sciences du vivant, son influence a été colossale, d'où l'altitude de ses épaules qui permet de voir plus... Lire la suite
Publié le 12 février 2014 CUISINE -
L'impact des loisirs
En 2008, l’enquête de la DEPP, Division Evaluation Prospective et Pilotage, chez des enfants de 11 ans, ne révélait pas d’impact des loisirs, mêmes fréquents su... Lire la suite
Publié le 11 février 2014 EDUCATION -
2013 année très pluvieuse
En 2013, l’hydroélectricité a été un outil majeur pour répondre à la consommation électrique française et assurer la stabilité du réseau. Lire la suite
Publié le 10 février 2014 CUISINE -
New York sous l'eau
Les chercheurs de l'université de Rutgers aux Etats Unis ont conduit une enquête associant 90 experts internationaux dans 18 payssur les conséquences du... Lire la suite
Publié le 08 février 2014 CUISINE -
Le paysage forestier se transforme
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Publié le 07 février 2014 CUISINE -
Les conflits d'intérêts faussent les études
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Publié le 06 février 2014 CUISINE -
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Publié le 05 février 2014 CUISINE -
Tournant énergétique de l'hydrogène
Le rapport de l'Office parlementaire d'évaluation des choix scientifiques et technologiques (Opecst), publié le 22 janvier, trace la « feuille de route » qui... Lire la suite
Publié le 04 février 2014 CUISINE -
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Le secteur des vins représente en Aquitaine 30% de la valeur de la production agricole. Selon l'Inra, les effets du réchauffement climatique sur la vigne sont... Lire la suite
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Prendre la route du blues
Documentaire de Michel Viotte : Prendre la route du Blues, c’est avant tout remonter le cours d’une histoire, celle de la communauté afro-américaine. Lire la suite
Publié le 02 février 2014 CUISINE -
A l'heure des MOOC
Un MOOC (Massive Open Online Course) est un cours interactif en ligne, travail en groupes, échanges de savoir, forum de discussion. Lire la suite
Publié le 01 février 2014 CUISINE